5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Update失敗したらageるスレ 21

1 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:27:46 ID:ZKPyPDyZ
Microsoft Updateに失敗したり、インストール後に問題が発生したらこのスレで。
既に解決方法や回避策が出ているかもしれませんし、
親切な方が対処法を教えてくれるかも知れません。
WindowsやIEのバージョン(SP含む)、状況は詳細に書きましょう。

前スレ
Microsoft Update失敗したらageるスレ 20
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1219380556/

関連スレ
Microsoft Updateしたらageるスレ 42
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1231940442/



2 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:28:58 ID:ZKPyPDyZ
TechNet
http://www.microsoft.com/japan/technet/
TechNet セキュリティセンター
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/
サポートオンライン WindowsUpdate総合情報
http://support.microsoft.com/ph/6527/
DownloadCenter
http://www.microsoft.com/downloads/results.aspx?sortCriteria=date&DisplayLang=ja

ブログ
MSRC
http://blogs.technet.com/msrc/
MicrosoftUpdate
http://blogs.technet.com/mu/
WSUS
http://blogs.technet.com/wsus/



3 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:51:49 ID:DHB1nhTZ
>>1


4 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:54:56 ID:VKecHSMk
ああ、こっちは腐れPCのヘマ愚痴スレだったかw
埋まっちゃったんだ
へえー腐れPCのヘマも多いんだね♪

5 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 21:59:03 ID:A1Mh6oI8
KBパッチも点NETベースになるんだから今から入れとかないと保証外で切り捨てられるぞw

6 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 23:51:11 ID:lbZtCezs
>4
そんなにはりきって自己紹介せずともw

7 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 23:56:24 ID:KkVYFk5r
>>6
悔しいなら素直になれよぅw
愚痴スレだから恥ずかしがることはないんだぞ

8 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:03:17 ID:lbZtCezs
>7
悔しいもなにも、うpだて失敗なんてしたことないし
愚痴も書き込んだことないよ。
だからageてないだろ?
分かったら妄想も大概にしてお休み、いい子だね。

9 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:05:38 ID:iBFWFRt/
>>8
クラスじゃ嘘つき君なんだねw
まあ何だ
死ぬ気で頑張れば何とかなるかもな

10 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:30:02 ID:4VPli3yH
                           /三三ミシ⌒`ミミ、        〃f((ミヾミミ)三ルヽ, fi
             __           /⌒/三ミ}:{三ミミヽ、\.      (fル)彡ミyfi三ミミミハヘミ})ヾ
          /´;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.         /:::::/三ミシ^`´`ヾヽ}:;ヘ::\ヽ   {ヘ三≧ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     lシ/{:;:;:;ソ     `}::|;:;:\ミミ}i  《彡三三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
         |;;;;;;;ニ= ̄ ̄ヽ;;;;;;;;ヽ    |:;:;;|::;;f゙  .. ..... ..:|:l|::ト、:}ミミf ノフ彡三三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
         {f~´   ==_`‐l;;;;;;}    {:;:;;|:::リ _,ェェ、,  .._ェェヘ)ヽヾ〉::| `ソリ三三三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ
         !|=__ィ‐= / ̄》r‐‐、   |:彡ソ -=・=ヽ ::‐・=- ヽ;;;::{:  7^{;;\'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
  i^i i^i   ‐{⌒__ノ^ー‐‐'   | i^i   /::;;;;;| .:: `~ _:  _ `~  `};;:::ト  {ハ`|;;|`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ
  | :|__|_:|   {  ̄(。-=‐'^ヽ、ィ  |__|__|、. ノノ::::ャ .::.. /'‐、_,‐' ヽ..... };;:::{  }\' リ   `ー-_ノ { ッ‐、~フ
  /二\ :}   丶 _ィェェェエアノ r'_,‐‐、 \∨ハヘ ::.〈 '‐-=-=‐-<` /::::|  };;;;;;/       /  :l`ー‐ソ´
 {ー‐、(二ヽ   \ `~_,,ィ  (_ィ‐、   | ::∨{;;、 .:::. 、ー‐‐‐ .:: /;::::l  〈/シ      _  ゚ー`'ゝ :/
 {   /  }    ヽ  __ ィ:::{_ _   | \} 、 :::...............::: /《、リ : -‐       ^'==-ァ /
 ヽ     /    /^;;|:::::::   `''|   |  :ヽ ` 、 ____ ィ  {_        、     `ー' ノ
  |    |    /;;;;;;;;;/~      l _人人人人人人人人人人人人人人人_ `  、_,, ィ'
                     '>   ゆっくりしていってね!!!   <
                      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄


11 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 01:05:37 ID:75pR2lB2
英雄はクソ

12 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 01:06:25 ID:4VPli3yH
\          ,. < ヽ>,、 `' ヽヘ
lニ`ー- ..__   _,ィェェュ_、`ヽヽ〃--、rタヘ       ,ィ
ヽ三三三_二ニ==‐- .._`ヾュ_ `` ̄、_r' 冫、   ノ l
 ヽ. -‐'´   r¬へ‐-_、  ` 丶 、ー==-‐''   ヽ.ィ´ .,'  失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね・・・
'´        ー''´ ̄  __,,. -――ヽ'⌒ヽ__ /r'⌒ヽ/
ー‐----  ..____,. -‐'' ´. --――‐l′l'´ f'⌒',`丶  r.,ヘ、
三三三三三ニ>''´_,,. -― '' ´ ̄ ! l、 ゝ,rく.ヽ、 \ヽ.j.ヽ
三三三三,.ィ´-‐'' ´          l,t___ノj   ヽ\. ヽ、´_ヽ
三三ニ>''´         ,.ィ´三ヽ     , 、   \三三フ
三 /           ,.イ.三三三 l    ./三.ヽ    ヽ‐''′
三f           /. ヘ三三三 !   /三三 ヘ   }
` ヽ         /-- 、 j三三ニ/   /ヘ三三7  /
   ヽ.     _,.イf´    ヘ三三ン′  ./ ノ三ニ/ /
      ̄`ヾ、`ーt  . -‐‐ヘ_/‐-、 /_/ニ> '´
         `ー-ハ´ . ´ ̄.ヘ,ィ、三ヘ _/‐''´
          /三v   / .l.ヽ¬jノ
          `ー‐ヘ. /   |. l´/
             ,.-ヽ、   | |'j
             f.⌒j. ト、 |,lく
              /ヽ.ィ_ノ ヾミハ'
            {  {   ヽ   l. l
            j/.t  ヘ.  |. l
          _/、 {.ヘ  ハ   | !
         ,ヘヽ._`Y 丶/ \.lハ
        _∧ >‐´ 7  ヽ   l. l
    ___ _jヽ ヽ`ーイ、.-、_ ! _, -'´l.ヽ
  ,.-‐´コ ]}}})} j 冫rnl`T‐f´    l !
 ´ ̄ ̄ ´  `¨´ `ー^`'┴ヘ._-‐===,〉
               _/     ヘ
             くフヽ´ ヘ r' ̄/ ̄ヽヲ!_
     _,. -_'三ヽ=Yヽヽヽヘ l l  / f´77.7´ ̄r=- ._

13 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 13:23:24 ID:jPnfoagt
やめろ!お前が通ると俺のボールが蹴られて落ちるんだよ!!

14 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 21:22:56 ID:lCRmyjBk
今月は何事もなしか・・・?

15 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 21:31:26 ID:uIXhtCWk
fg

16 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 21:36:58 ID:BCsYdNRB
今月も問題なし
っていうか、どうやったら問題が出るの?

17 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 21:56:56 ID:bgezrFqP
初めて失敗した。

18 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 23:00:35 ID:IrMbRaY8
KB961260
KB951847
この二つPC購入して数年立つけど、初めて失敗した
不安で仕方ない

19 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 00:17:21 ID:lN0auEMz
IEがおかしくなった。失敗


20 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 08:33:55 ID:kdnz1cW8
Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 および .NET Framework 3.5 ファミリ更新プログラム (KB951847)  失敗

21 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 10:19:53 ID:v/zMPBWJ
てs

22 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 19:11:04 ID:xM504GcT
Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 および .NET Framework 3.5 ファミリ更新プログラム (KB951847)

これあてるとブルスクリーンになるんだが XPSP1
もう2回なった、今3回目やってるがこれでだめならもう(゚听)イラネ

23 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 19:12:22 ID:xM504GcT
どうでもいいことだけどXPSP2だった

24 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 19:39:35 ID:3U/tlba9
今どきSP2って時点でダメダメ・・・・

25 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 19:45:15 ID:uk/gufdl
今回のが原因か分からないんだけど、昨日あたりからCPUのクロックがアイドル状態でも常時Maxになっちゃった
同じような人いないかな?
OS: Vista SP1 x86
CPU: Athlon 4850e (2.5GHz)
電源プラン: バランス


26 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 20:06:58 ID:27aVfCpG
>>22
まずSP3にするのが先だろ?
「イラネ 」ってよりMicroSoftのほうが「アンタはお断り!」って感じだろ

27 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 20:30:54 ID:B8pxgjQ3
いまどきSP上げるのためらってる奴がいるとはww
これだからXP厨は

28 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 23:11:29 ID:xVc+6Oqh
>>25
同じ4850eだけど時々なる
詳細な電源設定の最小のプロセッサなんちゃらが100%になってるんじゃない

29 :25:2009/02/14(土) 01:57:43 ID:cwaFdjpl
>>28
ありがとう、それだった

30 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 10:25:34 ID:abV9OPdx
>>27
SP3にしてからたまに電源が切れないw
躊躇する奴がいても不思議ではない

31 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 10:57:15 ID:W0kde2f6
買い換えろ

32 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 11:12:06 ID:gezHZtj/
兄が更新プログラムのダウンロード中にPC強制プッツンしてからここんとこ半年
更新プログラムの構成に全く成功していない

33 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 12:33:27 ID:BoKdTCJH
不具合が出てるのに問題解決しようとしない奴ってなんなの?

34 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 12:49:28 ID:aHBIFCDu
問題棚上げでアレ入れちゃ駄目コレ入れちゃ負けと文句ばっかw

35 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 12:58:53 ID:Y1OHraMd
起動すればいい

36 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 13:04:43 ID:WXbW1i6t
覚醒するんだ

37 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 16:44:27 ID:zw+ahZFU
XPsp3にupdateして再起動したら画面真っ黒で起ちあがらず。
セーフモードで起動してみるも、復元ポイントもまっさら。
こうなるとOSの再インストールしかないものなの?
なんかスゲー詐欺にあった気分で滅入るね。
とりあえず昔バックアップしておいたHDDをミラーコピーして復旧させたけど、
今後もsp2のまま使い続けるしかないのだろうか?

38 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 16:56:41 ID:+HzONvKp
ミラーコピーで復旧させるんじゃなくてXPを再セットアップしてアップデートしてからデータだけ  戻しゃいいじゃねーか
すでに構築されてる環境が悪さしてるんだから、まっさらの状態でアップデートするしかねーだろが
それでダメなら起きたトラブルについてネットで検索して対策方法を探すなり、ここで聞くなりすべきだろ
それがイヤならセキュリティホール突かれてなんかの被害に会うまでSP2使ってりゃいいんじゃないの?

39 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 17:36:25 ID:gezHZtj/
>>33
お前漏れがどれだけ頑張ったか分かって言ってるのか
漏れに言ってないならごめん

40 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 17:58:01 ID:yBJIO0O5
おしっこ漏れたか

41 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 18:08:19 ID:s0UG6DIg
なんか勘違いしてる奴がいるけど、SP2もセキュリティパッチの対象なわけだが。

42 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 18:57:13 ID:yPL7FelD
なんか勘違いしてる奴がいるけど、SP1もSP2もSP3もセキュリティパッチそのものの集大成なわけだが

43 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 19:23:42 ID:WV2i9iI7
たしか、SP2のサポート期間はSP3リリースの12ヶ月後までだったはず。
来年5月までには、SP3で環境作っとけよー

44 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 19:25:01 ID:WV2i9iI7
今年だったorz

45 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 19:42:25 ID:BoKdTCJH
>>37
SP2+3の統合パッチつくんなよ

46 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 19:59:30 ID:DHPGUrMd
SP+Horfix統合CD作るためnLiteを動かすには.NET Framework 2.0が必要だとゆうパラドクスw

47 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 20:07:10 ID:AP3loyEy
だがメーカー製PCだとリカバリーしてSP当ててくしか手段がないとゆう現実

48 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 20:08:48 ID:JZ1Scv8O
真っ先にI386フォルダ内のファイルで統合CD作りましたがな

49 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 20:08:59 ID:AtKIsT9w
SPもホットフィックスもローカルで持ってないと無防備状態でいきなりネットに繋いでWUに行くしかないのだ
ああ恐い

50 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 12:04:12 ID:aDAG4DRH
Vista SP1ですが、以下適用不可でした。

KB949247 NetFramework
KB960715 Killbits

再起動してからPCがまともに使えなくなりましたので、仕方なくリカバリ。

51 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 14:44:58 ID:F6B9/Cu9
ドットを付けないネットへの文句はガセですからね

52 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 14:49:35 ID:aDAG4DRH
日本語でおk

53 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 14:55:32 ID:xqORaDna
日本人並みの読解力を身に付けないからゆとりは在日以下なんだよ

54 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 15:00:38 ID:IvNiGR/2
いつも単発IDで騒いでる人は人格攻撃が趣味なんですか?

55 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 15:07:58 ID:QbxJ+LlW
単発なんて普通だろ
愚かでも間違ってても固定IDだから正しいとでも言いたげだが


56 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 15:09:03 ID:oUUrdPJl
むしろ再接続できない不自由な身分って何なんだ?何らかの施設収容者かw

57 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 15:12:47 ID:vkPiEbKR
固定IPで悪かったな固定IPで…

58 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 15:23:02 ID:2TtzqPKX
馬鹿発言して叩かれても叩かれても固定IDで粘着する奴って気違いしかいないからw
固定IDだからいさぎよくて正義だとか勘違いしてないか?

59 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 15:55:18 ID:7csPYN8G
上げ

早速再イン
PSPで書き込み

60 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 16:27:02 ID:2tI+iAyp
>>43-44
SP2のサポート期間はSP3が出た後2年間だよ。
基本は1年間なのだけど最近のSPは2年間ばかりだね。

61 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 18:37:59 ID:PQR1vj0x
確かに12ヶ月だったはずだけど、最近は24ヶ月だねぇ
自分用ソース: ttp://support.microsoft.com/lifecycle/#sp

62 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 03:39:11 ID:hE4vetqR
すげー反応w図星なようだw

63 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 08:33:18 ID:pGBYpug5
VistaでMicrosoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 および .NET Framework 3.5 ファミリ更新プログラム (KB951847)
DLして構成2まで完了して再起動
リブート後、構成3が100パーいったと思ったら勝手にまた再起動→インストールに失敗しました
で自動で構成2のインストールやり直し→自動再起動→構成3でこける→ループ
を2回やった後スキャンディスクがかかって普通に起動できた。
焦るがな。

64 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 21:54:14 ID:FN9J1u/l
>>20
>Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 および .NET Framework 3.5 ファミリ更新プログラム (KB951847)  失敗

今日、アップデートしてたら、結構、エラー 0x80070643で失敗
してたりしてるけど、そういう人多い?


明日、これみて確認してみようと思うけど、お勧め情報ある?

NET Framework 3.5 Family Update (Updated February 14th, 2009)
How to install only the NET 2.0 Family update - Added February 3rd
How to install only the NET 3.0 Family update - Added February 14th
ttp://www.pagestart.com/netframeworkfamilyupdate.html


65 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:01:07 ID:Om1Gc+Gx
>>64
どうせ、PCアプリで.NET のランタイムモジュール使っているのなんてMS OfficeとOneCareだけなんだろ?
Justに切り換えることを勧める

66 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:28:05 ID:qDXTuDRC
MSが標準になって何十年だと思ってんだよこの痴呆中年

67 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:30:56 ID:hU6Fprbq
justてとっくに逝っ太郎の泡踊りのアレかw

68 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:33:38 ID:mguZjSjT
すげえな
時間が止まってる引き籠もり世界だよ

69 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:36:52 ID:+PYcBmGF
無職ならではの発想だなw

70 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:38:11 ID:2kywuhRD
悪いこた言わん
松にしとけ

71 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:44:28 ID:5/0AR+75
松茸ww

72 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:10:05 ID:+mQG9q1+
んで、この Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 ってのは入れなきゃいけないの?
俺んちISDNだから一晩かかりそうだ。

73 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:17:26 ID:W/zQi0D3
今のが動いてるんだったら入れなくてイイじゃんw
動かなくなった時点でコレ入れろって言われたもん入れればイイ
ただそんだけだ

74 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:27:00 ID:/hu/Xbax
現状で新しいモノ入れる予定がないなら緊急セキュパッチ以外は何も入れんで釜わんと思う

75 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:31:56 ID:qcAuYdWi
ISDNってまだあるのかw

そういや20世紀末に農家に肥料売り付けるのに農協が注文用のインフラ張りまくった壮大な無駄プロジェクトがあったな

76 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:35:48 ID:n3/P90qn
今どきJustがどうの言ってて新規に何か入れるなんてあり得ないのなら.NETもSunJREも何もかも必要ないだろうな
良い悪いじゃなくてそれで済んでる者も世の中にはいるってだけの話だ

77 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:51:10 ID:rqR13PbU
永遠に一太郎3使ってろw

78 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 01:09:24 ID:KusuSN6V
Automatic Updatesサービスって開始してても「自動」になっていないとWindowsUpdateできないんだな。
気づくまで3時間かかった・・・・

ってゆーか、なぜ??

79 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 06:43:13 ID:3KYowdvX
>>65
ThinkPadのツールで必要
IBM時代:.NET 1.1
Lenovo :.NET 3.0

80 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 07:20:02 ID:/VxAzbFN
>>78
サービス殺しまくって使ってるんだが、
最低でも
Automatic Updates が自動
Background Intelligent Transfer Service が手動
Event Log が自動
でないと、WindowsUpdateできない。

81 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 08:19:34 ID:f7LeRe77
>>79
Vista は、.NET 3.0 標準装備

82 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 09:16:19 ID:BWCzu8Nz
AutoCADも.NET必要

83 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 15:36:51 ID:vF+7j71B
>>64
5回トライして全てインストール時にOS巻き込んでフリーズ
どうしていいか分からないから放置してます


84 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 17:48:37 ID:T3bhwXnF
updateサイトに繋がりません、どうすればいいですか?

85 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 17:52:53 ID:zLWguCiq
真夜中にやれ

86 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 18:26:47 ID:L4ViJAgh
夜明けにやれ

87 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 18:33:21 ID:yMRy/54F
昼間にやれ

88 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 18:43:53 ID:zLWguCiq
夜の3時から4時ごろなら確実だな

89 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 18:56:54 ID:VwJgiRJh
ありがとうございました

90 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 18:58:51 ID:G0BK+hON
ぎょ

91 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:24:37 ID:0wo3TR9O
しかし、いつになったらテレビや冷蔵庫並みに気軽に使えるパソコンができるんだろう…

92 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:30:14 ID:bTQDgY1+
ふん
気軽じゃないのかw

93 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:36:53 ID:xkn0Pjv/
テレビや冷蔵庫並みに気軽に使えるパソコンなんてパソコンじゃない

94 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:43:58 ID:T3bhwXnF
まだ繋がりません;;安心してぱそこん使えませんどうすればいいですか;;

95 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:50:27 ID:C7cBFokS
>>94
>>88

96 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 20:07:05 ID:YVB7mmQX
PCなんて使えなくたって死にゃせんよ
世間の下半分は携帯とATMだけで足りてるだろ

97 :64:2009/02/18(水) 20:28:12 ID:ZseJNjbA

.Net Framework が入ってない環境でも自動更新に出てくるな。
WSUSの設定がへたれだとそうなるのか、どうしても MS が
入れさせたいのか、わからん ...

98 :64:2009/02/18(水) 20:29:18 ID:ZseJNjbA
>>97

>>64 の.Net Framework 3.5 の話ね。

99 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 06:24:44 ID:HLKVSNlh
>>98
KB951847 は、.NET 2.0以降が入っていればでてくる

100 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 11:09:22 ID:UfVNuwTE
そして100

101 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 12:18:35 ID:SeO/mu9y
ワンちゃん

102 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 13:56:35 ID:VAhb2AxF
大興奮

103 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 13:56:52 ID:ISoQ8kSn
Vista .Net Frameworkのインストールは無理だな。いつになったら直るんだか

104 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 14:22:16 ID:cr8/T+cI
>>103
MSが何とかしてくれると思ってるんだ?
オメデタイヤツ

105 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 01:51:18 ID:t1NMsm8W
.NET FrameWork3.5SP1、ダウンロードはできたけどエラーが出てインストール出来ない
緊急セキュリティパッチじゃなさそうなので、インストールしなくても問題ない?


106 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 07:24:02 ID:fXXV8dFu
>>105
既出。.NET アプリ未使用なら問題なし

107 :105:2009/02/20(金) 22:52:47 ID:VKMxnCen
>>106
MSのWordとExcelで.NET FrameWork使ってない?
マイクロソフトオフィスで使ってるみたいな書き込みを見かけたけど・・・


108 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 00:43:32 ID:4XgRF193
.NETアップデートのインストールでエラー出るから来てみたら、なんだ入れなくてもいいんだね?
でも入れなくていいものをアップデートに表示しないでほしい・・・


109 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 18:46:08 ID:HonigK/T
今後.NET FrameWorkを利用したソフトなどが増えてくるから後のこと考えたら入れた方がいいと思うけどね
今エラーとかでインスコできないとかって後回しにしてると必要になったときに困るでしょ
ま、Win7とか出てPC買い替えるような人なら後回しでも良いんだろうけど

110 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 20:35:47 ID:Fry4WyML
なんか変なエラーでた
問題が発生したため、Suite Integration Toolkit Executableを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。
だとさ

KB951847とKB959614失敗
当てようとしたのは以下のfix
KB980830
KB960715
KB951847
KB959614
キャンセル押したけど応答無し
さてスルーして再起動してくるか・・・

111 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 16:36:31 ID:EOr9x5NB
>>109
バカは放置でおk

112 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 16:47:51 ID:MN/WKKg1
なんか今更なupdateがきてるなXP
KB967715
http://support.microsoft.com/kb/967715


113 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 19:59:02 ID:FAdwtOPe ?2BP(12)

KB959772をインストールしようとすると失敗する@Windows XP3
修正ファイルをダウンロードして実行してみても、
「KB959772 セットアップが取り消されました。」
とか言われてエラー内容が謎だ

114 :113:2009/02/25(水) 20:00:54 ID:FAdwtOPe ?2BP(12)

おっと失敗したのでage

115 :113:2009/02/25(水) 20:06:15 ID:FAdwtOPe
C:\WINDOWS\KB959772.log にログがあったので貼っとく
6.937: Registering Uninstall Program for -> KB959772_WM11, KB959772_WM11 , 0x0
6.953: Failed To Move File C:\WINDOWS\system32\spupdsvc.exe error = 0x11
6.953: Failed to copy spupdsvc.exe to system32
7.734: DeRegistering the Uninstall Program -> KB959772_WM11, 0
7.734: KB959772 セットアップが取り消されました。
7.734: Update.exe extended error code = 0xf00d
====

116 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 20:15:05 ID:4ha60kwa
>>113
http://d.hatena.ne.jp/yaboratory/20080816/p1

この程度の事、ログの最後の一行の
Update.exe extended error code = 0xf00d
でググればすぐ見つかるじゃん

117 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 20:20:17 ID:FAdwtOPe
>>116
すみません、自分も
Failed to copy spupdsvc.exe to system32
でググったらすぐに解決しました。
このエラー、KB959772固有の現象じゃないのですね

書いてしまったので解決方法も書いとくと
C:\WINDOWS\system32\spupdsvc.exe を適宜リネームして
ダウンロードしたアップデートファイルすればOKでした
インストール後にできた spupdsvc.exe は、 既存のものと CRC32 が一致してました。
ちゃんちゃん

118 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 21:25:12 ID:v30Ip/TK
(KB967715)
(KB961118)
失敗かどうかは知らんが自動更新が来てWeb上から更新したのち再起動したら
再び(KB961118)の告知が来たので またWebを見に言ってアクセスしたら告知が消えた

119 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 22:10:03 ID:EIEPTY/e
2kでうpだてしたら「パッケージがありません」って怒られた
いみふ

120 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 05:04:49 ID:haA6A4yA
XP 64bit
KB967715
珍しくフリーズしやがった

121 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 07:06:14 ID:VXo9eKa7
XPSP3
KB967715が何度も出てきてもう10回ぐらいインスコしてる今朝また出てきた

122 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 12:16:30 ID:tXZc479J
>>121
俺は、5回で出なくなった。
KB967715なんだこいつ。

123 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 12:18:12 ID:4Zqk/qmF
1回入れたって分かってて何で除外しないんだ?

124 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 12:25:08 ID:VkiLnfGv
XP SP2

KB967715 オレも同じで自動更新のあと再起動でやれやれと思ったら
また黄色の盾の通知来てたのでwindows updateのページへ行ったら
KB967715 がまた出てきたので、?と思いながらもう一度インスコ。
でも2回目の表示ではファイルサイズ0だったと思う。
で、再起動したらまた黄色い盾の通知で、今は放置してる。

マイクロソフトさん、何なんですかこれは。。。。


125 :124:2009/02/26(木) 12:26:19 ID:VkiLnfGv
間違った。XP SP3 でした。。

126 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 13:27:42 ID:oiMc6eWI
一度うpだてしたら、その後、盾でないし問題ない。
どう環境が違うんだろうね?


127 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 18:22:04 ID:lD4Aol3h
>>124
同じ状況だ。
とりあえず、次はセキュリティソフト切って挑戦する予定。

128 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 18:23:29 ID:X2doZhzO
何度も言われてることだが
ダウソドーロセンターから落としてオフラインで当てろよw

129 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 19:16:03 ID:Cr5bGzgs
>>128
それはあくまで対症療法
根本的解決ではない

130 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:50:53 ID:MN3Rrpco
久しぶりに来たらなんかまったりしてるなあ

131 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 21:00:20 ID:QqZ/8FGl
>>129
馬鹿が聞いた風なことをw( ゚д゚)、ペッ

132 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 21:25:50 ID:1Av0SCsC
>>129
何が対症療法だこの知障w
DLしてオフラインパッチして非表示して解決だろうが
考えて書け低脳

133 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 21:33:58 ID:MN3Rrpco
と思ったらやっぱり殺伐としてたかw

134 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 21:59:36 ID:Cr5bGzgs
>>131-132
そうやって結局、通常のMicrosoft Updateを失敗する状況を延々と続けるわけだろ
セキュリティパッチを当てるという目的はかなうだろうけどMicrosoft Update自体は役に立たない状況が続くんだから、対症療法と言ったんだが
あ、ゴメン
対症療法という言葉自体が理解できてなかったんだねw

135 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 00:53:07 ID:qXvRN1ty
目的が違うんだよね

136 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 01:09:06 ID:XGkBImkR
再起動したら何度でも出るよ

137 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 04:56:43 ID:WejXuaHA
IE6がすぐ落ちるようになった

明朝体フォント以外にも地雷パッチがあったのかよクソ

138 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 05:29:23 ID:l7ys4oxv
新しいflash入れたとか

139 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 11:37:19 ID:ILY8Vv5o
>>134
対症療法の意味が理解できてないゆとりかw
解決策と言いたかったんだろうなきっと
哀れな

140 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 11:55:00 ID:ny511HXc
コイツらの言う抜本対策とは
MS相手に直接言えないことを
こんなクソスレでグジグジ愚痴垂れることなのさ
どうだ笑っちゃうだろw

141 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 12:05:31 ID:7SdS9MqF
.net frameworks 3.5 SP1となんたらってあぷでーとがうまくいきません。
自動更新では途中でダウンロードが切られ
オフラインで3.5SP1を入れようとすると、解凍の段階でOSが固まってしまいます。
XP SP2ですでに入ってる.netは.1.1、1.1Hotfix、1.1言語パック、2.0SP1です。

142 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 12:15:07 ID:psYTE7lk
ほれお客さんだ
とっとと抜本対策してやれよw

143 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 12:41:07 ID:i0L1Mb43
>>141
ある雑誌の今月号に、.NET 3.5SP1 インストールは、
・DLセンターからではインストール失敗
・MU(WU)からインストール成功
と載っていた

144 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 12:41:51 ID:i0L1Mb43
追記
Vistaの場合

145 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 12:59:28 ID:oWMK8Y0r

KB967715 インストールしても何度も出てくる問題。
XP XP2だけど、問題のあるPCのレジストリには
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\explorer\
のキーがすでにあって、インストールしてもHonorAutorunSettingの値が自動生成されない
ので、explorer先頭を大文字に変えて ↓
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\
インストールしたら、出なくなった。
一応、このキーの下にHonorAutorunSettingの値が自動生成されていた。

146 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 13:17:29 ID:urQvfleL
>>141
そんなもん入れる必要がない。


147 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 13:20:06 ID:urQvfleL
なんかMSのアップデートなんか必要ないよな

148 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 13:39:04 ID:/gfIzId8
お前ら必要ない存在に言われてるよw

149 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 14:56:05 ID:8INKVT8o
>>145
ありがとうございます。
この方法で解決しました。
explorerのキーの中にはNoCDBurningの設定がされていたので、
この小文字のキーはメーカー出荷時からか別のソフトが設定したものなのかな?

150 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 19:53:34 ID:P1QvjUce
>>145
ありがとう。

俺もこれで直った。
ちなみに>>149と同じく、explorerの中にはNoCDBurningが設定されてたよ

151 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 20:02:57 ID:OHopkQ0I
どこのメーカーだ?

152 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 20:09:43 ID:nSd6euYP
DELL

153 :149:2009/02/27(金) 20:31:01 ID:wujz87VL
dynabook SS MX/290DR

154 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 20:34:05 ID:OxsVN4H8
updateしたら、起動時に「サーバー使用中」ってでて動かなくなったんだけど・・・・
しばらくすれば動くようになるんだけど、100kbの画像ゴミ箱から消すのに5分くらい固まる・・・
システムの復元も固まってできない。

うpでとする前はこんなこと無かったのに。

Xp pro sp3
CPU:E8600
メモリ:4G
HDD:2T
マザボ:P5Q
グラボ:9800GT

155 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 22:09:50 ID:1MFJBuyY
331 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2009/02/27(金) 15:30:35 ID:OxsVN4H8
updateしたら、起動時に「サーバー使用中」ってでて動かなくなったんだけど・・・・
しばらくすれば動くようになるんだけど、100kbの画像ゴミ箱から消すのに5分くらい固まる・・・
システムの復元も固まってできない。

うpでとする前はこんなこと無かったのに。

Xp pro sp3
CPU:E8600
メモリ:4G
HDD:2T
マザボ:P5Q
グラボ:9800GT

死ね。

156 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 22:20:17 ID:zTYWogJ1
あぁ?てめぇがしゃぶれよ

157 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 04:03:46 ID:K36znFfT
XP SP3 俺もKB967715 の自動更新が永久ループはいった。
>>145のやり方試してみたんだが「指定したキーはすでに存在します」って出てダメだ。
自己解決できるスキルがない・・・たすけてくれ

158 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 04:14:20 ID:cHHDxTNc
>>157
DWORD で値を 1 に設定してあるか?

159 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 04:14:52 ID:6v1kB3EL
>157
名前の変更で
explorer>exploler1>Exploler
それで変更は可能

そのあと再起動推奨

NoCDBurningが残るけどこれ残しといてもいいのかな


160 :157:2009/02/28(土) 04:59:29 ID:K36znFfT
>>158
ゴメン何言ってるかわからないほど知識がない('ω`)

>>159
キー名変えれた!だが再起したら異常な重さでここに来れなくなったので元にもどした。
で、いまダウンロードセンターで確認したところ正常にアップデートされてた。

自分でも状況が読めないんだが解決したみたいです。ありがとうございました。

161 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 09:24:32 ID:MfXPmYYS
>143
うーん、うちの場合WUでも失敗するんですよね。。

インストール途中で固まって強制終了も出来なくて
再起動を強行すると「ExtractingFiles」が応答していない旨の
ダイアログが3回出て終わり。無反応になります。
電源入れなおしてみると、2.0SP2だけ入ってる状態。

162 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 10:18:39 ID:HA7BQwmD
XPのSP2、IE6です。

>>123の除外ってどうやるのでしょうか?

毎日KB967715の更新が来ます・・。黄色盾は表示されないのですが
PCを終了する時に必ず「重要な更新が・・」の通知が来てます。
更新履歴を見ても10回以上KB967715です・・。
>>145の通りすれば治るみたいだけど>>160は重くなられたみたいだし・・
できればレジストリを触ったりするということは避けたいです。

以前IE7やSP3の通知が来た時は、黄色盾→カスタムを選択して、以後通知しない
ものみたいなものがあったのでチェック入れると来なくなったのですが
今回は黄色盾自体出てきません・・。

163 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 12:03:05 ID:CSGuxucd
殺すぞ

164 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 12:34:43 ID:vEIbTY0Q
アウトだな 通報しといた 逮捕は早朝らしいで気をつけて

165 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 12:53:56 ID:HA7BQwmD
自分も通報しときます

怖すぎ・・

166 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 14:20:54 ID:OFU1YEwF
記念マキコ

ってか、KB967715のアップデート、保留しとこ。。
人柱さんたちありがとう。

167 :157:2009/02/28(土) 14:52:13 ID:K36znFfT
160についてですが補足が必要かと思って再来。助けてもらったこのスレに貢献できるならしばらく動作状況・質問などあればレスしますす('ω`)

〜再起動後の動作が異常な重さになった件について〜
フォルダ(1MBにも満たないもの)や右クリックメニューなど全体的に重くなった(マウス・スタートメニュー・regeditは正常だった)
正直だまされたのかと思った:(;゙゚'ω゚'):
急いで>>145 の逆をやる→ 初回起動時にしばらく重くなった後正常に→ アップデート正常完了っぽい

現在はしっかりと動作していて安定していると感じるし>>145の対処は間違ってないと思います。

168 :157:2009/02/28(土) 15:09:04 ID:K36znFfT
sageてました(゚ω゚)
ちなみに俺はSP3ですので。SP2で異常がでた方の書き込みはまだないみたいですな。

169 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:09:10 ID:Z8drwmAh
>>162
俺だったらダメ元で>>145,159を試してみるけどなぁ。
レジストリいじるの慣れっこになってるというのもあるけど。

どうしてもイヤだったらWindows Update/Microsoft Update
へ行って
 ・[カスタム] をクリック
 ・通史から除外する更新プログラムの [+] マークをクリック
 ・「この更新プログラムを非表示にする」にチェック

戻すときは左側メニューの「非表示の更新プログラムの復元」から。

170 :169:2009/02/28(土) 16:11:39 ID:Z8drwmAh
あらら。
 × 通史
 ○ 通知

171 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:24:14 ID:K36znFfT
>>162
やるかは自己責任だけど私も>>169さんと同意見ですな
やんなきゃ自動更新→再起のループだし('ω`)

172 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:54:07 ID:HA7BQwmD
>>169
「カスタム」クリックしても

Windows Update
Windows Update の最新バージョンを使用するには、コンポーネントの一部をアップグレードする必要があります。この最新バージョンでは、サービスが以下のように拡張されています。
高速インストールとカスタム インストール: 優先度の高い最新の更新プログラムのみ選択するか、利用可能なすべての更新プログラムの中から選択してください。
スマート ダウンロード: ダウンロードが中断された場合、次回にその更新プログラムをダウンロードするときに、中断したところから処理を再開します。
小サイズ ダウンロード: このコンピュータに必要なファイルのみダウンロードします。ダウンロードの時間と接続に伴うコストを低減します。
1 バージョン: 最新の更新プログラムのみ提供されます。
整理: 表示が不要な更新プログラムを非表示にすることができます。
更新プログラムに関するニュース: Windows Update ホーム ページの、Microsoft セクションのニュースには、使用のヒントと最新情報が表示されます

と出て、何処にも「通知」らしきもの、それどころかクリックできるようなものがありません。

173 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:10:44 ID:Z8drwmAh
>>172
初めてアクセスしたわけね。
[今すぐダウンロードしてインストールする] っていうボタンを迷わずクリック。
そうしないと利用できないよ。

174 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:15:01 ID:267erqFO
なんか2月25日のKB967715のアップデート後から、IE開いてお気に入りをクリックしてから表示されるまでに時間がかかるようになったんですけど、同じようになった人います?
IE6です

175 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:17:11 ID:TraEiCdH
351 :名無し~3.EXE sage :2009/02/28(土) 12:03:58 ID:CSGuxucd
殺すぞ

352 :名無し~3.EXE sage :2009/02/28(土) 12:33:46 ID:vEIbTY0Q
アウトだな 通報しといた 逮捕は早朝らしいで気をつけて

353 :名無し~3.EXE sage :2009/02/28(土) 12:58:06 ID:HA7BQwmD
自分も通報しときます

怖すぎ・・

176 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:19:02 ID:HA7BQwmD
>>173
初めてではないです>>162
「今すぐダウンロードしてインストールする」をクリック
したところでKB967715が勝手にダウン→インストされるだけです。
その間「キャンセル」しか押せません。

177 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:27:55 ID:UZMWUYu7
こいつらカスタムで選ぶとか除外するって考えも付かないんだろうなw
もしかしてカナーリのバカ?死んじゃうの?

178 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:38:55 ID:nm+nrl9B
>>177
その程度のことで優越感に浸れるキミがうらやましいよ

179 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:41:08 ID:Z8drwmAh
>>176
ん? 違うのか。[カスタム] をクリックすると>>172が出てくるとしたら
どっか壊れてないか?
俺の環境では>>172の表示はWU初回アクセス時にしか出なかった。
> コンポーネントの一部をアップグレードする必要があります。
とあるとおり、WUに必要なものがインストールされるだけのはずなんだが。

180 :167:2009/02/28(土) 18:00:11 ID:5TNgmNDw
とくに質問なかったので張り付き終了しますね。
助けていただいたスレのみなさん本当に感謝してますす\('ω`)/

181 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 19:01:34 ID:2Ky3qAar
KB967715が何度も来るからカスタムで通知しないようにするという話がでているようだけど、
HonorAutorunSettingキーが書き込まれていないと、更新プログラムにある機能が有効になら
ないから問題あるんじゃない?

182 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 20:16:45 ID:kVOCFqQv
なんか最近毎日
PC終了しようとすると「重要な更新を・・・」と出るんだけどなんでしょうか?
毎回そのまま終了してインストールしてるのに。

183 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 20:28:02 ID:58D0WIaX
最近、UPDATEした、電源を切るときに
http://www3.uploader.jp/user/abcde/images/abcde_uljp00001.jpg
が出るようになった。
XP、メモリ4G積んでるからメモリ不足はないと思うがなんでだろう?
誰か教えてくれ。

184 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:11:07 ID:YG3VCG3a
こいつらカスタムで選ぶとか除外するって考えも付かないんだろうなw
もしかしてカナーリのバカ?死んじゃうの?

185 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:32:32 ID:r3C14uRU
コピペ乙

186 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:45:53 ID:5TB7cMhi
悔しいでしょでしょw
ここまで言われて反論できないお前らって何なの?
いっそパーッと死んじゃえば?

187 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:55:00 ID:58D0WIaX
土曜日にこんあとこで煽れる暇さと
今更感がスゲー

楽しいと思えてるんだろうなあ。

188 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:57:04 ID:kKIHLAqg
そりゃあこんあとこで必死に自己弁護とゆう名の言い訳に粘着するくらいですからなあ

189 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:57:35 ID:m+TVLKC+
こんあとこで良かったらいくらでも相手しますよ

190 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:17:33 ID:SQE/fxX3
携帯厨がこんあとこで暴れてんじゃねえよ

191 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:19:27 ID:DC7zAq+X
急に書き込みが増えてちょっとこんあんしてます

192 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:46:01 ID:qc18K77G
こんあとこで喧嘩しないでくさだい

193 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:48:13 ID:POw3P0ps
そんあこと言あれたって困るああ

194 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:54:23 ID:6xV+K3UD
私はこしあんよりつぶあんがすき

195 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:56:21 ID:kK9GnvPe
雑談はこんあとこまで


196 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 23:13:05 ID:5tfPF+Ep
こんあことで盛り上がれるおまえらがうらやましい

197 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 23:18:40 ID:LImNSP5s
でも、象さんはもっと好きです。

198 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 01:49:15 ID:Ofh/NPbe
秋だなあ

199 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:12:56 ID:Z/bEk+L+
おまいらまだXPでちんたらやってんのかよ

早くVistaへおいでよ

乗り換えてからWUで不具合一度もないぞ

200 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:15:45 ID:jDO/2731
涙拭け

201 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:20:33 ID:T6ijyQJv
>>199
XPでも不具合なんて一度も無いのに、そんな糞重いOSに乗り換える理由が見当たらない

202 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:25:29 ID:Z/bEk+L+
毎月失敗スレ覗いて
WUが大丈夫かどうかビクビクしてるくせにwwwwwwww

203 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:36:58 ID:8eAUtGnF
>>202
ノシ

204 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:37:57 ID:+RZdW5Yr
俺だけじゃないんだって慰めになってる大事なスレなんだぞw
ここがなければとっくに切れて通り魔とか放火とか(以下略


205 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:52:23 ID:UN1ip7AW
>>201
糞重いと思ってる時点で情弱決定w

206 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 16:43:29 ID:YAvcsJqV
更新が続いているのにVista非対応のアプリを使ってるんだもん!!

207 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 16:48:48 ID:e384Nsla
Gyaoとかミランカの動画が途中で2〜3秒処理落ちみたいになるようになっちゃった
Flash Player と Silverlight も同時期にアップデートしたから何が原因か判らねぇ・・・

208 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 16:52:28 ID:9JH/1EAr
心配せんでもWin7と入れ替わったらVistaなんて闇歴史に消えるのさ
最初からいなかった子ってことで

209 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 23:12:23 ID:3hA4ESNE
>>205
VISTAしか使ったことのないゆとりは比較対象がないから
ノロノロVISTAでも速いと思い込んでいる
まあお前の頭の回転もノロノロだろうから丁度使い勝手もいいんだろ

210 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:14:55 ID:8BeGGQc0
いい年こいて恥ずかしくないのかねw

211 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 12:34:56 ID:TnCjSR2P
Vista遅いって言ってるやつのマシンって、ほぼ例外なく化石ボロマシンだよね。
5万も出しゃ4コア多メモリマシン組めるのに。

212 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 12:35:20 ID:5MEcKiP4
や〜い
のろのろVista

213 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 12:57:34 ID:3F4SvjH/
俺の目の前にあるビスタとXPでは明らかにビスタの方が速いですけどね、
>>212みたいな馬鹿はビスタ使ったことないんだろ、貧乏臭い書き込みだし。

214 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 13:27:23 ID:q26Tqgnb
>>213
同じ条件ならXPの方が早い


215 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 14:04:56 ID:2cgPW1k1
ゆとり厨にはヴィスタしか選択肢も選ぶ権利も無いからな
まあ習ってない知らない無知でコメンナサイで通しとけや
でないと怖いおっちゃんたちに掘られるで〜w

216 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 16:34:04 ID:3F4SvjH/
でました、ゆとり厨発言w 

217 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 17:01:08 ID:S1rTiFYa
うれしそうだなw

218 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 18:30:11 ID:ZmJ92q5I
>>214
画面の描画はVistaが圧倒的に早いだろ

219 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 21:08:32 ID:tIpuZj4m
>>218
最新のグラボ使ってメモリも4G以上ならな。

一昨年のグラボとかメモリ3GとかだとXPの方がマシ。

220 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 21:19:52 ID:KcmT18Z8
今日使えないSE殴っといた

221 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 21:21:55 ID:mW6RFHLK
オヤジにもぶたれたことないのに・・・

222 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 21:25:28 ID:DgaIhiV7
女王様にはぶたれたことあるのに・・・

223 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:05:53 ID:+0L9xyYL
私がその昔、ナンノの親衛隊にいた頃

 楽屋に呼ばれて、「アンタ達!!もっと私のレコード買うように

 下のモンの教育しなさいよっ!!」

と、女王ナンノに説教されたことがあったなぁ。。。

今となっては、ほろ苦い思い出ですね♪^^;


224 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:41:32 ID:JQ+ITDfo
>>201
今月からXP使い出したけど思ったほど軽くなかった

225 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 09:11:32 ID:ioBhIz3m
>>223
オサーン乙

226 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 09:21:57 ID:jVvq3OVM
ゆとりのガキって何に熱中するのかね
暴力マンガの受けキャラとかエロゲのキャラか?

227 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 09:25:09 ID:Ity1CIBH
毎日テレテレぼーっとしてりゃ日雇い派遣で使ってもらえるから特に何もしなくて良い
むしろ余計なこと覚えたって邪魔なだけだから厨ガキは何もするな

228 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 09:25:58 ID:BvVChObG
>>226
それを知ってどうなるのかが分からんがマジレスすると今は禁書が人気らしいぞ。

229 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 09:29:14 ID:/L3QOuBC
厨房がラノベ以前に字読むのか?

230 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 13:47:52 ID:HF7Ne7nt
厨房って喋るのが苦手だから文章で勝負するよなw

231 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 14:42:10 ID:/aMuCVTR
でも中身空っぽでどっかからパクってきたコピペの繰り返しだからw

232 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 15:11:20 ID:M/NhD8s+
てs

233 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 15:11:53 ID:pFmDcExZ
くだらない雑談は他所でやれ

234 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 15:13:43 ID:SH3ph51s
禁書(笑)
何がおもしろいのかわからん

235 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 15:53:04 ID:rgoLA3Ac
Windows XP 用更新プログラム (KB967715)っていうヤツ、
2月25日から8回も同じ更新しちゃってるんだけど‥‥
同じ症状の方いますか?

236 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:12:56 ID:GykwW3lQ
>>235
ちょっと前に何度も話題になってるぞ
このスレくらいは読んでから質問しなよ


237 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:18:39 ID:NcWRrdLZ
いちいち読んでられるかハゲお宅は

238 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:23:42 ID:5H3E4EKV
読まなくてもスレ内検索くらいしろよカス

239 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:26:30 ID:ok4aFOUx
【レス抽出】
対象スレ:Microsoft Update失敗したらageるスレ 21
キーワード:KB967715

抽出レス数:14

240 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:38:18 ID:eyO3fcb0
暇人はいいよ。2chにかじりついてりゃいいんだから

241 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:50:39 ID:ok4aFOUx
KB967715 に一致する日本語のページ 約 1,690 件中 1 - 10 件目 (0.11 秒)

あれこれ問題解決に時間かけるより、ググるなり、レス内検索した方が効率がいい。
というか2chで質問してる時点で(ry
釣られたオレ乙。

242 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:50:57 ID:SjH3FZeI
>>240
×2chにかじりついてりゃいい
〇2chにしがみつくしかない

243 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:57:52 ID:HF7Ne7nt
マジ引きこもりは喋ること出来ないくせにコミュニティーに餓えてるからな、
スルーされただけで犯罪起こすしw

244 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 17:11:52 ID:rgoLA3Ac
>>235だが、素直に悪かった。検索すれば出てきたね。

245 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 21:34:09 ID:vBCsxlst
>>234
あれは週間少年誌の漫画と一緒で雰囲気を楽しむ物だから。
頭使って読む物じゃ無いし、頭使って読んだら当然面白く無いよ。

だからガキには受けるんだろうなw

246 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 21:38:59 ID:JPI9maDm
>>243
引きこもりの実体験乙

247 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 00:20:56 ID:8N31s131
「ヒキコモリ」が起爆ワードだったようだ

248 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 00:44:18 ID:h1G3Q2uQ
>247
引きこもりなの?
大丈夫、いつかきっと日の当たる世界に出られるよ。がんばって!

249 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 00:45:50 ID:EC2BMkag
厨房やガキに引っかかった厨が起爆元だろw

250 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 03:06:54 ID:a9Gr7H8C
なんかわからんけど何日も前から引きずってる話題だったんだな
がんばれよ

251 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 03:10:21 ID:Pn2hi37i
俺この話題が1000まで続いたらXP買うんだ。。。

252 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 10:07:27 ID:1fHTB3i8
(・∀・)

253 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 00:59:46 ID:4kCDevUi
村田は今日たまたま打てただけだろ
北京なんか大戦犯だったし
韓国戦になったら打てんよ

>>152
ダルは厳しいね
WBC球に合ってないし
そもそも精神的に脆い

254 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 01:02:43 ID:4kCDevUi
誤爆スマン

255 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 13:04:29 ID:KRleGdYG
http://update.microsoft.comにアクセスするとgoogleのページになってしまうのはなぜ?

256 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 13:05:50 ID:KRleGdYG
ageるスレだった

257 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 13:09:11 ID:RqtYpArp
ウィルス

258 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 13:11:54 ID:I5qooJM0
17歳ニートやってます。
一日実家の部屋にこもって親とも口きかずに2年くらいヒキやってたら
ある日知らない女が部屋に入ってきた。25くらいの、美人じゃないけど
笑顔がかわいい感じの人。親がお金払って呼んだらしい。
ニートの社会復帰支援なんたら団体から来たとか言ってたけど、
正直女の人とリアルで何喋っていいのかわかんねーし、だいたい
人と喋んのうぜーと思って、背中向けて無言でネトゲやってた。
「お話苦手なの?別にいいよ。ずっとゲームしてるの?肩もんであげよっか」
無言のおれに明るく話しかけながら、ほんとに肩もんできた。だんだん
体重が背中にかかってきて、胸がぴたっておれの背中に当たって、
気がつくとビンビンに立ってしまった。恥ずかしくて背中を丸めるおれ。
「おっきくなっちゃった?大丈夫だよ。おねえさん慣れてるから」 そういうとおねえさんはスッと手をおれの

259 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 13:12:33 ID:ArBm3Q8i
どう考えてもアップデートを阻止されてる

260 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 13:20:33 ID:KRleGdYG
>>257
いや、何もひっかからなかったんだ
他は見れる
わけわかんね

>>259
そんな感じ
os再インスコもCDに「無理」って言われるし
わけわかんね

261 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 14:18:02 ID:ujJKJj5l
だから、ウィルスにアップデートを阻止されてるんじゃないか。

262 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 14:46:28 ID:dr2uXuEE
>>258
いいなー。俺んとこにも来ないかなー。

263 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 15:11:46 ID:KRleGdYG
>>261
まじか
リスト更新して2種類のソフトで全検索したけどひっかからなかったのに?
もちろんスパイウェアも含めて
わけわかんね

OSも再インスコできないし買い換えようかな・・・

264 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 15:11:56 ID:6baLZAl7
>>262
35歳のニートには来ませんよ。

265 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 15:23:26 ID:UcrlNoL4
>>263
スティーブ・バルマーのガッツポーズが見えた
http://www.youtube.com/watch?v=wvsboPUjrGc&fmt=18

266 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 15:24:52 ID:LUtSin/T
>>263
一旦先にCドライブをフォーマットしてから
クリーンインストールではだめなの?
そのフォーマットさえも拒絶されるのかな?

267 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 15:28:20 ID:a6a+dPkQ
>>266
それをやりたくないから
ここであばれてんだろ
極悪スパイウエアなんか
いくらスキャンしても検出されんし

268 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 15:35:32 ID:NUDmHyXg
なるほどスレ違いと

269 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 15:50:45 ID:KRleGdYG
うん、update失敗ですんでないっぽいやね
スレ違いすまんかった

>>266
そう
システムの復元もできない

>>267
そーなのかー

デルサポに電話して、診断テスト全部やったけどオールクリア
「診断は大丈夫みたいですが、ハードの物理的な問題かも。見積もり送ります」って・・・
当てにならん診断もあったもんだ

270 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 16:04:17 ID:a6a+dPkQ
>>269
>>268
初心者スレへ行ってね(はぁと

271 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 18:16:37 ID:uv5IMqIE
初心者厨がエロペなんか行くなよw
厨の本能で我慢できないんだろうが

272 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 16:16:09 ID:y6m44zb6
c:\windows\$NtUninstallホニャララは削除しても構いませんか?

273 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 16:40:54 ID:xbPrp6RU
通常、更新プログアムはアンインストールすることないので、
削除しても問題なし
→「プログラムの追加と削除」にはリストが残るけど => レジストリ削除

274 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 18:38:38 ID:nPF7+oio
更新プログアムはアメリカ領です
ドイツ島は島根県領ですが韓国の実効支配下です

275 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 21:39:42 ID:KXVsPDgB
>>272
俺Cドライブ10Gしか取ってないから、節約のため全部消した(><)

276 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 21:46:33 ID:z236nDtk
>>272
ttp://www.4gamer.net/games/046/G004621/20080121031/
↑あたりを参考に、最終判断はご自身で。

277 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 05:52:51 ID:a5ELQWKh
>>258
ワッフル ワッフル

278 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 23:08:51 ID:gSPP40QL
次の更新はインストールされませんでした:

Microsoft XML コア サービス 4.0 Service Pack 2 用セキュリティ更新プログラム (KB954430)

279 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 00:34:01 ID:AdBbFjA8
SP3 GTM が出てるしな

280 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 15:47:47 ID:7uB3VBEw
KB960082が連日失敗してます…
半年くらい前に同じような現象があった気がする

281 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 20:08:41 ID:NgRn1LtR
KB967715が毎回うpデートされるからSP3いれてないのが問題かとおもってわざわざいれたのに意味無し
ムカついたからこれ以降このアップデートに関しては知らせないみたいのにチェックした

結構みんなもなってるんだな

282 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 20:11:38 ID:UFLeulJG
お前だけだから安心しろw

283 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 20:17:22 ID:VQiaEte0
>>281
解決方法がこのスレにすでに書き込まれてるのに何やってるんだか

284 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 20:34:53 ID:NgRn1LtR
このスレ前回開いてから1年以上たってるからなw

285 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 20:41:48 ID:ekvSJqy/
言い訳にもなってない

286 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 22:33:03 ID:NMU2zWOi
SALA仕上げ

287 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 00:04:04 ID:WNZVsJMt
Vista Enterprise SP1なんだが、今月のやつアップデートしたら
Administrator権限があるアカウント以外がユーザープロファイルが読み込めない云々と出てログインできなくなっちまった
まぁアップデート前に自動でやってくれる復元ポイント作成を使って復帰できたんだが、こんな症状初めてだ

288 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 01:11:23 ID:FXL3Cugn
来月がXPのメインストリームサポート最後のUpdate?

289 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 13:06:08 ID:UX8mwDhO
XP死ぬんでsか?

290 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 13:10:06 ID:yhp9x6kl
今月分の書込みがほとんどないけど、OKということ?

291 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 14:51:13 ID:L902UXEp
今月の自動Updateされたんだけど、再起動が激重になって、
いつまでも完了しないから、ポチッとな、した。

292 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 20:51:40 ID:MkJYcOVF
>>209
逆に考えるんだ
「誰もこれなくなったと」と
考えるんだ

293 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 21:02:49 ID:5+mdBfKK
レス先を間違えてるぞ

294 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 21:09:38 ID:ktjCJ1QY
なんか同じアップデートを何回もやらされるんだけど?

295 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 21:12:34 ID:5+mdBfKK
スレの書き込みをまったく読まない上にマルチポストかよ
最低だな

296 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 00:42:04 ID:iCqAsxHs
Vistaの更新したらまたまた起動しなくなったぞ!

アクセス権も勝手に変わってほかのPCからファイルの
やりとりもできなかったのが前兆・・・

いい加減なファイルだったのか?

297 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 01:19:44 ID:iCqAsxHs
この年度末の忙しい時期に
仕事にならんわ。アホじゃね?

298 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 03:12:48 ID:xOs5H2IK
お前の扱いが悪いだけ

299 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 04:14:48 ID:XdW0wTIs
悪意のあるソフトをばらまくのはやめてほしいw

300 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 08:31:39 ID:cSizlsL+
>>288-289
・メインストリームサポート:〜2009/04/14
 セキュリティ問題の修正プログラムの提供、新しいコンポーネントの提供、新しいServicePackの提供
・延長サポート      :〜2014/04/08
 セキュリティ問題の修正プログラムの提供

301 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 23:55:25 ID:K1mfnClV
仕事用にvistaは使うなと

302 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 00:34:03 ID:77tSgHOc
仕事に使うなってww
それじゃOSとしての条件満たしてないじゃん

303 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 00:35:28 ID:4NY6iouw
だってMeの重い版でしょw
明らかにクリエイティヴな大きな児童向け

304 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 01:00:19 ID:2NiTc6eP
これか?
2009-03-10 Windows Defenderのupdateでhostsファイルが書き換わる問題
ttp://d.hatena.ne.jp/yaneurao/20090310


305 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 02:05:06 ID:80Ie/pPT
黄色い奴がでて、カーソル合わせたら、
「更新の準備ができました。・・・」って表示されるのに、クリックしたら消えるw
消えたかとおもって17秒経ったらまた表示するw
右クリックでも消えるw windows updateしても、更新0だし…
なんなんだこりゃ

306 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 02:08:15 ID:80Ie/pPT
お、出てこなくなった。
システムのプロパティの「自動更新の非表示にした…」をクリックしたら解決した

307 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 02:11:45 ID:V3UJTuNw
>>306
当たり前だろ馬鹿

308 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 07:28:20 ID:/yt7XFIp
これくらいで馬鹿とはひどいな
ずいぶんとお口が悪い

309 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 09:27:11 ID:++qRKnp+
>>303
でたよ、使ってもいないくせに批判してる猿がw

310 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 10:52:41 ID:EbZCSc+/
>>309
批判なんて無理して使うなよ大きな児童厨w

311 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:56:17 ID:++qRKnp+
悔しかったようだな

312 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 11:58:09 ID:bDVax2IQ
クリエイティヴな大きな児童ってw
要するに貧乏人のマカーってことですか

313 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:02:21 ID:MRrDBF5Z
程度の低いけなし合いは他に行ってやってくれよ
マジウザイよ

314 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:06:34 ID:tZP2Kzjw

2chの外でも所構わず同じ事やるからお前らは糞なんだよ


315 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 13:18:54 ID:K31T01qc
だな

316 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 13:23:26 ID:sEdTUpoa
ここでやらずにどこでやるw

317 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 17:08:03 ID:+ZnFMrpR
大丈夫か?おまえ。

318 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 17:10:35 ID:yfBx2E6c
つまり2chそのものが隔離収容所なんだからどこ行ったって同類しかいないってことだろ

319 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 17:38:17 ID:7kn/bju9
NECのビスタ SP1が入っている機種を使っていますが
30件少しあるパッチが一度にインストールできずに,失敗しました
という表示が出て,すべて入れるのに3回程かかります。
NECのバリュースターをお使いの皆様も同じでしょうか?

320 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 08:53:35 ID:nSyRvJfG
KB959772が手動でもはいらねぇ。
別に要らないんだけどね。

321 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 09:04:43 ID:nSyRvJfG
spupdsvc.exeを削除でいけた見たいだ。

322 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:25:10 ID:hYazcAca
2chはすでに滅びかけている
10年後には消滅しているだろう。

323 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:33:40 ID:m5RcnTve
そりゃあ、その頃には違うものができてるだろ。
10年後の時点で保険かけ過ぎ

324 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:43:29 ID:hYazcAca
じゃあ5年

325 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:52:53 ID:nP5uFoPj
何年後に滅んでも、
「オレの予想はやっぱ当たったか」とか言い出しそうだな、お前は

326 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:53:45 ID:bn8RhH8/
佐藤藍子さんを語るスレになったのか

327 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 01:40:02 ID:Jqfm2tbU

2chは滅びぬ。何度でもよみがえるさ。
ラピュタの力こそ人類の夢だからだ。

328 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 01:44:42 ID:EEyEy3bZ

競争から負け組が作られる限り
自分に負ける者が作られる限り
社会からネットが与えられる限り
負け組にもネットが許される限り

2chのような存在は後から後から湧いてきて
どれかは定着し
またどれかは廃れ
栄枯盛衰を繰り返すのだ

このように到底進化とも呼べない
単なる新陳代謝を繰り返すのであった


329 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 01:53:06 ID:o+hmEGjk
負けなければ勝ち

330 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 11:18:59 ID:ITD792eP
この青リンゴどもめ!w

331 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 22:52:56 ID:o7SwjpvA
2chが滅びない理由はラピュタが原因だったのか。
だからあそこまでムスカが盛り上がるわけなのだな。

332 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 00:49:51 ID:7HhykLpA
そういうことだ

333 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:00:03 ID:xRm4X/Ee
ノムスカ・ラピュタ

334 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:49:22 ID:4iUBErNZ
ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタだろ。

335 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 06:10:42 ID:fMaDcSOf
俺の同僚が「ウィンドウズの自動アプデトしたらインターネットに繋がらなくなった。みてちょ」
とか言ってきたので見てみたら、IE7の「LANにプロキシサーバを使用する」
にチェックが入っていた。
「ヘンな設定したべ?」と問い詰めたが「何もしとらんからアプデトのせいだ」
と主張していた。

そんな事が起こりえるのだろうか?

336 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 06:30:17 ID:1ySrFVSH
>>335
元々プロキシ接続で利用できてた状態が
つい最近あったWindows Defenderhostsのアップデートで
hostsの内容が変更されてしまった場合
繋がらなくなったという可能性はあるかもしれない

337 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 07:46:45 ID:xRm4X/Ee
ウル・ラピュータ

338 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 08:09:39 ID:W1YkdOj4
ロムスカだったのか
知らんかった

339 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 11:27:30 ID:/FiAfjAm
F-22売ってもらえません

バルス!

340 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 20:41:43 ID:5V2LYLgS
悪意のあるソフト

341 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 02:03:30 ID:4oLHfB6u
Updateに失敗するどころか、
何にもダウンロードできなくなっちまったよorz...

しかも再インストしてもダメだから、もう笑うしかないやwww


342 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 02:11:18 ID:UkuGYSYO
まさにバルス

343 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 02:19:37 ID:xupw0zmK
証拠はもうない

344 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 16:09:17 ID:3YkV+BYC
騒音おばさんについての突っ込みに答えられずスルー
ttp://www.youtube.com/watch?v=8sYrxekEkmA

345 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:36:41 ID:dfzsOqyy
うえーん、updateできなかった。

古いノートPC、一年使っていなかった
ms update
C: ドライブを増サイズ(EASEUS Partition Manager Personal Edition)
norton をinstall し、update
また ms update しようとしたが、何回やっても頑固に失敗
download まではできる、 install で失敗

346 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:28:01 ID:xSvNrA7D
>>345
> norton をinstall し

Norton 使ってない俺でもこれが原因と分かるな(w

347 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:45:44 ID:3ruR3+Si
>>346
一応、機能は止めたんだけどなあ

348 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:17:45 ID:nAAz3N80
アンチウイルスが別に入ってたらそれが原因?

349 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:24:10 ID:JMRRpOAC
古いノートPCってなんだよ
OSすら晒さない奴がw

350 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:09:37 ID:pHDgrZ3B
個人情報だから非公開なんだとさw

351 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:11:20 ID:k/crUPyf
>>349
あ、忘れた
xp です
PC NEC Lavie pentiam V 750M
メモリ 256M

今の 5万円PCの方が性能ずっと上
取り柄は 画面が少し広い、CD-ROM、FD 可 くらいかな

352 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:41:05 ID:Jlt0C1mK
ダウンロードまで出来てるということは、インストール時にパッチそのものがどこかでバッティングしているのかな?
こういうのって一からはじめたほうが速そう。

353 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:53:51 ID:nN50LSjj
ビデオ編集とかエンコードとか(仕事)してCPU力をけっこう
使う重たい処理してるんだけど、ことわりもなしに裏でゴソゴソ
余計な事やってるせいで仕事が止まるのカンベンしてくれや?

空気嫁やアップデート。ああ?

354 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:22:47 ID:YDFzq2hl
空気の読めない子なのよ。
我慢してあげて。

355 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:49:13 ID:gAagmHey
んなもん自動更新OFFにすればよかろ

356 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 02:41:35 ID:yLHjF3EF
仕事でビデオ編集(笑)とかエンコード(笑)とかCPU力をけっこう使ってる(笑)人が
自動更新切ってない(笑)とかもうね(笑)

357 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 05:18:27 ID:0i/LnKCq
本当はクリエイティヴな人たちなんだけどお金に恵まれないからマカーになれない人たちですね

358 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:00:18 ID:kUV9OQDG
マックがクリエイティブとか笑かす

359 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:33:25 ID:UgO5icgx
味ならバーガーキングだろ

360 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:42:03 ID:+dmaIZTv
俺はバーカーキングだ

361 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:47:06 ID:gUL7jDP2
いいや俺こそが

362 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:07:46 ID:KVbAnEH8
とりあえず勝ったな


363 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:06:26 ID:qhv7Mh3d
いや、吉野屋だ

364 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:56:21 ID:MpBs8OuP
なぜ食い物の話に?


365 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:03:29 ID:okQz+zAN
>>358のせい

366 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 09:19:30 ID:FcPhzbDc
問題: コンピュータの問題が原因で、更新プログラムをダウンロードまたはインストールできません。
解決方法: 問題を修正するには、更新プログラムのインストールを再試行してください。これでも問題が解決しない場合は、 トラブルシューティング を使用して問題を解決してください。

Microsoft Windows XP
Windows Genuine Advantage (正規 Windows 推奨プログラム) 通知ツール (KB905474)


367 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:12:49 ID:hn+D9fnC
>>366
俺も失敗した

368 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:30:10 ID:iv7PuIyN
しばらく様子見かな

369 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:35:27 ID:hn+D9fnC
ということで英語サイトから直DLしたら成功した

370 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:19:18 ID:yxtckvYi
Windows Update(手動更新)で問題なく成功

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)