5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Vista 64bit版 Part 14

1 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 21:48:24 ID:4WFbMto1
Windows Vista 64ビット版について語るスレです。
Microsoft Windows Vista 64ビット版(Microsoft)
http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/editions/64bit.mspx
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ja-JP/Help/41531554-d5ef-4f2c-8fb9-149bdc5c8a701041.mspx#EO
●関連サイト
Windows Vista
・Windows Vista wiki
 http://windowsvista.ms/
・Vistaマニア
 http://www.vista-mania.com/

64bit関連
・Windows 64bit Edition まとめ Wiki
 http://wiki.mm2d.net/win64/
・64bit-Forum
 http://www.64bit-forum.com/

●関連スレ
Vista 64bit対応TVキャプチャカード Part1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1183557843/

2 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 22:10:44 ID:Gq8QDqGy
2get

3 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 22:15:12 ID:4WFbMto1
重複してしまったのでpart14スレはこちら↓
Windows Vista 64bit版 Part 14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1234788349/

4 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 23:05:09 ID:iqIuS7Q0
Windows Vista 64bit版 Part 14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1234788504/


5 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 23:16:53 ID:D0jUQAEx

Explorer等のコンポーネントや大半のアプリケーションはBuffered I/Oを用いているために
data領域をKernelのsystem cache領域に読み込む。読み込む量は一つのI/Oあたり
8MBもしくは物理メモリ量の-4MBまでのサイズいずれかであり、複数のI/O(ファイル)を
参照した場合、その数だけ消費される。

Windowsの仕様上、この領域は物理メモリの空きが 1MBないし4MBを切るまで占有し続ける。
さらにWindows Vistaでは 一つあたり 8MBのオプションは無くなり、物理メモリ -4MBのサイズまで
キャッシュする仕様になった。

物理メモリ -4MBのキャッシュサイズを選択した場合、データベースサーバなど大規模な
ミドルウェアサーバでメモリを余すところ無く利用できるため威力を発揮する反面、
複数のプログラムがアクティブな環境下ではこのシステムキャッシュが物理メモリを
占有してしまい、プログラムのtext部分はページファイルへと退避され、頻繁なPageInと
PageOut(スラッシング)が発生し、まともな動作ができなくなる。
XPでも同じ現象は再現させることが可能。Vistaは回避不可能。

Vista x86では SP1で対策がなされた。
SystemCacheのサイズ制限と、ページング可能な物理メモリのプール量を指定することにより、
複数のプログラムが稼動しても物理メモリ不足でスラッシングが発生しないようになった。

一方 Vista x64ではSystemCacheのサイズは物理メモリを大きく上回る実質128GB固定であり、
ページング可能なメモリプール量を予約することも不可能なまま放置されている。
結果として、64bitOSなのにメモリ不足が発生し使い物にならない環境が出来上がる。

6 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 23:18:53 ID:D0jUQAEx

Vista x64でこうした問題を回避する方法は以下のとおり。

・トータルで物理メモリ量を超えるデータを絶対に扱わない
  →専ブラで2ch見てるだけとか、2GB程度のエンコだけして同時に複数開かないとか
    ⇒64bit OSの必要全くなしw

・外部ストレージを上回る量の物理メモリを搭載する
  →ストレージすべてを検索しても物理メモリに乗り切るので問題は表面化しない。

・物理メモリをVistaの上限である 128GB搭載する
  →ストレージが物理メモリ量を宇和待っていても、
    物理メモリがシステムキャッシュ上限と同じだけあるので問題が発生しても影響は緩やか。

7 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 23:50:35 ID:YZq/rIny
本スレ

Windows Vista 64bit版 Part 14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1234788349/


8 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 01:37:07 ID:P/0ll2VZ
VistaからXPへのダウングレード料金をめぐり、消費者がマイクロソフトを提訴
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090216-00000002-cwj-sci
氏によれば、Microsoft はコンピュータ・メーカーに、XPに関する「限定的かつ反競争的なライセンス契約を結ぶよう強制している」という。
同氏はさらに、「Microsoft は、OS市場における自社の優位を維持および堅持するばかりか、次世代のパーソナル・コンピューティングまでをも掌握しようと試み、競争を排除したうえで Vistaの販売促進を図って、独占的な立場の増進をもくろんだ」と訴えている。

9 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 14:20:23 ID:e1/H7LTZ
ソニーから大挙登場の64ビットOS、現段階ではあえて求める意味はない

春モデルが続々発表され、各種のレビューを執筆するために、各社のラインアップを必死に俯瞰している。
つまり、ライバルになるモデルやメーカー間のコンセプトを比べているわけだ。そこで気がついたのが、
VAIOシリーズだけが一気に64ビットOSを採用してきたことだ。
Windows7では64ビット版が主流になるとも言われているが、この段階での採用は気が早いのではないだろかとも思う。
例えば、今まで32ビット版を利用しているユーザーが64ビット版をインストールして、「スピードアップした」と感じる
場面はほとんどないだろう。つまり、現段階であえて64ビット版を求める意味はないということだ。

10 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 14:34:38 ID:FKcn3ZU8
ソニーから大挙登場の64ビットOS、現段階ではあえて他社製品を求める意味はない

春モデルが続々発表され、各種のレビューを執筆するために、各社のラインアップを必死に俯瞰している。
つまり、ライバルになるモデルやメーカー間のコンセプトを比べているわけだ。そこで気がついたのが、
VAIOシリーズだけが一気に64ビットOSを採用してきたことだ。
Windows7では64ビット版が主流になるとも言われているが、この段階での不採用は消費者を馬鹿にして居るのではないだろかとも思う。
例えば、今まで32ビット版を利用しているユーザーが64ビット版をインストールして、「遅くなった」と感じる
場面はほとんどないだろう。つまり、現段階であえてメモリ搭載量やHDDの最大容量に制限のある32ビット版を求める意味はないということだ。

11 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 14:53:22 ID:zlkq3mj+
7に無料アップできるなら価値あるだろうけど、
このタイミングにVistaで出されてもねえ・・・・

12 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 15:02:11 ID:zq6yLv6R
何はともあれ今のPCは「Vista縛り」が最大の足かせだし将来Win7に変えれるとも限らない。ましてやその中でもマイナーな64bit版を選ぶ人の気が知れない。

13 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 15:02:55 ID:QYaD+bw5
↑3GB強の壁を超えるには64bitOSでないと
MACは気にしなくていいから羨ましいよ

14 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 15:14:23 ID:JokGsed0
もっと64ビットのソフトが多く発売されないと買う意味も無いよ
一部のマニアだけで一般人は、買わない

15 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 15:16:34 ID:6/SSEq34
vaio Pも7やXPで出してたら即飛びついてたんだけどな。
不出来なvistaと心中させられるメーカも辛い所だよ。
とりあえず7無償キャンペーン以降に再検討。

16 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 15:22:37 ID:nEjgCX/r
>>14
Vistaでの対応はしないけどWindows7から
64ビット化するって表明してる所は多いよ。
ぶっちゃけ
>現段階ではあえて求める意味はない
って話ね。

17 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 15:50:33 ID:wEhNfWnz
ほとんどがVistaに不満
ttp://review.kakaku.com/review/K0000014264/

18 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 15:53:36 ID:JW+wkqen
低スペックなPCにVistaを入れるのがダメなのです

19 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 15:55:24 ID:csfkTjJs
Vistaが他のOSより低スペックなのです

20 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 16:54:36 ID:kumqxuKI
どのような道具も使う人間の能力しだいです

21 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 17:19:26 ID:4I/SrdwD
そもそもHomeBasicは7のアップグレード対象外になってるからPにキャンペーンを期待しても無駄なんだけど。

22 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 18:00:31 ID:POUlXo97
本スレ

Windows Vista 64bit版 Part 14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1234788349/


23 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 19:38:39 ID:M1P5fGER
7の発売も近いのにあわててVistaで64ビットにしても碌な事ねえ罠

24 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 21:26:07 ID:YZ20GjyM
PCMark Vantageは,32ビットと64ビットの両モードを切り替えて測定できるベンチマーク・ソフトだ。
32ビット・コード+WoWによるエミュレーション時の性能と,64ビット・コードを直接実行する際の
性能差が分かる。結果を見てみると,64ビット版Windows 7の32ビット・エミュレーション環境は,
Vistaのそれより高速化されているのがうかがえる。
そのほかにも,前述のPCMarkテストで判明したWindows 7のメモリー管理の性能改善が,メモリー・
アクセスが多発する写真操作や動画エンコードを主体とする「Memories Suite」の値に表れている。
メモリー・アクセスがメインのテストのため32ビット版と64ビット版の違いはほぼ皆無だが,Vistaより
Windows 7がスコアにして60ポイントほど性能が高い。
今回の検証では,Windows 7で32ビット・エミュレーション性能の向上やメモリー管理の改善が
期待できそうなことが分かった。また,ベンチマーク結果からは,Windows 7の登場により64ビット版
Windowsが性能面で不利になる場面が減る傾向が見て取れた。

25 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 21:54:40 ID:II+NOZvl
結局7で64も軽くなるのねん

26 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:20:33 ID:DESZ1tbw
性能は知らんがこれから長く使いたいなら現時点でVistaはあり得ん。
Win7のビジネス系バージョンにするのがベストと思う。
おそらくサポート期限は2020年。
ほんの何ヶ月が待てばVistaより8年も長いサポートが手に入る。
どこも腰を据えて7に対応するから64アプリもどんどん充実して来る。

27 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:37:48 ID:WkVUkN40
重複スレはアンチのオナニースレになりました

28 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:50:37 ID:pWchiEzP
7Bx64が圧勝!
Windows 7 Rc1 build 7000 x64 Vs. Windows Vista Ultimate Sp1 x64 Performance Bench
ttp://www.overclock.net/windows/445645-comprehensive-windows-7-beta-x64-vs.html

29 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:18:56 ID:76zqESmW
ベータでベンチ回してどうすんねん

30 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 00:11:18 ID:KEyskxNS
確かデバッグコードの大量に入ったベータは遅いはず
これからますます差が広がるぞ

31 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 00:14:10 ID:LLJ9H7Hm
でもさ XPと同じ快適なOSなら金出してまで
win7に買い替える必要が無いだろ
そのままXPを使っても不便も無いし

32 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 00:23:19 ID:rs9tlQHj
一人語り乙です

33 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 01:34:45 ID:5Ncpw4Ge
7になったらVistaのダウングレードサービスはある?

34 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 02:32:59 ID:KHf1Tc32
システムドライブのプロパティを見ると使用領域が42GB
しかしWindowsフォルダとProgram File,Program File (x86)の合計容量は21GB
差分の21GBは一体何か分かりますか?

35 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 02:48:38 ID:MRp2IQkb
ディスク クリーンアップを使用すると、復元ポイントを削除して、コンピュータ上のハード ディスク スペースを解放できます。
1. [ディスク クリーンアップ] を開くには、[スタート] ボタン をクリックし、[すべてのプログラム]、[アクセサリ]、[システム ツール]、[ディスク クリーンアップ] の順にクリックします。
2. [ディスク クリーンアップのオプション] ダイアログ ボックスで、[このコンピュータの全ユーザーのファイル] をクリックします。 管理者のパスワードまたは確認を求められた場合は、パスワードを入力するか、確認情報を提供します。
3. メッセージが表示されたら、クリーンアップするドライブを選択し、[OK] をクリックします。
4. [その他のオプション] タブをクリックします。
5. [システムの復元とシャドウ コピー] で [クリーンアップ] をクリックして、確認ダイアログ ボックスで [削除] をクリックします。
6. 引き続きディスク クリーンアップを使用してコンピュータ上の他のドライブをクリーンアップするには、[ディスク クリーンアップ] タブをクリックします。ディスク クリーンアップを終了するには、[キャンセル] をクリックします。

36 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 03:19:06 ID:KHf1Tc32
>>35
ありがとうございます。試してみました。
アドバイスいただいた項目に加え、スワップファイルを無しに設定したにもかかわらず、
削除のし忘れでpagefile.sysが13GBほど占有していたのも原因でした。

37 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 04:31:06 ID:PQAtPVh/
それは気づいてよかったですな。

38 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 10:17:58 ID:Smd2LIvW
>>26
ビジネス系なら
8年は間違いで3年だ。

39 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 11:29:20 ID:KeDHGH+H
VISTA代表のウルチは2012年に短縮された罠。

40 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 11:39:46 ID:wLdXzpfz
>38
Businessって所詮メインの用途はダウングレードで企業は実際に使ってないだろ?
という事は影響少ないからUltimateと同じように削られたりしてw

41 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 11:50:14 ID:Smd2LIvW
>>40
UltimateはEnterpriseの上位でもあるけどHomePremiumの上位でもあるから
HomePremiumにはあってEnterpriseには無い機能の対応があるから削られた。
Business系は延長されることはあっても短縮されることは無い。

42 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 11:54:44 ID:QbIZ7h6M
x64にするならWindows 7で決まり

実アプリ性能1:
64ビット版は最大約6%低速,Windows 7はメモリー管理で一歩リード

目立つのは,メモリー・アクセス性能をランダムなアドレスで測定する「Memory Latency - Random 16MB」テストで,
Windows 7が32/64ビット版とも10%ほどVistaより高速なことだ。
メモリー管理のシステム・サービスは,プログラム・コードが新しいWindows 7の方がチューニングを進めているのかもしれない。

実アプリ性能2:
32ビット互換が高速化した64ビット版Windows 7,32ビット版もメモリー管理で改善の兆し

結果を見てみると,64ビット版Windows 7の32ビット・エミュレーション環境は,Vistaのそれより高速化されているのがうかがえる,
そのほかにも,前述のPCMarkテストで判明したWindows 7のメモリー管理の性能改善が,メモリー・アクセスが多発する
写真操作や動画エンコードを主体とする「Memories Suite」テストの値に表れている。メモリー・アクセスがメインのテストのため
32ビット版と64ビット版の違いはほぼ皆無だが,VistaよりWindows 7がスコアにして60ポイントほど性能が高い。
今回の検証では,Windows 7で32ビット・エミュレーション性能の向上やメモリー管理の改善が期待できそうなことが分かった。

43 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 11:57:43 ID:B7Fj1x+z
>>42
リリースされたら使ってやるから先走り汁出すな

44 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 12:20:55 ID:35wKjhvh
>>41
という事は7のUltimateは発売5年後の2014年でサポート終了になる?
結局XPと変わらなかったりして。

45 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 12:23:55 ID:Smd2LIvW
>>44
7はProがHome系の完全上位になるので
Ultimateにも延長サポートが付く予定。

46 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 12:31:31 ID:9m0p1yKz
>>33
Vistaへのダウングレード権は残るだろうけど、
ダウングレードサービスは高確率でなくなるな。
だって誰も7からVistaになんて戻さないから。

47 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 12:43:15 ID:58PvHtW3
>>45
Vistaの場合は延長サポートがあるって言って売った後に削ったから今度も同じパターンかも

48 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 12:51:01 ID:iheDeOri
os 発売前は期待感をあおるちょうちん記事。いざ
発売されると絶望の意見万延。

今まで何度も経験した。いい加減気が付け。

49 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 12:51:15 ID:GhOqpU4h
>>45
7のUltimateは【家庭向け】と発表されてるので、
Vistaと同じくHomeと一緒の扱いで短いと思う。

50 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 13:00:19 ID:wPjPn884
w

51 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 13:14:42 ID:wfj8rF2/
ウ、ウルチ

52 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 15:01:46 ID:H9efvIVS
合意とみてよろしいですね?

53 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:01:39 ID:pmBV3nLh
>>30
スレチ覚悟で言うが
ベータ版の場合製品版で実装予定の機能がそもそも実装されていない可能性もあり(7βが該当するかはしらんが)
β=遅いというのも簡単には言えない


まぁ7はβ2作らずRCにするらしいから未実装機能は殆ど無い気もするが

54 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:34:02 ID:XCdWMU/D
いままでアップグレード版というものを買ったことが無いのだが、たとえばvista→7にアップグレードする場合、
OSを再インストールするときに7のDVDでインストール後vistaのDVDを入れて認証?
それともVistaのDVDでインストール、認証してから7のDVDでアップグレード?

55 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:58:36 ID:kwU5dAr/
PC DEPOT でOEM Vista Business 64bit 無印が
FDD付きの11970円で投売りしていたんだが、
これって安いのか…?
64bitに興味はあるのだが…。

56 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 20:00:28 ID:mgYXNrsP
売れ残り
SP1でないと色々と‥

57 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 20:20:02 ID:HIM5ueUt
>>55
自分でSP当てる手間が惜しくないのなら安いだろうね。

58 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 22:13:13 ID:iheDeOri
認証が面倒でないころにアップグレード版のwin買ったことある。
そのときは、cdブートできなかった。つまり何かosがHDにインストールされて無いとインスト
ール出来なかった。ブータブル可能なdiscに書き換えればokだったかな。???はて。
インスト途中に前のosのdisc存在チェックが入る。前osのプロダクトキーは求められなかった。
これからインストールするやつのプロダクトキーだけ入力。

いまもこうなのか責任もてない。
いろいろ面倒なので、アップグレード版はその一回のみ。以降oem版を買っている。

59 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:21:52 ID:IbetaJz1
メインマシンをXPからVista x64に乗り換えたぜ!
こんなにVistaが快適だったとは思わなんだ
SE-200PCIまでネットからドライバ拾ってきてくれたのは驚いた
仮想ドライブで(Alcohol 52%)で躓いたけど、VirtualCloneDriveに変更して回避
とても気に入ったんだけど、問題が少し

スリープから復帰するとネットに繋がらなくなるんだ
一度シャットダウンすると接続できる
デバイスマネージャ → ネットワークアダプタ → プロパティ → 電源の管理 から
「電力の節約のために〜」をオフにしたし、
CTUでLAN側固定IP払い出し設定もした
ほかに解決策を思いつかないだろうか?力を貸してほしい

60 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:23:58 ID:BUzMmQ7N
>>55
どう見ても投売り

61 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:39:31 ID:8Iuj1GuA
>53 ゆとり世代はVistaのβがどれだけ酷い出来だかったかベテラン経験者に聞いてみるべし。

62 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:49:57 ID:gtjEoB/R
無印からSP1に上げるのって
そんなに面倒なんだっけ?

63 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 01:01:03 ID:0r9AnmF5
ぶっちゃけ麻生は外交と経済対策はかなりいい案出してるんだけどね
運とカリスマないw野党も官僚も言うこと聞きやしない
しかもおそらく一番重要な大臣中川は辞めちまうし
能力はあるのに残念だよ

64 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 01:11:49 ID:3jIdZJMg
FOX★「政治厨はうざすぎ。政治系コピペは徹底的に排除する。2レスでも規制」
http://logs.dreamhosters.com/html/1/230/194/1230194199.html



65 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 04:57:49 ID:YPtpMDPK
>>54
今までどおりなら多分,
インストール後vistaのDVDを入れて認証

>>57
vLiteがあるからいいんじゃね?っていうかスレチか

66 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 07:09:24 ID:Vp5byjMg
>>49
ウルチ厨涙目w

67 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 07:35:35 ID:4dcCxwHM
マイクロソフト、Windows 7では「Ultimate Extras」を廃止
Vistaで酷評されたユーザー特典、提供の予定はなし
(2009年02月12日)

米国Microsoftは、次期OSのWindows 7において、「Ultimate Extras」と呼ばれる特典を提供しない
方針を明らかにした。Windows VistaのUltimate Extrasはユーザーから強い批判を浴びており、
同社は「標準機能に注力するため」このコンセプトを放棄すると説明している。


68 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 11:00:21 ID:vry8h/5i
Microsoftはマーケティング予算と労力の多くをWindows 7の2つのSKUだけに注ぐ予定だ:
Windows 7「Home Premium」とWindows 7「Professional」である。
「80%を超える顧客がこれらの2つのSKUを利用すると考えている」とWindows事業の
シニアバイスプレジデントを務めるBill Veghte氏は述べた。「これがマーケティングで
注力しようとしているところである。」

69 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 11:18:47 ID:p1PUpK8P
なんかスレ違気味だがUltimate Extrasが無くなったら
7のProはHomeの完全上位版だし差は何が残るのかね

70 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 11:43:54 ID:BraQRyua
Vistaと同じでUltimateは要らない子なんです

71 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 11:55:44 ID:lYOKmNiA
>>69
もしサポートもホームと一緒で短いなら値段相応の見返りはないのではないかと。。。

72 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 12:01:51 ID:fuRjJkCS
最高グレードじゃなきゃヤダという人種にはどうでもいいことだろう

73 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 20:30:23 ID:joIaOgXR
7のアップグレードは同じグレードでしかできない

74 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 21:28:35 ID:+2yV/l2t
http://www.computerworld.jp/topics/mcore/133949.html
クアッドコアのテストでXPは、データベースのシングルパスに約72億、
メッセージング・ワークフローのトランザクション・ループに約407億の
CPUサイクルを消費した。
対してWindows Vistaは各処理104億/516億CPUサイクル、Windows7は
109億/484億CPUサイクルという結果になった。つまり、新しいOSのほう
がデータベース・タスクでXPより約40%、ワークフロー・タスクで約20%も
効率が低いということになる。

75 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 23:46:40 ID:LbOwWHdK
64ビットはもっと効率落ちるで

76 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 01:40:46 ID:uhYfOTY4
まだ32bitソフトが主流なのにVistaで64bitとなると最初から二重のハンディーを負う事になっちまう。

77 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 01:54:14 ID:zmPu+w5B
VGAのVRAMが512Mとか1Gのってる時代にOS、I/Oこみこみで
4GBじゃせますぎるだろ?

78 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 02:21:51 ID:zjyBrqdH
いくらメモリーを積めようが肝心の基本性能が悪くなるようでは本末転倒かと

79 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 02:36:00 ID:c7nzr5I4
悪くなるってベンチの数字でかろうじてわかる程度だろ?
普通に使ってる分にはまったくかわらんて

80 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 02:44:33 ID:eSUPpuL0
64ビットなんてのは3年早い。
7が広まるまで待ってなさい。

81 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 03:13:10 ID:qqlJbsZP
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2009/02/19/045/images/001l.jpg

82 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 05:36:18 ID:6NsNDqhC
URLだけで見るとでも思ってんの?
7に釣られて買うとでも思ってんの?

83 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 08:03:26 ID:zmPu+w5B
だからうちはXP x64にしているわけだが。
Vistaは論外だわ。

84 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 08:07:01 ID:9MG1fpCm
XP x64の方が黒歴史で論外だわ

85 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 10:28:16 ID:BiHqndC2
やりたいことによって適するOSは違うだろ

86 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 10:34:26 ID:adtRqP+H
>>81
法人用は7/1発売で決まりなのか?

87 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 10:58:16 ID:tonLK4/g
根拠はキャンペーン時期だけじゃない
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20090219/1012435/
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

88 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 11:17:02 ID:lYiRgiO8
アンチが一人で盛り上げてる重複スレへようこそ

89 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 11:21:41 ID:U8M15FEJ
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   7は年末に出るのかも知れない
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました

90 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 11:32:34 ID:ErJwrAfi
>>81
それってインストールメディア代が得するだけじゃん
ソフトウェアアシュアランス購入してれば最新バージョンにアップグレードし放題なのだから

91 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 11:33:42 ID:BoyO/FWD
個人向けは9月でおながいします

92 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 14:29:21 ID:7B83ZExN
>>74
描画関連でも同様な速度低下が起こってるんだろう。
体感でもっさりは伊達じゃないなw

>>81
いったいこれのどこが「優待」なんだか。ただ搾取されてるだけじゃねーか。

93 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 19:46:02 ID:9N7m6LJV
>>92
少なくともVistaに対する優待とは思えん

94 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 19:55:08 ID:sG5SPbKr
>>81
XPも同じ優待ワロタ!!!

95 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 20:23:40 ID:7mZ1Eg1n
相変らずマイクロソフトは法人とXP利用者に手厚いので助かるわ。
じゃあ7月になったら早速エンタープライズ64でも入れてみるかな。
俺的には7の64は結構期待してる。

96 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 20:56:58 ID:lWb5GEzi
展開用ディスクって何よ?


97 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 20:59:49 ID:NtSE4V44
これだけ早くに具体的な価格やキャンペーン期間を公開するって事は夏には確実に7出すつもりだな。

98 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 22:28:21 ID:lWb5GEzi
でたらでたでxp、vista の時のようにぼろくそなんだろうな。
軽くなった分だけセキュリティーにあながだいぶ有るようだし。


99 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 22:35:21 ID:CwcmIqVf
>>98
開発できてないから新品のOSにウイルスは少ない。
それよりサポートの短いVistaの方が心配です。

100 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 22:39:38 ID:lYiRgiO8
相変わらずお花畑なスレですねw

101 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 22:45:06 ID:9MG1fpCm
Windows 7で改善される10個のセキュリティ機能
http://japan.zdnet.com/sp/feature/07tenthings/story/0,3800082984,20387940,00.htm

102 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 22:53:01 ID:ZimI1cRK
>>100
サポ切れたら虫食い状態だで・・

103 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 23:31:03 ID:UplyjmD4
MS、「法人様向け“Windows 7先行優待キャンペーン”」を実施 〜 Windows Vistaからの移行を推進
ttp://www.rbbtoday.com/news/20090219/57936.html

104 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 00:18:20 ID:fDIgsy0g
Vista入れてもねえのに移行推進とか言われても困る

105 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 00:33:57 ID:9Uwr5WcI
Flashは64bitネイティブ対応済み?

106 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 02:29:13 ID:9/ixrh59
>>105
linux 版の Flash ですら amd64 に対応してるから大丈夫じゃない?

107 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 02:44:40 ID:ciQqNfK7
Flashのx64は出ていたはず。
ただしActiveXは全滅。Javaプラグインも全滅。

108 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 02:47:17 ID:70ztqdU7
Javaは出てる

109 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 02:59:18 ID:1b5Z9Dea
Javaは出てて、Flashはまだじゃなかったっけ

110 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 03:13:58 ID:70ztqdU7
Flashは Linux オンリー
Silverlightも対応していない有様だからもうどうしようもない

111 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 03:30:32 ID:D7njP7f6
adobeのやる気次第
その内出すよとは言ってるけど
まだLinuxのα版が出てるだけ

112 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 03:30:57 ID:Hb1+yfu5
Flash Player の 64 ビット版オペレーティングシステム対応状況
----------------------------------------------------
問題
Flash Player は 64 ビットのブラウザでの再生をサポートしていません。
ただし、64 ビット OS 上で起動している 32 ビットのブラウザ上で Flash Player を起動することは可能です。
----------------------------------------------------
理由
弊社では、Flash Player のクロスプラットフォームでの互換性を実現するために、64 ビットプラットフォームの
サポートに関して現在取り組みを行っていますが、64 ビット OS のネイティブなサポートは、Flash Player 10
以降の次のバージョンで予定されています。
----------------------------------------------------
回避策
64 ビットのオペレーティングシステム上で Flash コンテンツを参照するために Flash Player を使用する場合は、
32 ビットのブラウザを実行する必要があります。
----------------------------------------------------
問題は解決しましたか?
はい
いいえ

113 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 03:38:52 ID:Ut+eqCgi
いいえ

114 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 06:03:17 ID:ZPF41xLJ
>>107
Java-PluginはJRE6 Update12もしくはJDK6 Update12からx64に対応してる
x86版とx64版両方インストールすることでx86、x64両方対応可能

115 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 07:16:31 ID:ATwkrBL1
Javaは解決したから残るはflashだな

116 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 09:47:14 ID:DYdfVly2
ようつべ厨やニコ厨は32bitでおk

117 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 10:57:58 ID:34LQl/Y1
flashが未対応のせいでx64ブラウザの実用性が低いからな。
ネットメインの用途だったらむしろ現状はx64の方が不利だろう。
どうなるかはadobe次第。

118 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 12:48:46 ID:+jB5rz+7
7になってから対応する気でしょ

119 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 13:46:27 ID:0zV9OmIa
AdobeもCS4ではWin64に協力的なように見えて実はFlashで大きくWin64普及の足かせになってるっていう・・・・

120 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 19:13:56 ID:rQJDLD/i
Adobeの開発力に期待するほうが間違い。

121 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 20:09:09 ID:Nre2gav1
一般の人にはFlashの方が重要だったりする
Flashが対応されるまで64ビットはヒットしない

122 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 20:15:00 ID:rQJDLD/i
Flashを常に切ってるおれは一般の人じゃないのか。
Flashを切るとウザイ広告がグリグリ動かなくてすごく便利。

123 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 20:21:59 ID:GHhhyIOP
AdobeR FlashR Playerは画期的なWebコンテンツの提供を可能にするクロスプラットフォーム対応のブラウザプラグインです。Flash Playerはインターネットに接続されたパソコンの、実に98%以上にインストール済みです。

124 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 20:25:35 ID:hoHPeiTj
>>122
実に98%以上の変人

125 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 20:25:47 ID:rQJDLD/i
おれもFlashはインストールはされてるけど、おれと同しで切ってる奴は多いだろうな。
ほんと動く広告はウザイからな。

126 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 20:29:20 ID:hoHPeiTj
>>122
>>125
自演禁止

127 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 21:48:24 ID:ybRg0vXG
>>122
動画見れなくて不便じゃん

128 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 22:41:26 ID:mlgZCyjf
Windowsが64bit化する必要は全くない
64bit化することによって使えなくなるソフトやドライバが出てくる
互換性をきちんとすることだ
XP32bitをずっと売り続けることだ

129 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 22:43:51 ID:MgySs+Tj
>128
自分だけ使っていれば〜 XP32bit

130 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 22:44:34 ID:rIsHdErS
アンチのオナニースレへようこそ♪

131 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:21:18 ID:ODx/16FP
7が神OSなのはVistaのおかげです。Vista最高^^

132 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:44:31 ID:5SRcwRgp
>129
WOW64を使用し、32ビットアプリを64ビットOSで動かしたとしても、
32ビットプロセスの制限を超えられるわけではないので、64ビット
のメモリアドレス空間等は活かされません。
64ビットアプリから32ビットアプリを呼び出すことはできないため、
64ビットIEでFlashを読もうとすると、32ビットIEが起動します。
(現時点ではFlash Playerは32ビットアプリのため)
WOW64上で動いている限り32ビットアプリに変わりはありません。

133 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:55:02 ID:rIsHdErS
複数の32bitアプリを動かす際、メモリ空間が大きい事の利点については
触れないんですね、さすがです

134 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 00:37:11 ID:AR4MzFDL
32bit アプリ on 32bit OS = RAMサイズ <= 3GB
32bit アプリ on 64bit OS = RAMサイズ <= 4GB

しかも/3GBスイッチを32bit OSに適用すると場合によっては
システムダウンの可能性があるというおまけつき。

135 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 00:52:28 ID:GlnWgb2y
金曜日のMSのセミナー、64bit版Windowsのセッションは盛況で立ち見が
出た。
で、冒頭、講師のMSの人が「今64bit版使ってる人居たら手を挙げて
貰えますか?」ってやったら、プログラマが多いだけあって結構手が上がってた。
でも、MSの中の人的には、サーバー用64bit Windowsユーザーは少なくて
クライアント用64bit Windowsユーザーが殆どだった事が意外だったみたいで
なんか感心してた。

136 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 01:25:02 ID:gJM3XXUb
>>121
64bit Windowsには32bit版IEと64bit版IEの両方が入ってる
>>117はその64bit版IEが実用的にならないといってるだけ

別に64bit Windowsで32bit版IEを使っていて問題になることが多いわけでもない

137 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 04:04:47 ID:w2Jfpb2K
128bitOSはまだか

138 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 05:35:28 ID:4Ih4pqMO
まあIE7はウザイから普通は火狐。あまり関係ない

139 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 06:50:22 ID:gJM3XXUb
Windows版のFirefoxは32bitアプリでしょ

140 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 06:52:35 ID:gJM3XXUb
だいたいx64版のIEを無理に使おうとする人の気持ちがあまり理解できない
x86版でも支障ないだろうに

141 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 08:31:35 ID:8KItciI3
VISTA標準のBoot Managerをいろいろいじっていたら、
いつの間にか外人モデルになってしまった・・・。
日本語表示に戻す方法誰か知りませんか?
困ることはないんだけどフォントが変わって気になるのです、、、

142 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 09:09:08 ID:CHZwzZXU
>>141
こういう事か?
bcdedit /set {bootmgr} locale ja-JP
bcdedit /set {current} locale ja-JP

143 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 10:11:19 ID:8KItciI3
>>142
ありがとう、助かったよ。
というか、その辺はいじっていたのだが原因は別だった。
ブートマネージャのエントリーに、いつの間にか存在しないpathが追加されていた。
そのせいで、ja-JPのmuiが参照できていなかったみたい。
改めてみると外人表記の方がかっこいいな、、、結局こっちに戻すかも・・・。

144 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 20:30:22 ID:A1pYP+DT
アンチウイルスソフトにマカフィーを使ってる奴いる?
「コンピュータ」から「ドライブフォルダ」を開くとき
砂時計状態が続いて、めちゃくちゃ重くなるんだけど。

チップセットの違うママン上でOSクリーンインストールから
試してみたけどマカフィーを入れるとやっぱり読み込みが遅くなる。
ちなみにノートン、カペルスキー、バスターもチェックしてみたが
こんな症状は起きなかった。
HDDは実機4台を6つのパーティションに分けて使ってる。
Vista 64bit版でマカフィー使ってる人どうかな?

145 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 23:16:41 ID:xR3gXcUY
> 144
以前、複数台で、その不具合(フォルダを開くと固まる)
が出たんで、使用をやめた経験あり。
少なくとも、自分が担当した5台は全部その症状が出た。
が、聞いたところ、症状が出なかったマシンもあったらしい。

まあ、自身の環境・ハード構成で、不具合が出たんなら、
ダメって事で他のウィルス対策ソフトにしたら、良いだけの事。

146 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 00:06:34 ID:7JSSw3sW
>>145
情報サンクス
やっぱり出たか。
うーん乗り換えるしかないか。
マカフィー2008年Verの頃はこんなに酷くなかったんだけどなあ。
2009年Verにアップデートされた頃から目に見えて酷くなった。

147 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 15:07:15 ID:Lv/GTCD3
>>9の本記事ではIEの32/64bit版の両搭載は
「親切のようでもあり、ちょっぴり自信なさげでもある」
なんて書いてるがそういう問題じゃないよな
プラグインが64bitのIEで使い回せないないんだから

両方が入ってる意味がわかってない

148 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 16:30:42 ID:MoitTzbN
ライターも年取ってしまって頭が硬くなってるんだろうな
自分の老化減少に気づいてないのだろう

149 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 19:50:34 ID:xNmabe9y
64bit版じゃないとユーザー登録できない

150 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 01:32:46 ID:5rAh0S+f
CPUが64bit用主流なのに、64bitOSが普及しないのは何故だろ。
M$はリンゴ見習って、さっさと32bit切り捨ててしまえ。

151 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 01:36:29 ID:ChJ1yJYe
過去を引きずり続けなきゃいけないクライアント用Windowsで出来るわけ無いだろ

152 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 02:55:05 ID:+0C4Da3n
>>151でFAだな。林檎みたいに互換ぶんぶん切れるのは少シェアだからこそだし。

153 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 03:19:53 ID:Ql2jKJbf
JREの32bitと64bit両方入れるとランタイムはどっちが動くん?

154 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 21:01:29 ID:o6brstwD
合ってない方は蹴られるんじゃないのか?

155 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 03:20:18 ID:pP4SpFo/
32bitじゃ80386登場からWindows95まで10年かかってるし、
ゲームとかのプラットフォームがDOSからWindowsに移行
したのはやっとWindows98が出る頃。

64bitでAthlon64登場からまだ5年半、しかもアプリに関しては
16bit→32bitの時のように完全切り換え目指してるわけでもなく、
並立していく状況ではOSの移行は早々速くは進まない。

156 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 07:41:28 ID:xdVrQrwC
> 16bit→32bitの時のように完全切り換え目指してるわけでもなく、
> 並立していく状況ではOSの移行は早々速くは進まない。

そこで、100円ー>1,000,000,000円 にすればいいんですよ。

157 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 09:41:54 ID:grR2UH+u
WindowsVista質問スレッド 44枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1235418031/

158 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 09:46:21 ID:h57mbFqa
x64版だけ若干安くすれば移行進んだりしないかね
あぁでもやっぱ非難囂々か

159 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 10:15:08 ID:9SEIuJ7d
64bitも「必要とされれば」移行するんだけどね。
現状、一般人が使うアプリは32bit品で十二分な訳で…

だからメーカーPCが率先して載せてこない限りは無理かと。
Vista32bitもパソコン買ったらそれだったのでしぶしぶ、みたいな人ばかりだし。

160 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 10:49:14 ID:aOM7oWOt
きみたちは64bitのOSが普及しなければ64bitソフトも普及しないに決まってるのに何言ってるの?

161 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 11:51:10 ID:EYiyRmli
つまりは、MS自身に普及させる気がないと言うことだな。

162 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 11:57:40 ID:WVEu8zcF
とりあえずFLASH playerだけなんとかしてくれ

163 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 12:24:49 ID:4Nl/Zp+1
なんともならんわ

164 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 12:37:32 ID:r60iip2a
いやいや flashに関してはその内何とかなるでしょ

165 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 12:41:35 ID:E8uBU41W
Vistaの生存期間中には来ないと思われ。

166 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 13:57:49 ID:zeoQLsXq
Photoshopは64bit版になったから、という理由で数万の金をかけてアップグレードする奴がゴロゴロいた。

だが、FlashPlayerは64bit版が出たところで、
金を出す奴はもちろんのこと、
64bitだから、という理由で別の製品から乗り換える人もほとんどいないだろう。

Adobeにとって、優先度はかなり低いだろうね。

167 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:01:52 ID:h57mbFqa
疑問なんだけどx64って移植性低いの?
コンパイラでx64 ビルドしたら完了という訳にはいかんの?

168 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 14:41:49 ID:zeoQLsXq
行儀のよいコードなら、x64ビルドで完了。
だが、実際に移植してみないと、何が行儀が良くて、何が悪いかがわからなかったりする。

古くからあるソフトのほとんどは、x64ビルドで完了とは行かないだろうね。

あと、動作確認で自動化されていない部分は
単純にコストが2倍になるので、これが結構高くつく。

169 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 15:19:14 ID:zF628JcY
一部ヘビーな業務用途では64ビットのキャパで恩恵もあるが、まず一般PC利用者の通常用途での恩恵はほとんどない。
せいぜい一般層が個人のPCで扱う最大データはHD動画の滑らかな再生であって、その実現は既に32ビットで達成されている。
真に64ビットが求められる専門分野はWindowsベースである必要がないし、現在も他のプラットフォームの独壇場となっている。
大多数のニーズはWindowsの64ビット化ではない。CPUを主とした物理層の進化によって32ビットが高速になればよいのである。
現段階では通常用途で不自由な環境のWindows64ビットを、あえて一般層に普及させる必要性は少ないと言える。

170 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 15:32:15 ID:bmo3inqk


171 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 15:50:20 ID:rgAsB7bn
7も32bitでおk

172 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 15:54:55 ID:+WlES3b9
重複アンチオナニースレへようこそ

173 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 16:09:42 ID:0hWjq0PS
>>166
つうかアドビはMSなんて知った事じゃないから64にする物を選んでるんだよな。
だから今VISTA64でIE32動かす羽目になってVISTA32よか遅くなっちまう。w

174 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 16:27:04 ID:bmo3inqk
Appleの開発環境切りでAdobeはこんなことになってるしそれどころじゃないのかもね
FlashはLinuxだけ64bit版が出てる

アドビ、次期「Photoshop」を64ビット化--ただしWindows限定
●Mac用64ビット計画が頓挫した理由
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20370726-2,00.htm
Carbonの機能を使う、または、やりとりするコードの量は多く、約100万行はあり、
すべてに対して少なくともレビューが必要だ、とNack氏は述べる。そして、現在でさえ、
「どのくらいのコードを書き直す、または、手をつける必要があるかは把握されていない」(Nack氏)

175 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 16:43:11 ID:TOyn0KSn
>>135
>サーバー用64bit Windowsユーザーは少なくて

だってServer2008でさえも主メーカのサーバーに
正式バンドルされ始めたのはごくごく最近だから。
サーバー用64bitが多いはずがないんだって。
VLで2008が売れてるから錯覚してるんだろうけど、
ほとんどがVista同様2003に落とされてるという。

176 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 22:41:04 ID:pO8DhZcw
結論 3年早い

177 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 22:57:03 ID:s0mdsky5
さすが重複スレで暴れる事が生き甲斐のウンコVista否定論者の結論


178 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 23:04:51 ID:VwKaFtqc
Vistaは終了だけどね。

179 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 23:09:44 ID:Vp2h64dV
単発IDでVista否定する俺カッコイイ(笑)

180 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 23:13:45 ID:VwKaFtqc
Vistaは終了だけどね。

181 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 23:26:32 ID:r60iip2a
単発やめたんだw

182 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 23:36:45 ID:VwKaFtqc
>>181
単発乙(笑)

183 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 00:45:04 ID:k7SU5WkR
>>174
今のFlash開発ペースだと64bit対応の11は2011年頭かな
おそらくVistaのパソコンは売られてない頃になる
2006年07月 Flash Player 9
2008年10月 Flash Player 10

184 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 02:43:52 ID:fefSj01y
XP64はVista64にアップグレードインストールできなかったが、Vista64から7の64はサポートされるのかな?

185 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 06:42:33 ID:iGhR9wG3
ベータでうpぐれインスコできたよ

186 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 08:22:27 ID:gpm2aQ60
WIN7なんて所詮VISTAのSP2みたいなもんだしUPできるだろ

187 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 11:34:00 ID:OcHon01K
vistaは64bit版でメモリを多めに積めば
かなり良くなるそうですが
XP+メモリ2Gの環境と同程度にするには
64bit版vistaにメモリ4G程度で大丈夫でしょうか?

188 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 11:38:37 ID:OiQxTGIE
>>187
メモリなんて安いんだから8GB積めばいいじゃない

189 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 11:41:53 ID:KJ9LVK7b
>>187
Vistaの場合GPUもある程度の性能があったほうがいい。
オンボードじゃないバリュークラスで十分だけど。

190 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 11:51:56 ID:Cb7oUZEL
>>187
増設しても処理の速さは変わんない

191 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 11:59:00 ID:i2h7dvCd
現在DTMとかDTPとかDTVとかでメモリかつかつな場合、増設することで確実に快適になる。

192 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 12:26:35 ID:lvuu916Z
XP+メモリ2Gで余裕があって快適なんだったら64bit版vistaは不要。改善効果もなし。

193 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 13:51:24 ID:iGhR9wG3
つか、OSと付属アプリだけすらも快適に動かないパソコンなんて普段使ってられないだろ

194 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 15:47:56 ID:6vX/V2KC
32bit環境はデスクトップヒープ不足が嫌で64bit環境にしたけど、問題にするやついないね。
なぜか動きがおかしいから、使ってないアプリを終わらせたら、ちゃんと動くようになったってやつだが。

195 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 16:43:13 ID:4gMOs0ZI
Vorbis にすら対応していない重複アンチオナニースレへようこそ

196 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 16:43:35 ID:PXc9va2W
Vorbis にすら対応していない重複アンチオナニースレへようこそ

197 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 16:43:56 ID:ETDmwBk1
Vorbis にすら対応していない重複アンチオナニースレへようこそ

198 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 16:45:36 ID:OiQxTGIE
いちいちID変えて書き込まなくていいよ誰だかわかるから

199 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 16:50:38 ID:0kXOkvq3
Vorbis にすら対応していない重複アンチオナニースレへようこそ

200 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 16:51:00 ID:BtDCvuxO
Vorbis にすら対応していない重複アンチオナニースレへようこそ


201 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 17:16:13 ID:OiQxTGIE
どうした坊主、なんか悪いもんでも食ったか?

202 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 17:28:58 ID:7ysa9y3C
どうした坊主、なんか悪いもんでも食ったか?


203 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 17:29:55 ID:7oHvcshn
どうした坊主、なんか悪いもんでも食ったか?


204 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 18:00:35 ID:jo2tRT6X
どうした坊主、なんか悪いもんでも食ったか?

205 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 18:26:44 ID:jNnImU14
どうした坊主、なんか悪いもんでも食ったか?

206 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:14:03 ID:dU8twEm0
>>187
Windows 7はWDDMの変更によって使用するメモリをかなり減らしています。
特に複数 Window を開いた際のメモリ使用量が減っていますので、
"Vista だと 1GB のメモリでは厳しい" から "Windows 7 では 1GB でも結構いける"
はこのあたりから来ているのだと思います。
ただし、WDDM 1.1 が前提となり、Vista の Display ドライバのままだとWDDM 1.0 なので注意です。
ttp://download.microsoft.com/download/5/E/6/5E66B27B-988B-4F50-AF3A-C2FF1E62180F/GRA-T518_WH08.pptx

207 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 21:32:58 ID:02RcsJoS
アンチオナニーには断固反対する。

208 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 11:48:42 ID:d2979T/q
>>206
Vistaは直さないとか?

209 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 00:40:50 ID:okP/qSXL
修理不能

210 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 02:17:48 ID:a326qI/v
64ビット版で、DVD-RAMとかDVD-Rのドライバちゃんと動く?
映画みれる?

211 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 02:54:37 ID:xTtpb6oY
見れなかったらとっくに話題になってるぞ

212 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 02:56:23 ID:GLx+fxps
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    ,r'"            `ヽ.
    /  ::.             ヽ
.   /  ::               ヽ
   |   ::                .|
  .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_  |
  〉"  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-,   
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

213 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 12:11:24 ID:FwpSwYSz
何か言えよw

214 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 12:14:20 ID:S5fnVRPm
いつの間にか禿げてるしw

215 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 13:03:08 ID:QkI+ubVu
>>210-211
うちのはXp-64だがWMPが、

出力ディスプレーのアナログコピー保護を有効に出来ないためこのDVDを再生できません。
更新されたビデオカードのドライバをインストールしてください。

って言って、再生させてくんない。
GOMとかだったらみれるけどな。
更新されたドライバなんてねぇYo!
Vistaだったら、そういう不具合ない?


216 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 13:30:48 ID:FwpSwYSz
うちの環境ではそうなったことはないが、
215の環境でVistaで再現しないとは言い切れないかも

217 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 14:17:03 ID:8RGCwen9
インターネットは2月20日、動画共有サイト「ニコニコ動画」の公式ムービー作成ソフト「ニコニコムービーメーカー(動画)」を発売した。
「ニコニコ動画」公式のムービー作成ツールで、動画作成からアップロードまで3ステップで行える。動画圧縮規格「H.264」に対応し、
クオリティの高い画質の登録も可能。
映像トラック×2、映像のエフェクトも多数収録、また、音声トラック×256、音声エフェクトを収録し、見ごたえのある映像とサウンド
トラックの作成ができる。対応OSは、Windows XP/Vistaで、64bit版は非対応。

218 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 14:54:21 ID:8RGCwen9
>>215
ttp://www.princeton.co.jp/support/vista/multimedia.html
×:非対応 Windows Vistaには対応致しません。

219 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:24:10 ID:fDgosoQF
>>215
古いビデオカードだと著作権保護(COPP)に対応してない

220 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:55:31 ID:hUbEaITT
Vorbis にすら対応していない重複アンチオナニースレへようこそ

221 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:55:52 ID:eJuBZ9yA
Vorbis にすら対応していない重複アンチオナニースレへようこそ

222 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:56:14 ID:yQPS/PZy
Vorbis にすら対応していない重複アンチオナニースレへようこそ

223 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:56:41 ID:MiIh/xIH
V orbis にすら対応していない、重複アンチ オナニー スレへ ようこそ

224 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:57:44 ID:EEA9VXSt
V
o
r
b
i
s



























225 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 18:08:29 ID:OwU9GJ5O
どうでもいい。失せろ。、

226 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 18:24:30 ID:ZXUuIESl













227 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 18:24:52 ID:UBNr+aiR
嵐はスルーの方向で。

228 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 19:25:28 ID:OF6Wl/ga
モバイル「UQ WiMAX」がスタート

通信スピードについては下りが最大40Mbpsで上りが最大10Mbpsを達成
3.5GのHSDPAやEV-DOより大幅に高速で無線LANに近い高速通信が可能。
ただしWindowsは32bit版のみの対応でVistaの64bit版での利用はできない

229 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 19:29:33 ID:S5fnVRPm
新規格なのにx64非対応ってwなめてるだろwww

230 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:07:43 ID:Z7JFcLHy
モバイルで64bitなんてバカか基地外しかいないからいいんだよ

231 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:29:10 ID:2HL9PPmD
管理の手間軽減のためにデスクトップ64bitなら他も64bitつかうだろふつう

232 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:30:38 ID:DZnDUzoO
管理の手間軽減とか何言っちゃってるの?

233 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:36:49 ID:2HL9PPmD
管理職につけない派遣はだまってろ

234 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:56:46 ID:wCj+cDmp
システム管理者って基本奴隷側のわけだが。

235 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:17:58 ID:DZnDUzoO
管理と管理職の違いがわかって無いわけだが・・・・・

236 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 22:25:15 ID:fL9ffFP/
IE 8 64bit & Firefox 3.0 64bitを試す
ttp://japan.cnet.com/blog/kichi/2009/02/04/entry_27020049/
逆じゃないの?と目を疑いたくなる結果になりました。
ヘルプのバージョンを何度も見直したほどです。
また、設定に違いがないのか確認しましたが、わかりませんでした。
この様な結果が出る理由がわかりませんが、今のところJavascript
プラットフォームとしては、64bitブラウザは魅力的では無さそうです。

237 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 23:53:00 ID:lvMAcY1Y
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

238 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 23:57:49 ID:XpOLc1Vy
>>237
あんた誰?

239 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 01:14:27 ID:RZsaUYAC
64bitは魅力的では無さそうです。

240 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 11:28:07 ID:kNFQ7oLy
>>236
これは酷い

241 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 12:13:03 ID:5WyiO/pK
x64用ドライバを作成するつもりがないウンコハードを使ってるんですが
Windows 7には標準でドライバが付属するらしいという情報を得ました。
Windows7付属のドライバをVistaで使用するのって可能ですかね?

242 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 12:15:45 ID:hfXNcOwR
>>241
SE-90PCIのドライバ抽出作業は任せた!

243 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 12:22:03 ID:jnTY/Wuz
設計変更が入ったVGAとか電源関係は共用できないだろ。
どうせそんなハードばっかりになるんだから7に変えとけよ。
すでにVistaの特に64bitは見切られてるんだから。

244 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 12:37:40 ID:/omFaQ9S
Win7のドライバ署名だから無理じゃない?

245 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 13:38:39 ID:WmSVP0jx
>>233
同じソフトの32bit版と64bit版買うバカはほっとけばいいさ


246 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 13:40:27 ID:TpptTfiX
どのメーカーもVistaそっちのけで7対応中でしょ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1234025595/484

247 :241:2009/03/01(日) 15:03:34 ID:uXlONNGm
今7をインストールしてみたんですが、そもそもドライバがありませんでした><
どうも標準でドライバが付属するのは32bit版だけみたいですね…

248 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:05:33 ID:hfXNcOwR
署名とらなかったんだろーな、きっと

249 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:51:22 ID:2qsmZQHn
64の扱いなんてそんなもん

250 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:54:03 ID:XNdcdcbf
7対応(32bitのみ)となりそうなのが目に浮かぶ…

251 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 16:41:50 ID:+OA0e9/W
もうさっさと32bitがレガシー扱いになってほしいよ

252 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 16:44:34 ID:hslSVSVT
メーカー製PCは難しいが大手BTOメーカーは64bit選べるようになるだろ

253 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 19:43:56 ID:ntijL7Ab
そんなのXPの時からなってるが普及しないんだよな

254 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 21:56:32 ID:eResazsq
つなぎのVistaには荷が重すぎた。

255 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 01:35:37 ID:/SYBv3gL
>>250
あるある

256 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 10:27:33 ID:cVu9WpJ4
>>253
海外だと一般モデルの選択肢に64bit版があって売り上げも少なくない
日本じゃ32bitしか選べない糞BTOが多数

257 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 10:48:26 ID:EUDbjhPF
無意味に排気量を増やしても賢い日本人には売れないぞ。
パーツが揃ってないから故障が多くてスピードも出ないし。

258 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 10:55:46 ID:JaxWXWlJ
発売前の7に食われはじめた64bitVista
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Research/20090224/325332/zu02.gif

259 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:02:56 ID:nqBd1alq
>>257
ドライバが32bitより少ないのと故障に何の関係があるんだよw

260 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:07:25 ID:3u9VBCla
所詮小人数相手だから手抜きしてる。

261 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:14:03 ID:8v8lYRlW
>>258
このスレで、そのグラフは無意味だ

元記事の方が遙かに重要
>64ビットWindows XP/Vista/7を利用中のユーザーは約2割,普及の鍵は互換性と導入済みPC
>ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Research/20090224/325332/


262 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:17:29 ID:099Ft+2z
セブン64が出たらすぐVistaが消えちゃいそう・・

263 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:34:12 ID:34oY8LPa
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ

264 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:34:39 ID:DuTagG2F
アンチのオナニーが蔓延る重複スレへようこそ

265 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:35:08 ID:b6gVT9Ns
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ


266 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:35:46 ID:4oVjvD7J
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ


267 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:36:11 ID:2AxfuA6i
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ
アンチのオナニーが蔓延る重複スレをようこそ


268 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:38:59 ID:ylWYz2xh
日本語でおk

269 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:40:42 ID:pr2MMeP8
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk
日本語でおk


270 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:58:09 ID:TKCnN9tn
びす太厨の荒らしうぜ〜

271 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:58:29 ID:D+Zf+02P
びす太厨の荒らしうぜ〜

272 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 11:59:00 ID:q0m8op04
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜
びす太厨の荒らしうぜ〜

273 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 12:10:57 ID:ZA/1py1N
http://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。

274 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 12:26:37 ID:xCFOBOSu
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)

275 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 12:27:01 ID:qHsGXJrS
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)
ttp://www.nvidia.co.jp/object/windows_7_jp.html
Windows 7への本格対応始まる。(笑)

276 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 20:31:59 ID:Uzp2Sa5Y
うわ久しぶりに来たらすごい荒らされようだなw
前は格調高いスレだったのに・・
ま〜64使ってる人は満足してるんであんまし情報いらないしな。。

277 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 20:48:16 ID:HHxUmv0z
まあVistaも残り半年になったから派手に祭りやってるんだろw

278 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 21:08:20 ID:CUOhsWvj
『Windows 7』、2009年秋にリリースの可能性
http://japan.internet.com/busnews/20090302/12.html

279 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 21:13:29 ID:7CgcFTPA
>>276
こっち重複スレだよ。

280 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 01:08:13 ID:8Y4YRzfO
ちょうどUSB3.0と重なる頃かな。

281 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 23:31:51 ID:1a9LAkPc
ttp://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20389572,00.htm
「Windows 7」のコード、今夏にも完成か--アナリスト予測

282 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 02:18:57 ID:vwTXCZmW
今夏とはまた、適当な予想やな。もっと正確に言えんのか

283 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 07:13:48 ID:dvsJO7k9
6月RC9月RTM11月発売ぐらいと予想してる。

284 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 12:02:19 ID:nVt0s3KT
また早くなった?

285 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 14:35:00 ID:OmwVDrl4
SP2出たらまたvLite作り直さなきゃならんからなあ
そこから半年くらい待ってくれんかのう

286 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 13:47:14 ID:JXKmfYyQ
SP2いつ出るの

287 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 12:21:21 ID:g5XTHpGT
SP2=Win7だろ

288 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 00:47:46 ID:0J3QANvE
アホか

289 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:26:24 ID:VidmLPBC
sp2は4月

290 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 21:08:52 ID:ClpAkeW2
何が変わるのかね。

291 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 12:31:51 ID:FGYPqBQT
違法アクチ対策

292 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:39:52 ID:BZdMhn6H
Google デスクトップが64ビットVistaに対応してないと知り
さらにコマンドラインで無理やりインスコできると知ってやってみた

アンインスコできないことに気づいた


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)