5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Live Messenger Part 7

1 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 01:05:24 ID:mqQ38KAy
Windows Live Messenger について語り合うスレッドです。

Windows Live メッセンジャー / MSN メッセンジャー
http://messenger.live.jp/index.htm

▼ 前スレ
Part 6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1230218047/
Part 5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1224427238/
Part 4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1212889040/
Part 3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1203270891/
Part 2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1186508394/
Part 1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1151079007/

▼ 関連スレ
【鯖落】MSN・WindowsMessenger Part5【報告】
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1221129945/

▼ カスタマイズなど
Windows Live Messenger カスタマイズ - init
 http://init.x0.com/WLM/index1.html
Mess Patch
 http://www.mess.be/
Messenger Plus!Live
 http://www.msgpluslive.net/

2 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 01:06:15 ID:mqQ38KAy
▼ Q&A
Q.詳細表示に切り替えるボタンがみあたらない。
 A.パッチで検索バーを消すと一緒に消えてしまうようです。

Q.MSNメッセで表示されていたメンバリストのアイコンが表示されない。
 A.Mess Patchの「Main Window Options」の「Show Small Display Pictures In Normal View」を有効にする。

Q.テキスト形式でログを保存したい。
 A.Messenger Plus! Liveというツールでログが取れます。

3 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 01:06:39 ID:mqQ38KAy
▼ Q&A(2009)
Q.IMEで日本語入力できなくなる
 A.IMEの詳細なテキストサービスをオフにすると直るかも。
 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;898663
 IME2003をIME2000互換モードで使用するという声も有。

Q.変換が独自仕様(前の単語と合体させる)になっててウザイんだけど何とかならんの?
 A.コントロールパネル→地域と言語のオプション→言語タブ→詳細ボタン
 既定の言語→「Natural Input2002」から「IME Standard 2002」に変更
 これで多少軽減出来る感じ

4 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 01:19:44 ID:sW71eRi3
>>1
乙〜!

5 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 01:27:55 ID:O0d8CgaZ
乙です。

6 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 01:31:42 ID:mqQ38KAy
▼ Q&A 追加
 Q.Live Messengerのアンインストール方法がよくわからない
  A.Windows Live おすすめパックをアンインストールすればよい

○前スレなどで挙がっていた、クリーンインストールについての書き込み

814 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2008/09/27(土) 01:13:09 ID:jHrvCiFQ
>>813
鯖落ちスレで書いたレスだけど、よければ使ってね (メッセの挙動がおかしいとき:クリーンインストール)
----------------------------------------------------
(レジストリの削除があるので操作に自信がない場合はサポセンに問い合わせてください!!)
■手順1 Messenger を削除

Windows ボタンを押しながら 「R」 ボタンを押します
ファイル名を指定しての空欄に appwiz.cpl と入力して OK Messenger を削除します。

■手順2 Messengerの不要な情報を削除

削除したら以下のファイルをダウンロードしてダブルクリック (IEとかは終了しておいてください)

http://cid-be17e16085b0e677.skydrive.live.com/embedrow.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/Messenger|_clear.zip
(レジストリの削除も含まれるので利用は注意してください)

ダブルクリックでコマンドの黒い画面がでるので、黒い画面が消えたら以下の場所からメッセをインストール

ちなみにVistaの場合は、ZIPを展開して、デスクトップとかにBATファイルを保存した後、右クリックして「管理者として実行」をクリックしてくださいね

7 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 01:32:11 ID:mqQ38KAy
■手順3 Messengerをインストール

http://messenger.live.jp/download/

■手順4 バッチファイルをダブルクリックしてからパソコンがおかしくなった場合!!!

万が一、パソコンの動作がおかしければ、Cドライブにレジストリのバックアップファイルを残しております。
そのファイルからレジストリを復元できます。

Cドライブ直下にある reg_messenger_cu.reg と reg_messenger_lm.reg をダブルクリックで復元完了

8 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 07:23:19 ID:Y2eubPdS
いちもつ

9 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 11:47:38 ID:ufzJRRst
すみません、質問なのですが、
Messenger Liveでユーザーから受信したファイルを
自動的にフォルダに振り分けることって出来ますか?

パッチやMessenger Live Plus!のスクリプトも探してみましたが、
該当しそうな物が見つからなかったので…

10 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 12:24:43 ID:1K7uq5sY
453 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/01/13(火) 04:28:12 ID:aSmKIdxF
単体インストーラ。すべての場合でデジタル署名に問題ないか確認すること。
8.5.1302.1018はMSから単体でDLできるけどmsiファイル取り出しが面倒なので、前スレからURL拝借


MSN Messenger 7.0 (Ver. 7.0.0820)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=CF49C56C-8B3E-4EAE-9904-9505F47BED45&displaylang=ja

MSN Messenger 7.5 (Ver. 7.5.0324)
http://cid-2c72dd80764624cb.skydrive.live.com/self.aspx/Messenger/MSN%7C_Messenger%7C_7.5.0324%7C_JPN.zip

Windows Live Messenger 8.1 (Ver. 8.1.0178)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=d78f2ff1-79ea-4066-8ba0-ddbed94864fc

Windows Live Messenger 2008 (Ver. 8.5.1302.1018)
http://cid-be17e16085b0e677.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/messenger2008.zip

Windows Live Messenger 2009 (Ver. 14.0.8050.1202) ※解凍して両方インストール
http://download.microsoft.com/download/4/5/e/45e6692f-ac03-4cbb-82da-026d3be5db74/ja/Messenger-ship-ja.cab
http://download.microsoft.com/download/4/5/e/45e6692f-ac03-4cbb-82da-026d3be5db74/ja/Contacts-ship-neutral.cab


11 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 15:35:12 ID:zcvrOZEg
2009 の最新版は、現在 14.0.8064.206 です。

12 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 19:43:22 ID:9Ne6VDsW
バージョンが80501202から8064206になって何か改善されるんだろうか…


13 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 19:51:31 ID:+IQ3LYXv
>>10を更新。余計なものをインストールさせるWebインストーラよりこっち使うほうが絶対お薦め。


単体インストーラ。すべての場合でデジタル署名に問題ないか確認すること。
8.5.1302.1018はMSから単体でDLできるけどmsiファイル取り出しが面倒なので、過去スレからURL拝借

MSN Messenger 7.0 (Ver. 7.0.0820)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=cf49c56c-8b3e-4eae-9904-9505f47bed45&displaylang=ja

MSN Messenger 7.5 (Ver. 7.5.0324)
http://cid-2c72dd80764624cb.skydrive.live.com/self.aspx/Messenger/MSN%7C_Messenger%7C_7.5.0324%7C_JPN.zip

Windows Live Messenger 8.1 (Ver. 8.1.0178)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d78f2ff1-79ea-4066-8ba0-ddbed94864fc&displaylang=ja

Windows Live Messenger 2008 (Ver. 8.5.1302.1018)
http://cid-be17e16085b0e677.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/messenger2008.zip

Windows Live Messenger 2009 (Ver. 14.0.8064.206) ※解凍して両方インストールすること
Windows Live Messenger本体
http://download.microsoft.com/download/2/3/9/23901052-3367-4421-9e3f-3d66827d25d4/ja/Messenger-ship-ja.cab
Windows Live Communications Platform
http://download.microsoft.com/download/2/3/9/23901052-3367-4421-9e3f-3d66827d25d4/ja/Contacts-ship-neutral.cab

※アンインストールする場合は「ファイル名を指定して実行」から以下のコマンドをそれぞれ実行
Windows Live Messenger
msiexec.exe /X{0D7168EF-AC60-49B8-8B28-B4C75976BFF6}

Windows Live Communications Platform
msiexec.exe /X{3B4E636E-9D65-4D67-BA61-189800823F52}

14.0.8064.206以外のバージョンについては「コントロールパネル」→「プログラムの追加と削除」からアンインストール。

14 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 22:31:18 ID:ne9VdIjC
2009て上の二つじゃファイル転送できないよね?

15 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:36:54 ID:vTTXxgcv
7.5 はツール→オプションを開けない。開こうとすると強制終了
8.1 は課金情報メニューが増殖するバグがある

だからおすすめしない

16 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:43:09 ID:zcvrOZEg
2009 インストール情報可視化。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0D7168EF-AC60-49B8-8B28-B4C75976BFF6}]
"SystemComponent"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{3B4E636E-9D65-4D67-BA61-189800823F52}]
"SystemComponent"=-

17 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 00:10:57 ID:j6Q/rI4+
Windows Live Messenger は動作を停止しました。が頻繁にでてきて困る

18 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 07:21:45 ID:lQDpjlXV
メッセ背景をエロ画像にしてますが
いつかはMSに怒られますか?

19 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 09:46:24 ID:LfBX92Ww
そんな背景で普通のチャットが出来るのかどうかはともかく
背景の共有には気をつけろw

20 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 10:02:07 ID:A/TckRsE
改造パッチ更新されないんですか?

21 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 11:04:01 ID:ycQyJdhL
>>20
A-Patchはされてるだろ

22 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 11:33:18 ID:Em8hhC1k
広告消すだけなら不都合ない

23 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 11:49:48 ID:Re3VtVDK
なんか、新しいバージョンきてるぞ

24 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 12:04:17 ID:Re3VtVDK
おお、ついに2009で日本語うてなくなるバグなおったっぽいぞ!

25 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 14:17:51 ID:BkC6quvD
いや、まだなおってないっぽい
俺のとこで日本語入力できなくなった

26 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 14:31:08 ID:JrTx3KYN
日本語打てないバグって、
言語の詳細からキーボにあるUSってやつ消せばいいんじゃないの?

27 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 15:48:30 ID:BkC6quvD
てか最初から2009に日本語入力に問題ない俺って何だ・・・

そういえばそのバグがあるのはXP、Vista両方?

28 :27:2009/02/18(水) 15:49:25 ID:BkC6quvD
あれ?被った

29 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 16:53:03 ID:o34yQnEV
ATOKでも使ってるの?>>27
とりあえずXP環境で4台あるPC全部で発生してる。
IMEはいずれも馬鹿変換のMS-IMEね。

30 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 17:36:54 ID:bQiz38wf
Vistaで2009だが問題なし。

31 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 17:39:10 ID:Iiuyf83J
XP 2009 IME Standardだが問題なし。

32 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 18:05:47 ID:bQiz38wf
>>31
なら、VistaでWLM2009で標準IME(v10.0.6001.0)で問題なし。

33 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 18:05:50 ID:BkC6quvD
>>29
いや、MS-IMEだが・・・
ちなみにVistaで2009です

34 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 18:22:08 ID:bQiz38wf
更に言うなら、Vistaで2009でIME(10.0.6001.0)で
Plus!などの拡張も入れていない状態で問題なしです。
まぁ、スレで原因を特定するのは難しいだろうな

35 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 18:32:45 ID:H/9xg5YX
Vista&ATOK2008で問題なし。

知人の情報によると日本語入力不可になった時は
通知領域のメッセアイコンを右クリック→Messengerを開くをクリックすることで直る模様

36 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 19:22:05 ID:MlGnispF
Office IME 2007の報告があがってないね
近いうちに2009入れてみるかな

37 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 23:14:04 ID:7aaDhXgX
Messenger5.1なんですけど、下のコマンドで削除するとき
確認メッセージが出なくてそのまま瞬時に削除されるのですが正常なのでしょうか?
ちなみに構成はXPSP3IE7です(´・ω・`)

RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove

38 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 00:11:30 ID:d1e+gXsI
いまどき5.1・・・

39 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 01:00:29 ID:BoI0bN+x
2009とATOK2009、今のところ問題なしw

40 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 01:33:30 ID:gOMx1jP6
MSN/Live Messenger ≠ Windows Messenger

41 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 01:56:16 ID:k+k/W5de
>>39
OSは?

42 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 02:36:38 ID:BoSI+9AF
XP SP3だけどWindows Live Communications Platformがやっぱり落ちる

43 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 07:55:12 ID:AfFT/CfU
受信トレイの右端に広告が出るようになってる
これ消せないの?
すげぇウゼーんだけど

44 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 09:49:58 ID:pa5Mlj5G
>>41
VISTA

45 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 10:04:22 ID:XVFjr9DU
>>43
気持ちは分かるけど
無料で使わせて貰っていると思えば
贅沢は言えない。

46 :俺用メモ:2009/02/19(木) 11:44:43 ID:pa5Mlj5G
191 :名無し~3.EXE:2009/01/01(木) 09:26:20 ID:/GGvEBXV
>>190

Select All (全部選択)
Remove Advertisement (広告削除(メインウィンドウの広告))
Remove What's Hot Section (ドロップダウンメニューから「最新情報!」を削除)
Remove Nudge Delay (遅延送信機能の削除?)
Disable Nudge Shake (シェイク無効化)
Accept More Than 3 Files (同時ファイル転送制限数3を解除)
Polygamy (複数起動可能化)
Shorten status Info in Info Bar (情報表示バーの内容を簡素化)
Remove Advertisement (2つ目: チャットウィンドウ下部の広告ラインの削除)
Remove "says" Text(english only!) (「今〜が入力しています」を非表示化)
Remove Billing Info Menus (課金情報をメニューから削除)

47 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 17:38:49 ID:3NUUNsZ2
Version 2009(Build 14.0.8064.206)が何を修正したのかわかんね
どっか書いてるところない?

公式探してみても書いてない感じなんだが

48 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 18:07:28 ID:WgTsMV7U
2009からアニメーションGIFでダイナミックアイコンを作れるようになったんだよね?
と、すると2009同士でないとアニメーションしないんだろうか?

49 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 18:17:32 ID:nSh1NO14
>>48
しない模様です

50 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 19:02:18 ID:3tsIfCJ+
ってか、オラのPC普段はチャットとかで日本語入力出来るんだけどゲームとかをやった後に右上の×で閉じるとしばらく英字入力しかうけつけない

似たようなバグの人いる?
最新版インストールしようかと思ってるんだけど

51 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 19:12:03 ID:N/aMCgsk
Windows Live Messenger ってOS起動時読み込まないようにすることはできないのでしょうか。


52 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 19:27:22 ID:nSh1NO14
メインウィンドウでAlt→ツール(&T)→オプション(&O)→サインイン

Windows へのログオン時に Windows Live Messenger を実行する(&R) → オフ

53 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 20:44:54 ID:INlyHNx2
IMの小窓で、相手の名前が頭一文字しか出ないんだけど

54 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 23:16:28 ID:gAsmO7Cp
アップデートきたらしいけど、何が新しくなったの?
そういうの書いてあるとこないのかよwww

55 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 23:23:58 ID:FBsiS2VL
きてなくね?

日本語打てないやつは状態変更して見ると良いよ

56 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 23:25:59 ID:gAsmO7Cp
今すぐインストールっていうのが張り付いてでてるんだが・・・

57 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 23:31:40 ID:RA9X75aj
来てるな

58 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 00:00:49 ID:E55ZZXu+
不親切すぎるわ・・・

59 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 02:28:12 ID:f+VoS/CA
アップデートしたら起動すらしなくなった\(^o^)/
改めてWindowsLive入れなおしたけどなおんねぇ…何が悪いんだ

60 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 03:02:27 ID:vxZSPFyD
システム復元できるなら試してみれ
できないならとりあえず古いバージョン入れるとか?
対処療法だけど

61 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 08:31:23 ID:G/UAM3zj
日本語打てなくなるのは直ってないな…
are nihongoga utenai'A`

62 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 15:03:00 ID:ocIsw8RO
新バージョンのインストールっていうのがきてるけどやるべきなのだろうか
今のバージョンはなぜかすぐに接続切れる現象があるからなあ

63 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 15:14:34 ID:ArOory0r
じゃ試してみたら?

64 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 21:25:00 ID:ulVJ8GQt
>>13
の2008落とせないのだが何がいかんのだろか?

65 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 00:24:36 ID:aMeOuClx
俺も2008落とせない。
誰かお助けを〜

66 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 01:09:18 ID:AsqaFinW
>65
MSのダウンロードセンターはダメか
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=7A1AAE73-48CC-4F7A-B445-0487BD5E84EF&displaylang=ja
Windows Live Messenger (version 2008)


67 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 02:09:12 ID:aMeOuClx
>>66
ありがトンクス

68 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 02:17:45 ID:P1/xcwVt
2009にしたら手書きメッセージが殆ど送れなくなった・・・

簡単な手書きメッセージ(「こんにちは」や「またね」など)は送れるのだが、
漢字を使ったりイラストを描いたりすると途端に送信失敗と表示される
送信するデータ量に制限かかったりしたのかな


69 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 06:55:34 ID:tv0UK7wl
新しいの出たっていうけど
Ver. 14.0.8050.1202より新しいのってどうやって落とすんだい?

70 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 07:54:09 ID:Tobw+xNG
「ログインしたければバージョンアップしろ」と、今朝から脅されてる。
昨日は通知のみだったのに。

71 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 08:52:49 ID:QDQHbDjc
うちも脅されとる…

72 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 10:24:30 ID:AsqaFinW
Windows Live メッセンジャー最新版の紹介
http://messenger.live.jp/version2009/
ここから行けるまたはダウンロードセンター↓
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c4adc3ab-ce3a-4d50-9412-9b99c75d7993&DisplayLang=ja

73 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 10:38:01 ID:5flYj25e
ずっと8.1使ってきたけど不具合満載の最新版入れようかな
init更新してないけど広告とかみんなどうしてんの?

74 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 10:43:35 ID:uZjFfc1r
で、この脅しに屈しないとだめ?
アップデートとかuzeeeeeeeeeeeeeな

75 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 11:45:41 ID:4c7yDzSM
>>69
>>13 に。

76 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 12:24:14 ID:bjDxzgxC
Windows Live Messenger本体 と
Windows Live Communications Platform のURLって、パケットキャプチャでもつかって調べてるのかな?

77 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 13:32:19 ID:SME5j2xh
>>72
この二つ、ファイル名もハッシュも一致しないけど、なにが違うんだろ?

78 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 14:52:31 ID:IUBgPYZV
アップ―デート失敗してログインできない…いい加減にして欲しいわ

79 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 14:57:52 ID:w+d6JwDa
本当に使いづらいわ鬱陶しいわで

80 :78:2009/02/21(土) 15:03:25 ID:IUBgPYZV
文句だけではあれなんで、環境を。
XP SP3 ATOK 2008 カスペ8

カスペ落として、ATOK→IMEでもアップデートがjunk mail filterでロールバックしてできない
暫く待つしかないか…


81 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 21:41:07 ID:zViui921
>>70
脅しがうざいので>>66のに戻した
こっちのが快適だ

82 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 21:58:57 ID:V/cn1Zva
最新バージョン:Ver.2009(14.0.8064.206)をインストールした。
ZIPファイルが送れない。「安全でない」と拒否される。
オプション見ても解決しなかった。

今は対策として拡張子変えて対抗してる。
****.zip.カモフラージュ

83 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 22:03:51 ID:V/cn1Zva
追記。

上記の最新バージョンではコメント送信ボタンがない。
Enterキーを押さないとコメント送れない。
マウスでは送信できない。

84 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:20:32 ID:qW64zMK6
マジで?
それはダメだな

85 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:30:13 ID:qAxist2I
>>83
・はまだあるの?

86 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:38:52 ID:xpu9Qxyw
え?Enter送信で十分だろ・・・?
てかマウスで送信してるやつなんかいんの・・・

87 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 23:49:34 ID:V/cn1Zva
コメントに「・」はある。
あとコピペして送信するときはマウスしか使わないからなー俺の場合。
メッセでCtrl+C、Ctrl+Vは使わないので。

88 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 00:30:16 ID:791UI5hc
ドラッグ・アンド・ドロップ!

89 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 02:25:53 ID:FG3jryPc
なんでMSのセキュリティ対策はこう明後日の方行くんだろう…

90 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 07:29:32 ID:Ko9k7Mv8
Windows Live Messenger 8.1.0178を落としてきて
>>13のURLから落としました)
改造パッチ3つ当てたら

操作タブ→Messengerのカスタマイズが8個くらい
一度タブの選択を止めて、再度みると数回後MAX25個くらいまで増えます
ツールタブ→課金情報が同じく8個くらい
上記と同じでMAX25個くらいまで増えます
ヘルプタブ→課金サポートが8個くらい
こっちは増えずです
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp243205.jpg

一度>>6の方法でクリーンインストールし直し
Messenger自体もダウンロードし直しましたが直らずで・・・
これはパッチ当てた持病みたいなものでしょうか?

91 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 08:51:12 ID:ZrF8qEoL
増殖画像吹いた

92 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 09:27:38 ID:I0UPolrK
>>90
カスタマイズしすぎwww

93 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 11:20:13 ID:XB/q+jqf
課金情報のタブが増えるって話は>>15や他のスレや個人のブログでも見かけたけど
他のところも増える場合があるんだね

94 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 12:27:50 ID:RCYEo/9W
0x80072ee6とかってエラーでインストールできないよぉ〜。なにか情報ない?
現在入ってる2008をアンインストールしても現象変わらないし・・・・
「Windows Install Clean Up」とかも試してみたけど、だめだったし。

VistaのSP1です。


95 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 16:21:49 ID:bfc6a0dt
>>76
うん、>>13はそういうソフトで調べて書いたよ

>>77
何が違うかは知らないけど、結局ダウンロードしてくるファイルは同じだと思う。

96 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 17:52:49 ID:ZDRJtD+r
XP home SP3 2009にバージョンアップしたらログイン不能。
エラーも何も出ない。うんとも寸とも言わない。
ただ、ボタンが存在するだけ・・・そんな状態・・・

97 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 19:10:59 ID:/YfqiCzS
>>95
だよねぇ…。customとか書いてあるのが気になるけどまぁいいか、>>13使わせてもらったし。

2009文字でけぇ・・・。
広告消しのバイナリ改造箇所もわかんないし、しばらく2008使ってようかな・・・。

98 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 19:36:04 ID:wv3AtwPv
>>文字がでかい?

99 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 20:54:26 ID:/YfqiCzS
メンバーリストのフォントが2008に比べて細くて妙に大きいんだけど…俺だけ?

100 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 22:03:23 ID:tWNTOjF2
>>90
俺もそうなったから>>66のに変えた

101 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 23:55:35 ID:FzH+6cyf
フォントがデカいのではなく
文字の間の余白がデカくなってんだよ

まぁ2009 BETAのほうが異常なほどデカかったがな

102 :99:2009/02/23(月) 00:31:55 ID:k52iLRQK
文字と文字の間?
俺と>>101の見てるものは違う気がする。

103 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 00:58:40 ID:bb2zFktG
そういう時はSSあげればいいじゃない

104 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 01:46:43 ID:p8F0jOzB
たぶんおまいだけ

105 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 03:31:39 ID:HkMEQpd0
version 2008インスコしたら変な音しだしたんだけどこれは仕様?
「だ、だん」のような「ぷすん」のような鈍い音
擬音変だけどこんな感じ

106 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 03:59:09 ID:pwAUsnCu
version2009 から、脅しに屈して最新版にした。
消してた下部広告が出てきた以外は特に問題無いんだが
アップデートの課程が激しくうざかった。

メッセだけじゃなくパックで大量のソフトを入れさせようとする→全部チェックを外す
「もうすぐ終わりです」という画面と共に
「ホームページをMSNに」「検索はLiveに」「挙動をMSNに報告汁」→全部チェック外す
これでようやく完了。

「他の検索をデフォルトで使うよう変更できなくします」
みたいな、よく読むと恐ろしい説明がイパーイだった。

107 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 09:47:10 ID:YsRurAtq
Live 2008からその方式じゃなかったっけ?

108 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 10:29:20 ID:p8F0jOzB
うpしろよ

109 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 14:16:30 ID:bnkev0XA
質問や不具合っぽい人はホントSS上げたほうがいいと思うよ

110 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 23:23:29 ID:dBFVdjV2
新しいver出たからなんちゃらでサインインできなくなった…
ver14.0.8050

111 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 23:49:20 ID:1kS+0tQr
>>110
最新なのにサインインできないってこと?
そうじゃないなら、>>70からの流れの通り

112 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 14:52:34 ID:CxJXjFd+
最近、メッセンジャーが頻繁に落ちるんだけどそういう報告ある人いない?

113 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 16:49:30 ID:m1c51zm5
相手次第でファイル共有で落ちることがある。
同ファイルの「ファイルの送信」では無問題。

114 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 20:01:26 ID:mU6k/jhL
2009アンインストールした後、特に問題はなかったんだが
左 Alt+Shift or Ctrl+shiftの入力言語切り替えができなくなった
俺だけ?

115 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 21:44:42 ID:MdaWMjTh
>>112
A-PATCHいれたらすっげー不安定になった

116 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 22:09:02 ID:oFcfYxJz
XPにver2009入れたんだけど、ホットメール受信した時の音量がやたら小さいんだけど仕様?
チャットの受信音量は普通なのに・・・

117 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 23:56:35 ID:4J0QyQh5
vild 8064 背景の共有ってある?

118 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 23:59:08 ID:4J0QyQh5
Build だったOTL


119 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 05:41:44 ID:XgPKWLbD
live2008にplusをあててgooメールを管理しているのですが、いつまでも新着メールありのままで
起動するたびにお知らせが出てきてしまいます。解消できるでしょうか?

120 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 09:05:00 ID:1j7VIfqM
不明なエラーでインストールできねぇよ…

121 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 09:14:15 ID:Edo3zdg3
initの中の人って、もうやる気失っちゃったのかなぁ

122 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 12:23:39 ID:QNNi4Stm
音声通話の音良くするために、UA-25買ったら、マイク設定ボリュームなどが勝手に
下がるので、今度は、GO46に買い換えたんだけどそれも同じ現象が・・orz

オンボのサウンドカードやサンワサプライのMM-ADUSB普通に不具合ないんだけど・・
スカイプだと、全部使えるのになあ。
皆、どのサウンドカード使ってますか?参考にしたいので・・

123 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 15:21:24 ID:Edo3zdg3
SE-U33GXV

124 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 17:10:13 ID:rPulYpnf
先程最新版のメッセンジャーをDLしたんですが。Tracingというファイルが作成されて中にWPPMedia(空のフォルダ)
上記とは別にWindowsLiveMessenger-uccapi-0.uccapilogというファイルがありました。
これは何に利用されるフォルダなのでしょうか?もしくは同じような方いらっしゃいますか?
ちなみにOSはvistaです。

125 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 19:31:01 ID:NfAQJFeQ
>>124
俺のところにもあるよ

126 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 20:06:57 ID:ygkbIkgv
>>112
前スレの後半とこのスレの前半はその報告結構あるよ

俺は表示がオンラインのまま10分に一度くらいメッセンジャーの接続が切れてるようで
人にメッセージを送信しようとすると失敗しちゃって、その時にサインアウトしてた事を知る感じだった
最新版への催促が来るようになってから使ってないけど

127 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 21:40:27 ID:IZ50rnN5
>>121
本当困っちゃうよね
どこか今回のバージョンのアドレスとか解析されて出てるとこないかなぁ

128 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 22:26:07 ID:iVqg1IpI
会話窓のアイコンが右から左になったのが地味にウザいな
位置変更できないから、消すしかないのか。

129 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 23:18:02 ID:3UegwPWU
なにがうざいんだ?
始め違和感はあったけど困ることあるっけ?

130 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 23:23:41 ID:bLOwd2My
ブラウザ見てるとき会話の半分が消える

131 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 23:39:03 ID:N7BhcLqN
plusの旧version、どこかで落とせませんかね?

132 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 06:44:48 ID:4QXki3Yh
ブラウザとメッセ窓の位置を逆にすれば解決じゃ

133 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 07:47:39 ID:2yaEMZdM
ログインしてもメンバーリストが真っ白になってしまいます。
同じような症状の方、解決方法をご存知の方いらっしゃいませんか。

134 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 11:53:28 ID:oIzEBlST
>>124
そのTracingってフォルダ動かせないんだよね。
なんなんだか…

135 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 15:18:37 ID:2WkZrvIm
>>132
メッセ一つのために慣れた配置を変えるのも苦でしょ

136 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 16:01:18 ID:2fPc8QbW
会話ウィンドウ閉じてるときに相手が発言して返信しようとすると
日本語が入力出来ないもう嫌

137 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 16:22:02 ID:MyOwgA3Z
飽きるなら引き継ぐなって話だけどね

138 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 19:21:12 ID:8wsIVgoQ
Windows Messenger の削除ってどうやるんだっけ?

139 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 19:37:59 ID:T4501bNE
>>138
ググレカス
http://www.google.co.jp/search?q=messenger+%8D%ED%8F%9C

140 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 19:47:14 ID:8wsIVgoQ
うおおー さんきゅ!
ご苦労であった

141 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:25:37 ID:5CfUv3Ka
>>132
その配置は不自然だってことはちょっと考えれば分かる。
メッセの小さなウィンドウに以下の会話が表示されてたとする。

A:こんにちは
B:こん

このウィンドウを左に持ってって、その右に半分が重なるようにブラウザなどのウィンドウを乗せる。
この状態でも会話内容は視認できる。逆の場合、隠れてしまう。

142 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:26:47 ID:ymPijbY+
でっていう

143 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:28:18 ID:xYTujY4h
2009使ってないから分からんけど
表示アイコンの非表示って無くなったの?

144 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:30:18 ID:5CfUv3Ka
>>142


>>143
出来るよ。だから通常時は隠してる。

145 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:41:33 ID:Q68gDn/8
テンプレの2008はなんで落とせないんだろ…謎だなぁ
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/win/1186508394/689
ググったら過去スレあったから試してくる

146 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 20:43:22 ID:rjxQEYFL
>>137
別に仕事じゃないんだから、そうは思わないけどさ
でもやる気なくなったのなら、再度誰か他の人に引き継いでは欲しいよな

147 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 21:24:14 ID:akPqBMsW
てかなんでオプソというか解析手法を公開しないんだろうな

148 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 21:31:53 ID:PwATguEE
オープンにしたらどうなるか位分からないのかお前は

149 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:16:06 ID:rjxQEYFL
>>148
無知な俺のためにどうなるのか教えて欲しい

150 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:21:03 ID:ymPijbY+
そりゃれgねっせm陣営が大喜びで改造しまくるわな

151 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:54:41 ID:77DWnwYz
新しいメッセ糞すぎるぞこれ
ウィルスチェックしなきゃファイルの送受信の許可ができないとかアホか

152 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 02:27:20 ID:GdCPDEMz
>>150
2005年から停滞して事実上終了してるじゃんw
SourceForgeの方も動きないし…てきとー言うなよw

153 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 11:01:36 ID:qxtrY5Nb
MSNP13か14あたりまでプラグインは出してた
しかしその後は使ってないから知らない

154 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 13:38:12 ID:2UZFXJe0
複数会話(音声)と複数会話時のファイル転送なんとかしてよ

155 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 04:01:41 ID:2thE23mi
もう8.1に戻した

156 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 05:26:33 ID:QTlYZlL9
8.1と8.5の大きな違いってなに?

157 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 05:58:24 ID:eKXLdXV/
相手側(2008以前)のダイナミック表示アイコンがこっちの画面では通常アイコンと同じ大きさになってしまう
うんこすぎるんだけど

158 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:51:40 ID:WdLR26Qy
>>156
8.1は課金情報が増殖

159 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:01:31 ID:HMXel60f
jpeg画像を送りたいんですけど 写真の共有 という画面がでて送れません。
設定メニューに解除方法は見当たりませんでしたが、何か方法はありますか?
ver14.0.8064.206


160 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 17:11:34 ID:hqyOIrk1
相手が受け取れたらいいんだったら写真の共有でも問題ないんじゃないの

161 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 18:45:36 ID:Ape+dNXx
へんなLiveIDがデフォで入力されていて、変更が出来ない・・・

サインインの時に最初に入っているExample555@hotmail.comというアカウントが
グレーアウトされていて、変更が一切できないのだが、これってバグっているのか?
それとも、単にインストール失敗なのかどっちだろう?

OS:WindowsXPPro SP3
WLMのバージョン: Version 2009(Build 14.08064.206)



162 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 19:28:59 ID:n+8MYHId
>>161

━┓
┏┛    ⌒
・   .___ ⌒  ___   ━┓     
   / ―\ / ―  \  ┏┛
 /ノ  (● X  (●)  \ヽ ・.
| (●)  /_  (⌒  (●) /. 
|   (__/      ̄ヽ__) /    
 \  /´    ___/    
   \|        \       
   /|´        |

163 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 19:50:11 ID:fRpXCVMz
>>161
コンパネのユーザーアカウントから、.NETアカウントの変更でも無理?

164 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 20:23:51 ID:Ape+dNXx
>>162.163

ありがとう。
結局Windows Live メッセンジャー2009はアンインストールしてVer.8.1 をインストールすることに
しました。
2009は不具合が多くて使えないね…。

165 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 20:24:21 ID:sWdkBCnz
ツールバー?→ファイル→ファイルの送信

166 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 20:25:31 ID:sWdkBCnz
>>161-163
理解してるのは>>162だけか・・・
ワロタ

167 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 21:00:25 ID:+u5O4jyW
今頃2009いれたがまじおわってるwwwww画像の送信、なんでメッセージのところに放り投げたのがデフォで共有になってるんだうぜえええ

168 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 23:31:48 ID:Fov6V+2t
>>164
8.5でいいじゃんじゃん

169 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 03:32:50 ID:kRxe26aN
XP.2009.IMEを使ってるんですが、インスタントメッセージを受信た時にアラート若しくはタスクバーをクリックして会話ウインドウを開くと日本語入力が使えなくなります。そのため、一々メイン画面から会話ウインドウを開いて返事しなければなりません。
どなたか対処法をご存知の方はいらっしゃりませんでしょうか。

170 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 03:45:09 ID:aBGSRrA8
日本語打てなくなるのうちのもだわ…ver14.0.8064.206 XPSP3 IME2003

171 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 03:48:34 ID:aBGSRrA8
途中で書き込んでしまったorz
メッセ中のシフトでの改行の癖が・・・

あと、ファイルの送信がものすごい遅いんだけど何でだろう。
送信受信とも15k/秒くらいで固定されているみたいにそれ以上を超えない。。。
こっちADSL50Mで相手光なのになんでだ・・・

172 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 03:52:43 ID:oa/V6aEr
メッセは速度制限かかってるんじゃなかったか

173 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 15:51:37 ID:2Fadbfi1
制限は知らんが送信途中でとまったりするし使い物にならん

174 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 16:00:25 ID:MmhMoR/y
これイベントアラートの音量は設定できないよね?

175 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 16:41:38 ID:fleEYdF9
音声ファイルそのものをいじればいい

176 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 17:16:34 ID:MmhMoR/y
>>175
thx

177 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 17:52:55 ID:+cIGLyX/
>>170
俺も日本語変換たまにできなくなるわ
ファイル転送はできないし何この改悪、開発者ってバカなの?

178 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 22:25:19 ID:zu9dGOgS
エラーコード:8100030d
がマジ半端ない

179 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:33:09 ID:C3u9MmO/
Windows Messenger 4.7 ってセキュリティ的に使うのはまずいですか?

180 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:35:50 ID:gaoJEFRy
確かまずいと思った。今は5.1がstableで一応サポートはしているんじゃなかったかな。

181 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 02:39:50 ID:3txEZWEg
ファイル転送がマジでむかついた。

なんだよ共有って。ふざけてんのかマジストレスだわ。

182 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 03:11:52 ID:30iPoavT
ファイルの送受信だけスカイプ

183 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 07:04:44 ID:7QW00iDZ
結局、live messengerだけではリモートアシスタンスはできなくて
もう一度5.1を入れ直すと言うことでFA?


184 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 13:26:14 ID:bPwoNOCx
>>181
それ前からあるじゃん。しかも共有はオプションで無効にできる。

185 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 13:47:43 ID:9LSmKOQA
できねーよバカ。

186 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 16:42:24 ID:3txEZWEg
>>184

>>1から読めボケ

187 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 17:58:51 ID:+H3hUBLu
>>186
顔真っ赤ですねわかります

188 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 18:40:39 ID:7Xhu8+vx
俺も8.1.0178で、課金が増殖しつつ>>90のように使ってるんだけど

結局、皆さんどうしてるの?
メニュー出さなきゃ問題ない → 8.1使用
そのバグがウザいorその他 → 8.5や9以降を使用

189 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 21:49:23 ID:9LSmKOQA
たまに画像付きと画像なしの二つ出てくる人がいるけどなんなの?
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/9l090302214758.jpg
画像は始めのウインドウが画像が消えてるが「画像付き→画像なし→画像付き」のながれ。

190 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:21:20 ID:OsgOqJdm
>>189
puls入れてるのならそれが原因と思われ
カスタマイズ設定のイベント通知でオンラインになったら通知するを消すか、
通知しない設定にしたら直るかな

191 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:25:03 ID:9LSmKOQA
plus入れてませんです。

192 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 22:34:47 ID:6g+WeXSp
あーそれ、相手側が最新版メッセと昔のメッセいれてるから

193 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:32:57 ID:9LSmKOQA
すまん。もう少し詳しく・・・
WLM 2009 と windowsmessengerを相手が入れてるってこと?
でもアイコンの出るWLMしか登録してないしWLMのバグってことかな
名前はたまたま相手が同じにしているだけで

194 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:51:49 ID:T6YXGpyy
WindowsMessengerを消してないと、勝手にWMがサインインする呪い
WMがサインインするのはWLMと同じアカウントなんだよ。

195 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 23:56:16 ID:9LSmKOQA
なにその変態ストーカー仕様www

196 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 01:01:02 ID:DekDdQr/
その状態になってるヤツいるわ
なるほどそういうことだったんだな、ちょっとその旨伝えてくる

197 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 17:24:33 ID:JCvic7Uq
手書きで一段階まえにもどろうとすると
かきこむ欄がまっしろになるのってよくある現象?
文字タブを出してからまた手書きに戻ったりしても
同様まっしろになるんだが。。。
データ自体は残ってるらしくて送信すると表示される

バグの宝庫だしそういうものなのかと放置してたんだが
直せるもんなら直してぇ
VISTAで8.5つかってる
同じような症状の人いねーがー?


198 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:00:27 ID:zVIQ6Qyv
2009にしたら今サインインしている人以外、表示が全員メールアドレスになっちゃったんだけど、
これって名前表示できない?

2008が入ってるデスクトップは問題なく名前表示できてるんだけど…

199 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 23:31:47 ID:mT64hCPv
相手が次にサインインした時に表示されます。
それまでお待ち下さい。

200 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 23:35:01 ID:XtcROD9K
2009にしたら、会話ウインドウで検索ボタンも検索メニューもでないし、
会話相手に検索機能つかってもらっても検索結果表示されないんだが、
2009では、検索機能使えなくなったの?

201 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 14:32:12 ID:4xj8fq0A
サインインしっぱなしで2時間ぐらい放置してたらサインインできなくなった
色々ためしたが繋がらず、エラーコード:8100030dが出る
他のアドレスだとサインイン出来たが、これもしばらくすると強制サインアウト→インできない
MSNのHPではサインイン出来た
ヘルプ見る限りファイアウォールに問題があるらしいんだけど、設定変えた覚えはないし通信許可にもしてる
バージョンはWLM2009の最新版、OSはXP
もし対処法や原因で可能性のありそうなものがあったら教えてください、お願いします

202 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 19:29:26 ID:jyIrmlGV
一度WLMを終了してから起動してもだめだった?
接続切れるとふにょるのは昔からある不具合

203 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 19:31:15 ID:4xj8fq0A
再起、再インスコ、ウイルスチェック等全てダメだったが
全部削除して2008をダウンロードしたらサインインできた
最新版が糞杉ってことでいいのか

204 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 23:07:33 ID:MI87gV4A
メッセにサインインできなくなったんだが

205 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 04:52:05 ID:keiyXKts
ログイン障害継続中

206 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 07:22:44 ID:NaEkfD9/
ログインできるようになった

207 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 07:57:45 ID:EGYRTpex
できん

208 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 11:14:39 ID:MS6BLbfG
なんか、msn messenger 5.0 でサインインできなくなったっぽい、、、

209 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 20:42:55 ID:ZpmC+991
エンカルタIMアンサーって消えた?

210 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 22:49:41 ID:P17Of3Jz
プロフィールがFirefoxだと不具合が出るのは仕様ですか?

211 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 01:31:04 ID:TZqNWSe7
ドコモの携帯アプリのメッセンジャーを使おうとしてもプロファイルを取得できませんでした
とでてエラーを繰り返すばかりで使いものにならないのですが原因は何でしょうか?
しかもサインインだけはできてるようでメッセージを送ってくる友達にいちいち状況を説明しなきゃいけないのがなんとも…

212 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 02:33:26 ID:Pk97OjkC
拡張しなくて良いから安定化してくれ・・・って毎回思う

213 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 05:04:51 ID:q0SFa2hs
XPのv8.5なんだが、
最近になってミュージックミックスがアプリ一覧から消えた。
何処の解説サイトも一覧にはあること前提で話されてるんだが、
何かインストールしないとだめなんだっけ?




214 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 05:59:22 ID:q0rqIObp
メンテしてたりすると消えるだろ
最近動いてないみたいだし

215 :佐野よしひこ ◆nWqTVNX/6k :2009/03/06(金) 07:48:23 ID:uw7crAAP
無変換キーがつかえねえなあ

216 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 13:18:25 ID:yAls1ZRW
Windows LIve OneCare PC セーフティって切る事が出来ないんだろうか…
ファイル転送or受信を行う度にインストールを強要されて(以前ダウンロード&インストールしたのにも関わらず)
更に転送速度が滅茶苦茶遅い

ググっても、OneCare PCセーフティに関する苦情は出てこないし
俺のPCだけなのかな

217 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 18:21:24 ID:nH0meCGP
オプション>ファイルの送信>"次のプログラムを使ってファイルをスキャンする"
のチェックを外せばいいんじゃないのか

俺OneCareなんて入れてないからわからんが'A`;

218 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 20:18:09 ID:yAls1ZRW
>>217
それが圧縮されたファイルの送信や受信を行うには必ずOneCareを入れないといけないみたいなんだよ
前のバージョンだと全然こんな事無かったのに・・・

219 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 21:17:28 ID:7mWuMXmh
>>218
そんなことないだろ

220 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 23:47:34 ID:QzCmxnti
>>211
どう使い物にならんの?

ドコモ版の使ってるけど
オンラインのまま終了→メッセージ受信→携帯メールでお知らせ
の機能が10分ぐらい遅れることがあって使い辛い

それ以外は問題なし

221 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:26:19 ID:NZL5bxyU
>>219
そんなことがあるんだよ。
意見は実際に使ってから言ってくれ。

222 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:30:34 ID:pyP4TVdW
問題ありませんが・・・

223 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 00:32:44 ID:vDGfkkXS
ID:yAls1ZRWは頭が悪いんじゃないのか?

224 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 01:04:01 ID:NZL5bxyU
>>222
俺は ID:yAls1ZRW ではないが同様にファイル送信が出来ないよ。
exeはもちろん、zip、lzh、cab等の圧縮ファイルは送信も受信もできない。
バージョンはVersion2009(Build 14.0.8064.206)
だから前にも言ったが、ファイル名変更で拡張子を変えないと送受信できないの。

225 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 01:31:47 ID:pyP4TVdW
んなこと言われたって「安全ではない可能性のファイルが送信されます」って警告出るけど
続行押せば送信も受信もできるもの・・・

226 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 01:36:24 ID:BT5vBv5K
どっかのろだにあげた方が融通利くしよっぽど早いと思うけど

227 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 02:04:11 ID:eZwW4ckV
名前の表示がアカウント名になったやついる?
オプションで表示名変更されてるのに、コメントが(プロフィールの名前)の発言ってなるんだけど


228 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 02:29:44 ID:9wQsW0TE
パスワード入力するときに、毎回IMEがONになってウザいんですが・・・
live mailも同じです。どこで設定すればいいのでしょうか?

ver 14.0.8064.206
OSはXP SP3でIME2002です。

229 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 02:32:48 ID:vDGfkkXS
ならないけど。変なユーティリティーが常駐してるんじゃないか?

230 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 05:50:03 ID:rqwiGknw
セキュリティソフトをLiveの使わなきゃいい

ファイルの転送速度は相手との相性(中継地点とかPC性能とかイロイロ)

231 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 05:52:58 ID:bqW87C5z
8100030dエラーを出す特定アカウントがある、
他のPCからなら入れるくせになんだこのやろう
 ↓
それ以外のアカウントなら入れたので入ってみた
特アカでもWebメッセは入れるくせに
 ↓
特アカで延々とサインインできないことにぶち切れ、
特定アカウントのコンタクトリストを入れるアカにインポート
 ↓
やっといつもの連中と会話ができると思った矢先に
ウィンクや絵文字などを使ったり追加しようとしたら
外部におすすめを参照しに行くのが引っかかるらしくメッセごと落ちる
 ↓
途方にくれる ←今ここ

FireFoxをメインブラウザに設定中、
IEの設定は別にセキュ強化しすぎてない、
ZoneAlarm入れてる、プログラムは許可されているはずなので弄りようがない
AVGは安定するまでちょっとお休みさせてる

8100030dエラーでレジストリとかdllとか出てくる解決法は試したよ
でも外部参照しに行くところで完全にコケるとかどういうことなのこのコ
どう伝えていいか解らなくて日本語でおk言われそうだがエロいひとなんか頼むorz

232 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 06:50:50 ID:bqW87C5z
あっあああああああああ


自己解決
なんか知らんけど直った・・・

233 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 10:41:17 ID:u8IJgGAt
なんか知らんけど直った、だから困るんだよなそういうエラーは

234 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 12:49:02 ID:ofVIF0yf
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1230970602/
>>231


235 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 15:40:53 ID:y7xvI5MC
>>220
エラーがでるためメッセの機能が全般的に使えないということです
サインインはできるので終了しても友達からメッセきてますよ
のメールはくるんですがそれ開いて会話始めようとしてもエラー(ry
プロファイルを取得できませんでしたとかいわれてもどうしたらよいのかさっぱり…

236 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 15:45:33 ID:A/1teC2c
サインイン前の画面で「次の状態でサインイン」の項目はオンラインに設定しているのですが、
サインインすると取り込み中表示になってしまいます
昼休みに設定すると普通に昼休みの状態でインするのですが、僕のPCがぶっ壊れているだけなんでしょうか?

237 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 15:50:22 ID:ofVIF0yf
あれ。PSPでWEBメッセ使えなくなってる・・・
メモリ不足って、

238 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 15:58:27 ID:a0iS0jdg
>>227
過去ログでも、初期登録時に本名を入れていた人が
そのままメッセの表示名に晒されたという報告がありますよ。

239 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 16:05:58 ID:iOr3BzRY
>>238
俺も本名っぽいのを何度か見かけてるなw
メールが来たときに発覚するのが大半だったけど、今回のは知らない人には一大事

240 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 18:45:45 ID:a0iS0jdg
>>239
確かに一大事ですよね。
だから私の場合、知人には2009を入れないように連絡しています。

まあ対策としては、登録項目自体を仮名に変更しておけば良いかなと。

241 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 18:53:13 ID:ofVIF0yf
.msn.com、他 に実名登録する人って何なの?
ユーザー登録と思ってるの?

242 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 18:56:52 ID:qwp+Plea
名 前  という氏名でも登録できるというのに
律儀に本名書いてるやつは住所も書いてるだろ

243 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 19:16:21 ID:rPo6urbJ
そんなに名前を入れたくないのなら制限付きアカウントにすればいい
ttps://accountservices.passport.net/ppnetworkhome.srf?lc=1041

244 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 19:18:16 ID:iOr3BzRY
>>240
どのバージョンのメッセを使ってても関係ないんじゃない?
2009は相手の登録名を可視化してるだけだから
根本的解決は、これを機にアカウント自体の登録を見直すことでは

でも、本名問題って、ここ最近のmixiやamazon事件から騒がれだした感じだな
それ以前は偏屈な人以外本名登録当たり前にやってたと思う



245 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 19:28:06 ID:A4pb2xax
まあ個人情報がどうとか騒いでる奴に限って、漏れても大して価値のない情報だったりする。

246 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 20:29:55 ID:rphRoPhi
ていうか個人情報なんてもはやばらまかれまくりで
気にしてもどうしようもないレベル

247 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:43:05 ID:T5/Ax+XX
ver14.0.8064.206に使える広告消しパッチある?

248 :227:2009/03/08(日) 02:13:10 ID:JOPD3J7m
それが9いれた当初、友人の一人がアカウント名で表示されただけだったんだ
そいつもメッセオプションでは別名使ってて、こっちが9入れたとたんになぜか一人だけアカ名表示に切り替わり
で、自分もいつの間にかアカ名表示になってて、使いにくいのもあって8.5に戻した
それでも表示変わらずですごく不思議なんだよな・・・

249 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 06:34:42 ID:/KGac9du
>>221
「次のプログラムを使ってファイルをスキャンする」を
チェックしなくてはいけないが、OneCareである必要はない。
プログラムって、Explorerでも良いんじゃね?って思う。(未確認)

250 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 09:45:58 ID:0TutW9Ef
>>244
偏屈で悪かったなw

251 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 11:28:12 ID:wVlRvaft
>>250
俺も含めて、と言う意味だから安心してw

252 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 11:53:25 ID:eptynE3t
>>224
俺はOne Careを毎時インストールすれば一応速度は遅くても送受信は出来るっぽい
ただ不可解なのは過去にインストールした筈なのに
一旦PCの電源を落としてメッセンジャーにログインすると、また再びインストールし直さないといけない点
一応>249のアドバイス通りにオプションでexplorerに変更したけど・・・

そもそも無料サービスをインストールしないと
圧縮ファイルの送受信すらできないのが困りものだぜ




253 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 13:45:35 ID:XQM/J2sa
公式で配信してるくせに修正遅くね
馬鹿なの?

254 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 16:53:07 ID:CgC6jYgc
無料で使わせて貰ってることを思えば
余り文句を言えた義理でもないけどね

255 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 18:12:50 ID:MX4MaBT2
そういや昨日2009で効果音が小さくなったことを"不良品"だと言っていた奴がいた
学歴って大事だなと感じたわ

256 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 18:58:00 ID:wVlRvaft
学歴よりも人間性の問題だろう

2009の中身をバイナリエディタで覗いてみたけど、どこが広告部分のスタイルかわかんなかったorz

257 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 23:00:20 ID:cfGoR0P1
ミュージックミックスマダー?

258 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 23:45:22 ID:enwf6QPI
この前2008からUPしたがスカイドライブにがっかりした

259 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 11:15:21 ID:Sw337C6w
>>254
別に使いたくないのにインストールを強要されるんだぜ、別段危険なファイルでもないのに
「ファイル送信したければうちをインストールしろ!」と毎回のように警告してきやがる

260 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 17:16:05 ID:JSAy31PB
14.0.8064.206だけど
安全でない可能性〜は出るけど
ソフトインストールしろとかそんなの出ねえし

ひとつ聞きたいんだが何かしらのアンチウィルスソフトは入ってるんだろうな?

261 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 17:45:34 ID:Xg1828MX
実験したところアンチウィルスソフトの有無は全く影響しない
むしろ、ウィルスチェックプログラムをただ指定しただけだと
ウィルスチェックをしないことが判明しましたよ(eicarで確認)

262 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 18:41:17 ID:6ZU5Ucnv
当たり前だろ馬鹿か
引数がいるんだよ

263 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 20:35:47 ID:RoQiVL4u
パラメーターは渡ってる。単にAVの方が引数方式でのスキャンに対応していないだけ。

264 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 00:29:43 ID:bjy7AZez
引数はファイルへのパスかな?
送信時には実行されず、受信時だけ実行される。

意味の無い機能だよな、これ。

265 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 01:45:30 ID:FDJvDUbB
>当たり前
予想はしてたけどやっぱりそうか

ただ、メッセでそのチェックがある意味がほぼなくね?
常駐保護が働いていれば受信した時点で警告なり駆除なりしてくれるだろうし

常駐保護がないソフトをあえて使っていて、かつ引数の存在と指定の仕方を分かっている者

ぐらいじゃね?
あとはBitDefenderなりを併用して2重にチェックをする人とかか?

266 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 02:04:25 ID:qi9DuTRx
>>231さんとはちょっと違うんですがちょっと参ってます
PCを再起動して、Messengerにログインしようとしたら81000306のエラーが出る状態で、いっこうに入れません
ヘルプを見たり、
ttp://blogs.yahoo.co.jp/gun534/38321650.html
このページの方法も試してみたんですが駄目でした
試しに、別アカウントでログインしようとしたら入れたので、このアカウントだけエラーが出るようです。。
ウェブMessengerでも入れず、Regnessemでも入れなかったので、
これでもかとOS再インストールまでしたんですが、それでも入れませんでした
もうお手上げ状態なんですが、これってメッセの鯖側に問題があるんですかね?

267 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 02:37:59 ID:SpHcS7Wa
メンテナンスなんじゃないの

268 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 02:42:34 ID:f4VeaX08
とりあえず時間をおいてみます
ありがとうございます

269 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 03:47:57 ID:dnfUopl7
あー

再生中の音楽を表示すると落ちて、その後8100030dでインできなくなるな

メイン垢1個、サブ垢2個が再生中表示でお亡くなりになった
早く復旧してくれないかねえ

270 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 03:48:46 ID:dnfUopl7
sage忘れすまん

271 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 19:08:38 ID:CxDNbhTN
昔から直ってない困った挙動。
他のアプリのウィンドウを最小化し、メッセウィンドウがアクティブになると
最小化しておいたメッセウィンドウが手前に出てきてしまう。
ほんと何とかして欲しい。


272 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 22:24:01 ID:kikHAGou
日本語で頼む。
再現しようとしたが理解できなかった。

273 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 22:34:59 ID:dirGOykd
つまりあれだ、、
メッセで会話

おせーな・・・

2ちゃんでも行くか

相手から返答がある

手前に出てくる


ってことか?

274 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 22:56:43 ID:31osjGQG
Live Writer いれたら勝手にmessengerのバージョンまでupされてしまいました。
最悪。

275 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:08:19 ID:nnyTbI7y
>>272-273

>>271が言いたかったことはこうだと思う。
昔から直ってない困った挙動。
メッセウィンドウを最小化し、他のアプリのウィンドウがアクティブになると
最小化しておいたメッセウィンドウが手前に出てきてしまう。
ほんと何とかして欲しい。


276 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:14:41 ID:pE+KTXU7
ver2008を使ってるんだけど、別にこのverに限らずMsn Messenger時代からなんだけど
相手にファイルの送信(文字打つ部分にドラッグして送信)すると相手側からファイルが見えないことがある
こっちがサインインしなおすと直るんだが・・・
コレって何が原因なんだろうか

277 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:40:47 ID:JZ+/Fy2L
ファイル受信しようとして承諾すると強制終了するのだが。
2009で起きた問題なんだが、2009はファイル転送で何か問題があるとか見た気がしたんで、2008入れ直してみたが変わらず。
エラーメッセージやエラーコードさえ出ないから原因が全く見当付かないんだが。
承諾クリックした瞬間に強制終了食らうので通信周りの問題では無いとは思う。
原因わかる人いるかね?

278 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:52:35 ID:DsEQbAYm
>>277
パッチ

279 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:56:12 ID:oGDf4kxs
>>274
メッセだけアンインストールして8.5を入れるんだ
PC変えてLiveメール入れたらメッセもバージョンうpしてたが、メッセだけを元に戻すことはできた。
今のところそれで問題はないな。


280 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 23:59:53 ID:Rir45sHV
ウイルス駆除ソフト要求してくるのうざすぎ

281 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 00:07:00 ID:JZ+/Fy2L
>>278
強制終了する問題を解決できるパッチが存在するのか?
もう少し詳しく聞きたい。

282 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 00:17:56 ID:PwnNDUxh
広告消し以外のパッチを適用するとエラーが出るんじゃなかったか?

283 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 00:39:28 ID:yhyNcyZr
>>282
そうなのか。
再度インストールし直して試してみることにするよ。
ありがとう。

284 :271:2009/03/11(水) 01:01:55 ID:74GaemUS
>>273
説明下手ですまない。

1.複数のアプリが通常表示で表示されている状態
2.メッセで誰かと会話をしている
3.会話を中断してメッセウィンドウを最小化
4.複数のアプリを最小化ボタンで全部最小化させていく
5.最後のアプリを最小化した次のタイミングでメッセウィンドウが通常表示になる
6.仕方ないからメッセウィンドウをまた最小化…

Win+Dキーで済ませろという話は無しで。

285 :284補足:2009/03/11(水) 01:08:50 ID:74GaemUS
2.でのメッセウィンドウが、自分で開いたウィンドウじゃない場合になりやすいかも。

286 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 08:18:34 ID:EHWWdHqL
どうも携帯のアプリから見るとオフライン状態の人の名前が始めに設定したものになってる臭いなw
知り合いがまた本名に戻っててわざと戻したのかと少し焦ったわ

287 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 08:32:45 ID:/tZMS+fw
本名で登録とかする人まじでいるのか・・・

288 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 08:46:47 ID:xIIa51a+
ファイル受信しようとして承諾すると強制終了

289 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 08:49:58 ID:xIIa51a+
>>288誤爆です。

>>271
>>273かと予想してみれば全然違ったw
WLM再インストールしてみれば?さすがに報告例がないぞそれ。

290 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 10:06:50 ID:mOdLzsT1
質問させてください。
ver.2008でファイル共有しようとしたのですが、同期が取れません。
家で実験したときはあっさりできたのですが、セキュリティーソフトの問題でしょうか?
お願いします。

OS:XP SP-2
メッセ:ver.2008
セキュリティー:ソースネクストウイルスセキュリティー

291 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 19:03:03 ID:xIIa51a+
ApatchのRemove Nudge Delayってなに?

292 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 20:01:28 ID:Bm2k22xe
>>46

293 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 03:43:42 ID:SEJJqIPa
ありがと

294 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 10:23:05 ID:OcDaJ04j
>>269
うちも8100030dで困った事が何度かあった。
音楽表示ではなく、hotmailの受信トレイを開いた後って感じだったけど。
C:\Documents and Settings\[ユーザー名]\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Live Contacts
ここの中身を全消去(不安なら別フォルダへ退避)で直ったりする事も。
隠し属性のファイルやフォルダもあるんで、フォルダオプション「すべて表示」を推奨。

295 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 18:04:55 ID:sZRbhQwn
>>279
お答えありがとうございます。
2009をアンインスコしようとWindows Liveのアンインストール→削除
に進んだんですが、Live Mailのみ選択できてMessengerが存在しません。
どなたかインスコ方法を教えてください。

296 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 18:05:58 ID:sZRbhQwn
>>13を実行してみまつ。

297 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 18:22:22 ID:sZRbhQwn
何度も失礼いたします。
V2009をアンインストールできたようなんですが
今度は8.5がインストールでいなくなってしまいました。
インストール画面が途中で消えてしまいます。
どなたか対処方法を教えてください。

298 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 18:26:43 ID:sZRbhQwn
>>6
を実行してみまつ

299 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 18:29:45 ID:sZRbhQwn
とおもったらインストールされてました(+ω+)
失礼しました。

300 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 18:40:28 ID:sZRbhQwn
今度はLive Mailが起動しなくなりました(+ω+)
「正しくインストールされてません」とか出てるので
修復インストールしてみます。

301 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 19:16:48 ID:sZRbhQwn
Windows Live メール Build 14.0.8064.206 オフラインインストール版
Live メール本体
http://download.microsoft.com/download/2/3/9/23901052-3367-4421-9e3f-3d66827d25d4/ja/Mail-ship-ja.cab
Windows Live Communications Platform
http://download.microsoft.com/download/2/3/9/23901052-3367-4421-9e3f-3d66827d25d4/ja/Contacts-ship-neutral.cab

をインストールしなおしたら起動できるようになりました(+ω+)
Liveってめんどくさいですね。
もうしばらくアップデートは止めます。。

302 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 19:35:27 ID:SEJJqIPa
A-Patchで複数起動の設定をしたんだが
同一exeを起動するよりMessengerフォルダをコピーして
msmessenger2.exeと分けて起動した方が良いのかな?

303 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 20:29:51 ID:eHIBe5Y8
相手から話しかけられると日本語打てなくなる,最小化することで日本語打てなくなる という症状が治った.
今までAlt+T→Alt+Oでオプション開いてその場しのぎしてた.
理由はよくわからないけど,参考までに.

WindowsXP pro SP3
Windows Live Messenger Ver 2009 (build 14.0.8064.206)


304 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 02:39:22 ID:gSsR0hh3
ホットメールにメール何通も着てるのに
メッセンジャーじゃ新着0通になってて
見過ごした・・・・


305 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 03:03:36 ID:e5ZSDLy3
オフラインメッセージが届いたら携帯にメールで知らせてくれる機能ってないでしょうか?

携帯のMSNメッセのアプリにあるウェイクアップメールって機能が便利で助かっていたのですが
機種変したらそのアプリ使えなくて困っています
いい方法ありましたらご教授ください

306 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 03:49:17 ID:ThPGCPaI
メッセのアプリKCP+機に対応してないんだよなぁ
俺の携帯も発売からもうすぐ1年だが未だ使えず

307 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 03:56:42 ID:SxAQ7qaI
相手にメッセージを携帯に送ってもらえばいいんじゃないの?
アドレスを知られたくないって言うなら無理だけど。

308 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 06:29:00 ID:cP877nct
外出ネタだったらすまん。

ifp5lsp.dllってファイルが原因でメッセが落ちるって報告が過去にあったが、
一応それに対する対策が分かったから報告しておく。
ifp5lsp.dllはコンテンツフィルタのI-Filterのモジュールのようだが、
I-Filterをアンインストールしたら問題なく動作した。

メーカー製PCにはI-Filterがインストールされていることもあるので注意だね。

どっちのバグによるものかは今のところ不明。
I-Filter使ってる人もいるだろうからアンインストール以外の選択肢があるといいんだけどね。

309 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 07:32:05 ID:OStJ9fvz
どうもニコニコ動画にアクセスした日から、Messengerに永久に繋がらなくなるんだが、解消方法についてご存じの方おりませんか?

再インストールしたPCで発症のタイミングを確認したことと、ニコニコ動画にMessengerとの連動機能があることから確実だと思います。
ニコニコ動画に一度アクセスした途端、ブラウザを閉じても再起動しても再インストールしても、
エラーコード8100030dと表示されて繋がりません。(このエラーコードはいろんなエラーの時に出るようで参考になりません)


とりあえず>>6を参照にクリーンインストールを試してみますが、根本的な解決にはならないと思うので…。

310 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 10:03:13 ID:D+Gnkcdp
ニコニコ動画は関係無いんじゃないか?
ニコニコメッセのリンク踏んでないんだろ?

311 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 10:47:30 ID:levUqxZ8
ウチも8100030dが出て全くログイン出来なくなった
でも別PCのWin7、ノートPC、Xbox360からなら入れるんだよね
テンプレ通りに関連フォルダやらレジストリやら消してもダメだったので別の場所に書いてあった

C:\Documents and Settings\ Your Windows logon name \Contacts\ Your Messenger e-mail address
C:\Documents and Settings\ Your Windows logon name \Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Live Contacts\ Your Messenger email address

も消したら入れるようになった
何が原因だったのかさっぱり

312 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 17:14:31 ID:GPxCUMG5
>>260
ウイルスバスター2009最新版を入れてる
でも、どうやら指定先を変えたら移行要求されなくなったよ

感謝


313 :309:2009/03/13(金) 19:42:29 ID:OStJ9fvz
>>311

Vistaだったから場所違ったけど、同じようなファイル消したら治りました! THX!

でも、またニコニコ動画にアクセスしたら再発するんだろうな。観るのやめるか、IEじゃないブラウザでアクセスしてみるよ

314 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:12:55 ID:MhVZ+TP9
多重起動対応まーだー?

315 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 22:48:21 ID:XDJ9ARnB
plus入れろ

316 :309:2009/03/13(金) 23:37:59 ID:OStJ9fvz
Safariとかでニコニコ動画みてみたが、やっぱりそのあとにメッセが繋がらなくなった。

まぁ、観れなくなっても別に痛くはないんだが、結構致命的な不具合だよなぁ

317 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 23:56:59 ID:w3h6dOTE
なんだろうね
ニコニコ見てる人複数にきいてみたけど、そういうエラー出てる人はいなかった
むしろ連動機能っていってもニコニコメッセのボタン?とかをクリックしなければ
メッセには干渉しないはずとかなんとか

エラー番号自体は昔からセキュリティソフトやプロバイダのセキュリティ機能がメッセをはじいた場合か、
キャッシュがPCに残ってる場合に発生するやつのようだけど

318 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 07:00:19 ID:O8Xl85vd
2009って、共有フォルダがweb上のしか使えないの?

319 :309:2009/03/14(土) 08:30:10 ID:a0Hir2WH
>>317
あ、周りまで調べていただけたのですか。ありがとうございます。
連動機能は当然使っていなくて、むしろ、連動機能を有効にしたら治るのかと思ってボタン探したけど、見つからないぐらいでした。
ダメもとで、マイクロソフトへ意見送信も行ってみます。

320 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 15:59:27 ID:HS5aB97J
>>318
代わりにこれを使えばいい
ttp://sync.live.com/

321 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 17:47:48 ID:3C8mUSfS
2008使ってるんですが頻繁に接続が切れます
エラーメッセージなどなくただ接続がプツッと切れる感じです
その後も問題なくサインインできますがしばらくたつとまた切れます
他のメンバーは問題ないようですが・・・回線が悪いのかメッセの設定が悪いのかよくわりません
回線はj-comのケーブルです
ご教授お願いします


322 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:10:33 ID:GxJgirxH
Windows Live Messenger 2009@Windows7 32-bit beta

×クリックしてもタスクトレイだけに引っ込まないで
タスクバーにも起動された状態で居残るんだけどこれ何とかならん?

323 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:20:47 ID:69EZT6hc
betaですからそのうち修正されたのが出るでしょう

324 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:35:31 ID:GxJgirxH
>>323
サードパーティ製アプリのSkypeでも今の段階で
ちゃんとタスクトレイだけに引っ込むんですが・・・

325 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 19:34:19 ID:1oMPdMc3
>>324
この場合開発元は関係ないと思うが。
β相手に「同じの会社なのに・・・」ってわざわざ書き込んでるおまいさん、ちょっと異常だよ。

326 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:17:46 ID:Bi+3hjBM
>>284
まさかWin7ではないよな?

327 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 22:54:29 ID:L42S9Kcb
質問ですが
Windows Live MessengerとMSN Messengerは同じなのでしょうか?
また無料でしょうか? 教えてください!!

328 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 23:16:45 ID:wHlpQkLg
>>325
βなのはOSじゃないのか…。

329 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 04:52:45 ID:YFy2iAR3
>>327
同じですよ。そして無料ですよ。

330 :284:2009/03/15(日) 12:10:50 ID:WuD15Cx3
>>326
XP Home Version 2002 SP3です。

補足の>>285は無関係でした。

331 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 12:32:47 ID:ExgJ/n0K
初めてきました。
久々に友人とミュージックミックスをしようと開いたのですがエラーがでてしまいました。。
このエラーは皆さんも出るんですか?

332 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 13:44:47 ID:VsHF4gSw
皆さんは出ません

333 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:07:15 ID:cB0S7xN2
質問するのにエラーの内容を書かないやつはアフォ

334 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:23:05 ID:Q6lkMhvv
スカイプでは高速でファイル送れるのに
8.5使っててファイル送信の速度がやたら遅いのだが
これはメッセの別Ver使うと治ったりする?


335 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:33:57 ID:OKy6f0qD
plusの内容をここに書いていいのかわかりませんが
カスタム感情サウンドの機能だけを切る方法というのはありませんでしょうか

336 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:39:07 ID:OKy6f0qD
自己解決
普通にplusオプションにありました

337 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:57:37 ID:hsOFQmRO
plusの日本語サイトってないのか?

338 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 20:47:01 ID:OXe5qyGL
Windows Live Messenger の退会方法はどうすればいいでしょうか?

339 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 23:39:50 ID:OXe5qyGL
Windows Live Messengerの削除の流れは
まず自分のアカウントを削除する その後サインインができないことを確認する
最後にWindows Live Messengerをアンインストールするという流れでいいんですよね?

アカウントを削除すると自分のプロフィールなどは消えてしまうんでしょうか?

Windows Live Messengerをアンインストールするときファイル名を指定して実行
の後がうまくできなくフリーズやバクってしまうときは復元などで対処できるでしょうか?

340 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 00:09:21 ID:W3kTcf70
おまえのアカウントが削除されたのにプロフィールが残るわけ無いだろ。
削除はコンパネからやれ。ファイル名で指定できるスキルがあるなら自分で考えなさい。

341 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 03:58:30 ID:W3kTcf70
現在
@msn.com サインイン不可
@live.com OK

342 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 15:52:59 ID:miUC0THl
2009って多重起動パッチでた?

343 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 18:49:36 ID:xtl68pHr
グーグル先生にも見捨てられたのでアドバイスください

環境がvista64bitなのですが、メッセ起動すると即座に

Windows Live Messenger は動作を停止しました
問題が発生したため、(中略)解決策がある場合はWindowsから通知されます

とでてエラーコードすらでません。
そのウィンドウを閉じるとタスクバーに

データ実行防止でメッセンジャーを閉じました

とポップアップがでます
hotmailにログインしても同様のエラーがでます
>>6のクリーンインストールも試したのですが、変化はありませんでした
思い当たる節のある方、知恵を貸してほしいです
長文失礼しました

344 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 18:53:50 ID:Keed9Wr3
Windows Live Messenger2009の最新バージョンを使っているのですが、
やはり、2008に戻したくて、2009をアンインストールしようと思っているのですが、
プログラムと追加と削除で「Windows Live おすすめパック」で変更と削除を押したのですが、
いつまで経っても、削除の画面すらでできません。
再起動後等してみましたが、無理です。

何故でしょうか?よろしくお願いします。

345 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 19:15:06 ID:W3kTcf70
>>343
とりあえずこれが原因だよって問題じゃないと思う
とりあえずDEP無効にしてみれば?


346 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 19:25:10 ID:xtl68pHr
>>345
試したのですがメッセンジャーなどの本家のソフトはDEP無効にできない仕様みたいです
レスありがとうございました

347 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 19:58:14 ID:q4S12X75
/noexecute=AlwaysOff

348 :343:2009/03/16(月) 20:30:14 ID:xtl68pHr
>>347
vistaなのでご指摘のコマンドのvista仕様
bcdedit /set nx AlwaysOff を使いました。
DEPは無効にできたのですが、
なぜか前と同じようにデータ実行防止でメッセンジャーを〜
の文字が。
でもお陰でDEPが原因じゃないことはわかりました。
他の視点からまた調べてみます。ありがとうございました

349 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 04:57:11 ID:NKCNLek9
2009でファイル送れない。。

350 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 05:16:35 ID:APXrIzyp
もう2009は捨てろ

351 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 08:28:23 ID:5ISFkFSR
MSNメッセンジャーからliveにしたが、plusがそれに対応した新しいのじゃないと使えないっぽい。
前のplusにあったよく使うコマンドがなくなってるんだが、それを補完する手段はない?

352 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 20:24:29 ID:3SzXtPsB
このソフトを使ったときだけマイク入力が小さすぎます
音声メモで、少しだけ緑のバーが出ているので音は確実に拾っているのですが小さすぎて相手に送信されません
スカイプとかヤフチャでは十分な音量で入力されるのですが・・・
もちろんマイク録音ボリュームMAX、ブースト使用です
改善方法に心当たりある方いらっしゃいますか?

353 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:20:05 ID:DLOKiskE
8.5のパッチ落とせない・・・

354 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 02:04:25 ID:pVDgdGv5
ツール>オプション>プライバシー
で禁止にしているメンバーリストなのですが、
右クリックで削除できる人と「削除」がグレーのメンバーがいます。
これはどう違うのでしょうか?また後者は削除できないのですか?

355 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 02:31:43 ID:IBEsyMov
>>354
削除できる人は、相手側に自分が登録されていない人
削除できない人は、相手側に自分が登録されたままの人

後者を禁止から外すと、相手に自分のログイン状況が筒抜けになってしまう
だから、相手がリストから削除してくれるまで、こちら側も安易に削除できないのさ

356 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 09:59:29 ID:eGvGPQ+v
メッセやめた人パス忘れて登録しなおした人
登録されっぱなしで気持ち悪いんだよなぁなんとかしてくれよMS

357 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 10:34:00 ID:PbSUMGEB
>>356
ログインしないメンバを自分で一覧から外せば済むだろ

358 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 10:47:17 ID:qTKUMQ7q
>>357
>>354に出てる「禁止にしているメンバーリスト」に残ってるってのが嫌なんだろ

359 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 11:36:36 ID:IBEsyMov
live関連に一度たりともログインせず、1年放置でアカウント消失、メッセのリストからも消えるするけどね
hotmailだけ使うと言う様な人がいると、メッセにもずーっと残ったまんま

360 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 12:42:05 ID:cCtXoJ4T
8100030dが頻発するの何とかならないかな…
Windows Live Contactsを削除すればとりあえず直るけど、次の日にはまた発生したりする
>>6あたりの再インストールも試したんだけどなー('A`)

361 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:07:10 ID:BN5xyaxm
>>360

私は>>309なんですけど、
ニコニコ動画にアクセスしたことはありませんか?

362 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 14:12:51 ID:8/aR6pCF
俺はfoobar2kの音楽表示でなった
ニコニコは関係無いんじゃないかと思う

363 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 14:50:07 ID:RLeFsNAc
俺もニコニコは関係ないと思う

364 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 15:37:01 ID:9IqpJyuh
メッセンジャー2009になってから
ミュージックミックスのアプリを見かけないなあ・・・
どうしたんだろ?○スラックに怒られた?

365 :364:2009/03/18(水) 15:59:35 ID:9IqpJyuh
>>364
オナニーレスですまそ(IDが一致してるっしょ)

http://help.jp.msn.com/maintenance.aspx#20090128_Messenger_Musicmix
エラーの問題上、非表示にしてあるんだって。
なんのエラーかは知らんがwww

366 :343:2009/03/18(水) 19:20:53 ID:xPOVPFny
343ですが、また長文失礼します
ゲストアカウントでメッセ起動しようとすると普段のアカではでなかったエラーコードがちゃんとでました

左=ウィンドウズメッセンジャー:右=ウィンドウズライブメッセンジャー                       
問題の署名:
問題イベント名:__________________________APPCRASH  :  BEX
アプリケーション名:_____________________Msmsgs.exe  :  msnmsgr.exe
アプリケーションのバージョン:_______________5.1.0.715 : 14.0.8064.206
アプリケーションのタイムスタンプ:__________8447ec7 :498cf586
障害モジュールの名前:_____________StackHash_59a9 : unknown
障害モジュールのバージョン:_________________0.0.0.0  : 0.0.0.0
障害モジュールのタイムスタンプ:_________00000000 : 00000000
例外コード:_____________________________________c0000005 : c0000005
例外オフセット:________________________________00000000 : 00000000
OS バージョン:_____________________6.0.6001.2.1.0.768.3 : 6.0.6001.2.1.0.768.3
ロケール ID:_________________________________________1041 : 1041

追加情報 1:__________________________________________59a9 : なし
追加情報 2:18adbafce6a53d2b8f8d4408021ae9e9 : なし
追加情報 3:_________________________________________778d : なし
追加情報 4:187369a8234456655644d621ef401c52 : なし

これはシステム領域の一部データが壊れてるって見解であってますか?

367 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 20:41:19 ID:eGvGPQ+v
ttp://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/wlmessengerdev/thread/d24caf14-e4f6-445f-bae8-f04a240a3e22/

Through some trial and error I deleted Java Runtime Environment Version 6 and low and behold it Windows Live Messenger Works again!
>いくらかの試行錯誤を通じて私がJavaランタイム環境バージョン6を削除したことと低さと注視、
>それウィンドウズ・ライブメッセンジャーは再び作動します!

google先生がこんなこと言ってたけどどうなの?

368 :343:2009/03/18(水) 21:10:31 ID:xPOVPFny
>>367
情報提供ありがとうございます

JAVAアンインストール→WLMアンインストール→WLMインストール
を試したのですが残念ながら変化はありませんでした

369 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 21:53:39 ID:db79sIxa
最新のLiveメッセンジャーでファイル送信するとき
次のプログラムを使ってファイルをスキャンする
安全でないファイルの送信を自動的に拒否する
のチェックを外してるのに
ファイルの転送の警告とか言うので
ウィルス対策ソフトを指定するか
Messengerの無料ウィルス見地ソフトをインストールしないと
続行のボタンがグレーアウトしたままなんだけど
どうしたらわざわざスキャンせずに送れるようになりますか?

ウィルス対策ソフトにはバスター入れてるんで
それをスキャンするプログラムに指定しても次送るときにはまた指定しなおさないといけないし
バスター入れてるのにわざわざWindowsLiveOneCarePCなんて入れたくないし
不便すぎる・・・

370 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:32:32 ID:oHTHXVb1
>>369
ファイル名変更で拡張子を変える。
たとえばZIPファイルを送信したい場合は、
「ABC.zip.かくちょうし」みたいに実在しない拡張子に変更する。

371 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:36:25 ID:kpfOCl7A
俺はもうほかのソフト使って送ってるぜ

372 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:37:38 ID:KZIlswK9
どんどん不便になるよな。MSNメッセンジャーは

373 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:47:14 ID:rv9/01tT
>>371
何使ってんの?

374 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:51:45 ID:0doMhXjr
>>369
スキャンプログラムに適当なexeを指定してあげればOKよ。

バカはメモ帳指定するとよろし。
普通の人は何も起きないexeを指定

375 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:56:41 ID:Q8HARQ0J
>>369
バスターにはコマンドラインでスキャン出来るプログラムは無いのかい?
無いのなら、適当なbatとかExplorer.exeでも入れておけばいい。

それと、バスターがレジストリの書き込みを阻止してるのかもしれんね。

376 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 23:01:55 ID:kpfOCl7A
>>373
TFT
グローバルIPいちいち教えるのめんどくさいが
もう
IPだけ送れば何のことだかわかるようになってる

377 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 23:17:22 ID:cAAcrdMf
なんかチャット画面のログの発言者名が
messengerで設定した名前ではなく
LIVEで設定した名前になってしまうんですが
なんとかなりませぬか?

378 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 04:43:45 ID:JFfRlHAn
>>370
それが一番手っ取り早いかなぁ・・・
でもそういう知識がない相手に拡張子を変えてねって説明するのがめんどくさすぎる・・・

>>374
毎回指定しなおさなきゃいけないのめんどくさくない?


あと画像送ろうとしたらファイル転送じゃなくて画像共有になってチャットのログのところ圧迫するの邪魔臭すぎる・・・
Vistaといいメッセといいどうしてこう見た目とかだけ気にして扱いにくくしていくかなぁ・・・

379 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 04:44:58 ID:zcUhw6sX
>>376
Tiny File Transmitter
これか。
便利そうだけど、ポートの開け方わかんないとか言われそうだ。

380 :360:2009/03/19(木) 06:44:11 ID:97ZX9vpk
>>361
ニコニコメッセは実装直後くらいに一度繋いだけど、それ以降は特に使用してないね
ニコニコ動画自体は普通にちょくちょく開いてたけど、症状が出始めたのはここ一週間くらい
特に関係は無いかと
先にも述べたとおり、Windows Live Contactsフォルダを削除すればとりあえず直るし、
ローカルに保存されるアカウント情報の何かが不完全なんだろうなぁ

381 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 07:03:16 ID:Igzg6rR4
>>362
私は逆に、foobar2000のプラグインで音楽表示してるけど、エラーが出たことないですね。
他に何かきっかけがあるんでしょうか、

>>380
うーん……アカウントの管理自体が欠陥を抱えてて原因不明って感じか……
私も、ニコニコ動画は以前から何度も覗いていて、症状が出たのはつい1,2か月前だったので、なおさらよくわかりません

382 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 09:53:21 ID:mGUSJyzs
Version 2008 (8.5.1302.1018) を使用しています
いつからか、チャット画面の URL をクリックしても何も起こらないようになってたので
プログラムの追加と削除から削除(サインインアシスタントや設定は残しました)して、
同じバージョンを再度インストールしてみましたが改善しませんでした
どうすれば復旧できるのでしょうか
確か CCleaner をかけた直後からの不具合だったような気がします

383 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 10:38:42 ID:tLSgV7Z0
ニコメッセとliveアカウントって直接関係してんの?
アカウントになんか保存されるとは思えないんだけど・・・思いたくないんだけど・・・

384 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 14:16:22 ID:yOHq5cOE
>>379
たしか接続要求待ち受けする方だけ開ければよかったと思う
とりあえず速度は速いよ

385 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 14:50:30 ID:9rZQczTp
>>382
ちゃんと理解して使ってるの?CC。
それはメッセの不具合じゃなくて君の不具合。
メッセ関連のレジとファイルを完全に削除してみれば?

386 :377:2009/03/19(木) 16:31:07 ID:/Sr5nyZF
どうやらLIVEの仕様っぽいんですがなんとかならんかなあ

Windows Live Messenger でアカウントの本名が取り出せる | BlueSky Lab.
http://thira.plavox.info/blog/2009/01/windows_live_messenger.html

387 :377:2009/03/19(木) 16:42:34 ID:/Sr5nyZF
とおもったらMessengerのメンバーの表示方法を「名前」から「表示名」に変えたら解決しました。
すません。

388 :377:2009/03/19(木) 16:43:30 ID:/Sr5nyZF
でもこれって相手の設定次第で名前が見られるってことですよね。うーん。

389 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 17:16:25 ID:nNW/qOkY
だから、自分のアカウントは自分で自衛するしかないんだって

390 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 19:35:04 ID:Vchvbxdw
本名で登録するとか馬鹿なのwwwwwwwww

391 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 22:30:47 ID:9rZQczTp
まずこういったものに本名で登録しようと考える事が低脳すぎる。
うまく判断できない小学生みたいだな。
「先生これ名字も書くんですか?」とは「偽名じゃだめ?」

392 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:33:38 ID:I1DIfLQt
よくある同名とか同姓の場合じゃなきゃ本名とか馬鹿丸出し

393 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 02:17:55 ID:vgwotlPz
鈴木太郎なのでどうせ偽名だと思われます><

394 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 02:56:07 ID:3Ai77hpl
このスレの住人全員で麻生太郎とかにしようぜww

395 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:51:36 ID:oEcviaA5
ひつもんです。
先日2008→2009のばじょんあっぷしましたんですが、
何故か一人のアドレスだけアイコンがなくなってしまいチャットできなくなってしまったので
呼んで貰ってあらためてアドレス追加しても、オフラインのとこに一瞬でてまたすぐ消えてしまいます

なったひといますか?

396 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 06:29:25 ID:uDut3XBD
2009の最新Verのシェイク送信制限を解除するにはバイナリをどう弄れば良いか教えてくだしあ

397 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 09:45:46 ID:1g/2hhXn
>>395
何歳ですか?

398 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 11:19:36 ID:0MdjEkGL
hoge pyo で十分だろ名前なんて

399 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 15:34:07 ID:9F0p5whf
2009にする意味あんの?

400 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:01:04 ID:M7M5uM7c
レッツ マゾ体験!!!

401 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:36:23 ID:9F0p5whf
把握した。

402 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:18:42 ID:F81kCtYU
>>396
A-Patch が一番、手軽じゃない?

403 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:33:10 ID:1cmOeaMh
A-patch導入してplus入れたり色々改造したら
シェイク打ったりファイル送信がくると落ちる虚弱体質になってしまった

404 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 22:07:57 ID:uDut3XBD
A-patchだとシェイク打った時に落ちてしまってどうも…

405 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 23:28:17 ID:KD4fGXA7
おまえらやくにたたないなw事故解決した。

406 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 00:46:40 ID:6SJ5bvE1
a-patchおれもファイル受信するとおちるようになったから
最低限の広告削除だけにしたらなおったわ
何かしら不具合があるんだろうな

407 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 00:57:54 ID:KFo7d775
なんか突然ゲームを起動しようとするとスクリプトエラーが出るようになった
んですけど他にこんな状態になってる人いますか?
昨日まではできてたのに・・・。

408 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 00:59:58 ID:UdWsWLhx
だからA-Patchは広告消し2ヶ所以外チェックつけると不具合出るとあれほど

409 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:59:42 ID:6gat3Kp7
IE8入れたらメッセウィンドウの受信トレイ移動ボタンからWindowsliveのHP開けなくなった。
ポップアップの受信メール通知からも同様に開けず。
同様の症状の人いる?

410 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:59:27 ID:4qRFR8CW
ライブメール起動しようとしてるのかもね
インスコしてないから反応ないとか

411 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 08:50:41 ID:SW6Fo4gc
当初の2009ってどこかに落ちてたりしない?
バージョンうp強要されてしてから
垢の多重起動ができなくなって困ってるんだが・・・

412 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 11:37:58 ID:jDWLKuLl
普通に出来てるよ

413 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 16:32:22 ID:TuS4ZmGH
2009に変えてみたがツール類は右側に配置する俺はアイコンが左になってるのは地味にきつい
何で今更こんな変更をしたんだか

7.5をベースに改良してくれるのが一番と思ってるのは俺だけじゃないはずだ

414 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:27:45 ID:jDWLKuLl
はじめは俺もそうだったよ。
でも慣れると今までのがおかしく見えてくる。
デザインや使いやすさは慣れ次第だな。

415 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:30:21 ID:nB8787Ho
Live Messenger で一番いいバージョンってなんですか?

416 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:32:22 ID:SSo7MqC1
IE8を入れたあたりからゲームできなくなったんだが

417 :377:2009/03/23(月) 23:29:37 ID:MAAVdQ+R
>>415
8.5

418 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:32:25 ID:zq50sw2P
>>416
お前もか

419 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:52:51 ID:60uSTHYP
インスタントメッセージを送っても5回に1回は相手に届きません
解決方法などはあるでしょうか?

420 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:57:02 ID:aJGScp7m
5回送る

421 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:23:10 ID:A0QxZBvc
ゲームができない。

422 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:16:29 ID:XyvceTLZ
>>411
シィット! 俺も多重起動できない……。
IE8を入れた後からおかしい。 クソッ、原因は何なんだ……ァ!?

423 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:44:23 ID:hGPv0wDN
2009に拘らなければおk

8.5か2008を使いな。

424 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:50:47 ID:8GhO7iMV
8.5と2008の違いについてkwsk

425 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:40:35 ID:ekMODjbb
2009にアップデートしたら、何故かコンタクトリストが消えた・・・
というか、他のPC(2009以前のバージョン)でサインインしていて、2009を
入れたPCでサインインを乗っ取った時は、ちゃんとコンタクトリストが
表示される・・・

いったいどうなってんのこれ?

426 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:32:47 ID:u6ffnruW
テスト

427 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:33:42 ID:u6ffnruW
やっと解除された。。

428 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:41:13 ID:hRYwaq4E
Windows XP 用更新プログラム (KB961503)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0e56788b-32e8-459d-b9c9-b9155a4836b4&DisplayLang=ja

この更新プログラムをインストールすると、Windows Live Messenger Version 14 を使用する際の 2 バイト文字列 (DBCS) に関する問題が修正されます。

429 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:41:19 ID:UQSg7XUX
><修復プログラムのリリース予定>
>3/24 ダウンロードセンターにてダウンロード可能

マダー?

430 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:38:46 ID:Wlk+w3eV
>>429
>>428

431 :416:2009/03/24(火) 23:34:37 ID:gZSOxAA2
今日はゲームできるな
鯖障害か

432 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:08:25 ID:KTKBZcsB
2009で手書きの絵ごとログを保存する方法はありますか?
「ファイル」には「ファイルをオンラインで公開」「ファイルまたは写真の送信」しかなく、
「上書き保存」と「名前をつけて保存」がないんですが、仕様でしょうか?
他に方法があったらお願いします。

433 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:08:59 ID:wPUxD2AB
>>430
6秒差なんだからスルーしてくれよ

434 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:01:19 ID:4LiDH9lM
ダウンロードセンターにてダウンロード可能、か。
これはWindows Updateにあげるべきものだと思うのだがな。

435 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:35:02 ID:UBqOPayr
>>434
普及度を考えたらそうだよねぇ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)