5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7は軽くて便利になっただけのVista

1 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 05:28:08 ID:RTA4ru18
だから最高じゃん?

2 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 05:33:43 ID:bj8NZFyz
そうだね

3 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 05:37:35 ID:BzfwRHTk
Vista SE

4 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 05:53:08 ID:+lniIWCf
Xpに比べると重い。互換性も薄い。
となると7が売れてうれしいのはベンダーだけ。
7に期待してるのもベンダーだけ。

5 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 08:54:32 ID:kBS1OSpi
負け組み乙

6 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 09:22:55 ID:6+0kseNO
2000に比べるとXPは重い。互換性も薄い。
となるとXPが売れてうれしいのはベンダーだけ。
XPに期待してるのもベンダーだけ。

と、かつて言われていました。

7 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 11:59:51 ID:PtCEy4xj
2000とXPじゃ無線LANのサポートの有無って差があるけど
VistaとWindows 7の差って何?


8 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 13:38:27 ID:wUQovjkO
軽さとUACの調整

9 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 15:42:29 ID:FP1R/EDn
>>7
”名前”

10 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 16:44:11 ID:mEh9J5dz
ふ〜ん
やっぱりVistaやめといて
win7プリインストール買おうっと!

11 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 19:15:53 ID:BzfwRHTk
俺はPC壊れたから、仕方なくVista買ったが
7まで待つのが正解だよ


12 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 19:46:55 ID:40ywKufQ
俺は3年近くも待てるほど暇じゃなかった。

13 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 21:10:28 ID:WePXnmAP
ここに書く暇はあったんだなw

14 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 21:46:11 ID:gWWqX/0j
Win7いいね。メモリ占有少ないし、うっとおしいサービスもデフォで自動起動になってないし。
ていうか、Vistaに金払った香具師は救われないね。
これってVista-SEじゃん。
まあ、描画やいろんなのがまともになったのは許せるけど.......
ところでIE8の起動がやたらと遅いんだが、これって仕様?

15 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 22:02:05 ID:eFkw+qJH
7のβ入れたけど低スペで動くってだけでミドルスペックだと
軽さはvistaSP1とたいして変わらんかったぞ
外見とUACの仕様が少し変わっただけ
ノートブックとかノートPCには良いけど高スペックでXPかvista今使ってるなら
焦って変える必要ないと思う

16 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 01:03:31 ID:ZJReVQV1
Vista SP1でWindows 7 Betaのレベルに到達していたら
もう少しVista評価されたかもね


17 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 01:08:41 ID:UT8Q+3wU
>>16
同意www

18 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 01:09:07 ID:AETFrnxn
>>15

メモリを高速化せよ。
i7かOpteronか。


19 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 01:15:06 ID:8d4XOG86
>>16
されないだろ。
もうVistaってだけで何やっても駄目。
愚かな一般大衆(マスゴミ記者含む)なんてそんなもん。

20 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 10:09:22 ID:wahz4l7A
自分は愚かじゃないんだ!! ものすごく賢いんだぞう!
と涙目で叫ぶ信者w

21 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 20:47:11 ID:Gau/KiuF
XPと比べて重い、ってアホかい。
同じPCで10年も前のOSよりWin7の動作が軽かったら驚くわ。

22 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 21:23:22 ID:9PIzmavC
そんなん出たらMS王国が復興しちゃう

23 :名無し~3.EXE:2009/02/09(月) 11:08:18 ID:6qIys9ij
7ってVistaのGM版だよ。
Vistaは所謂Public Beta。

24 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 10:24:35 ID:5DhwtJUD
VistaがベータだとするとXP以前はゴミですね

25 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 22:03:32 ID:w/BVj0q1
>>6
起動はXPのが速い

26 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 22:14:06 ID:w/BVj0q1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2075337
SSDでの起動対決
XP>>2000>>vista>>98SE

27 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 01:12:46 ID:0ABzMd48
Vistaを擁護する奴は結構居るけど、褒めるスレは殆ど立たない。
多分過剰なバッシングしてる香具師が消えれば、擁護派も影を潜めるだろうね。

28 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 01:34:40 ID:nQ1D8Dta
そうだよ。火の無い所に煙は立たんよ

29 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 18:31:41 ID:+NfQcZfP
> そうだよ。火の無い所に煙は立たんよ
たつぞ。ドライアイスとか

30 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 18:36:57 ID:nQ1D8Dta
そりゃ屁理屈だろ・・・

31 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 19:30:48 ID:qr42N7VD
その煙は地面を這っていくだけで立ってはいない

32 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 22:13:32 ID:+NfQcZfP
>>30
屁理屈でもなんでもないよ。
現実に起きる話。

痴漢冤罪事件とかさ。
誰かがドライアイスみて「煙だ!火事だ!」と叫べばあたりは大混乱。
火元を直接見てない人が話だけ聞いてそれが伝わる。

33 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 19:39:12 ID:Af5Bfxl4
>>32
ああいえば上祐してもvistaがコケた事実は否定できぬぞ


34 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 20:22:13 ID:C9w02ftG
コケたといってもシェア20%超えているんだけどな。
現在シェア2位で、3位のOS(MacOSX 10.5)の4倍以上。

コケたの定義ってなんなんだろうねw

35 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 23:42:45 ID:U191wHyL
>34
販売シェアじゃなくて、利用率って言わないと、
ダウングレード云々言い出す馬鹿が出るよ。

36 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 23:49:14 ID:C48/qR8Y
Macって5%もあんのか
そっちの方が意外だった

37 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 10:07:54 ID:JHSyDNXM
透けiMacのときは日本でも10%くらいあったはずだが
アレを買った人たちはどうなったのだろう

38 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 21:16:13 ID:fo3aUYXA
透けソーテックを買った

39 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 23:45:22 ID:DLEVCVmF
>>34
それにVistaの場合、プレインストールだもん
プレインストール機にXPが入っていたら、今でもXPが一番トップ
プレインストール機にUbantuが入っていたら、10年後シェアNo1になってるはず

40 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 05:38:21 ID:3dGOd+Fa
>>39
巨大企業DELLのパソコンにはUbuntuプリインストールも選べるがそれの売り上げはどんなものだったか知っているか

41 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 06:29:28 ID:c1A8UJ64
XP方が明らかに軽いな

42 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:30:53 ID:28k+HHcm
Windows7は良OS。
XPのほうが軽いけど、Vistaに比べりゃ軽い。
これからのPCのスペックなら7はそんなに重く感じないはず。
高機能だしね。

43 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:20:02 ID:9rBxjxR+
軽くて便利になったのならGood Jobじゃん


44 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:30:56 ID:pp/FQBJd
>>36
その中のBootcamp使用率を見てみたいw

45 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:00:05 ID:/dyCUaqB
この場合たぶんOSの比率で見てるだろうから、Mac本体の所有者という意味では実は増えるんじゃないかと思う
俺なんかがそうだけど

46 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:04:59 ID:tmMzQO8r
MEが発売後数年のシェアとVISTAのシェアが同じくらい
XPも発売後すぐは当然MEよりシェアは低いが後継OSが出なかったことで現在シェアは80%以上
Windows7の発売が前倒しされる事が決定してるからVISTAのシェアはこれ以上伸びないだろうと予測される

http://www.zerotown.com/webdata/olddata/os2002.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)