5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sleipnir スキン・プラグインスレッド 12th

1 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:26:51 ID:bnATgWvl
タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
http://www.fenrir.co.jp/sleipnir2/
Fenrir & Co. Extensions Center
http://extensions.tabbrowser.jp/
アプロダ|Sleipnir Unofficial Extensions Center(うpはここへ)
http://w5.abcoroti.com/~suec/up/
http://w5.abcoroti.com/~suec/up2/

■タブブラウザ Sleipnir オンラインデータベース(Wiki)
http://www.sleipnir-wiki.jp
┣スキン
http://www.sleipnir-wiki.jp/original_index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%F3
┣スキンの作成
http://www.sleipnir-wiki.jp/original_index.php?%A5%B9%A5%AD%A5%F3%A4%CE%BA%EE%C0%AE
┣旧プラグインの活用
http://www.sleipnir-wiki.jp/original_index.php?%B5%EC%A5%D7%A5%E9%A5%B0%A5%A4%A5%F3%A4%CE%B3%E8%CD%D1
┗旧プラグインの開発
  http://www.sleipnir-wiki.jp/original_index.php?%B5%EC%A5%D7%A5%E9%A5%B0%A5%A4%A5%F3%A4%CE%B3%AB%C8%AF

【前スレ】
Sleipnir スキン・プラグインスレッド 11th
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1219455391/

【スキン・プラグインの配布】
Sleipnir Unofficial Extensions Center
http://w5.abcoroti.com/~suec/
BabelPanel(文章の翻訳を行うパネル)
http://f45.aaa.livedoor.jp/~grec/babelpanel/
LauncherPanel
http://chechepon.at.infoseek.co.jp/tool/tool.html#sleipnir
MemoPanel
http://d.hatena.ne.jp/sub_chon/

2 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:28:31 ID:bnATgWvl
■Developer's Blog(公式スキン案内・メイキング有り)
http://www.fenrir.co.jp/blog/
■Sleipnir Unofficial Extensions Center 簡易アプロダ(各種プラグイン・スキン・スクリプトの最新版あり)
http://w5.abcoroti.com/~suec/up2/
■958 Wiki*(AutoPagerize、LDRizeのSITEINFO)
http://wikiwiki.jp/958/
■フェンリル | ラボ (β公開品にて取扱い注意)
http://www.fenrir.co.jp/labs/

3 :名無し~3.EXE:2009/02/26(木) 22:34:00 ID:Z8BL/XV5
【スクリプトの配布】
958lab
http://sites.google.com/site/958site/
8th_713lab
http://sites.google.com/site/8th713lab/
Yuyu's Digital Lab.
http://yuyulab.hp.infoseek.co.jp/index.html

【スキンの配布】
堀江ラボ
http://www.fenrir.co.jp/labs/horie/

Sleipnir用スキン置場
http://gngnir.nobody.jp/sleipnir/index.html


【プラグインの配布】
フェンリル | ラボ
http://www.fenrir.co.jp/labs/
泰幸ラボ
http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/
RAPT Labs
http://www.fenrir.co.jp/labs/rapt/

EasyMemo(簡易メモパネル)
http://usamimi.info/~ddd/sleipnir/
BabelPanel(文章の翻訳を行うパネル)
http://f45.aaa.livedoor.jp/~grec/babelpanel/
LauncherPanel(簡易ランチャ)
http://chechepon.at.infoseek.co.jp/tool.html#sleipnir

4 :3:2009/02/26(木) 22:35:45 ID:Z8BL/XV5
テンプレ修正してたらもう立ってたw
アドレス変更とかも多分にあったんだけどな
抜けてる部分だけ貼っとくよ

5 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 22:15:35 ID:PG3wzwGm
GoogleImagesLightbox2がもう神がかってる
SDE使えないのが唯一残念だが

6 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 00:42:35 ID:GxSydQpe
>>5
GoogleImagesLightbox2
使ってみたが確かにすばらしい これは作者に感謝だな

7 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 01:08:46 ID:zSemqNu3
GoogleImagesLightbox2、KuroとShiroはスキンじゃなくて仕様が違うのかなるほろ
Kuroを頂きました

8 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 16:57:56 ID:VbmTGs9+
>>5
Ctrlキー押しながらドラッグで Grab and Drag を行わないようにしてみました。

>>7
基本的にツールバーの場所が違うだけです。
配置の関係上リサイズ処理も少し違います。

9 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 23:15:59 ID:I/bxhjVx
AutoPagerizeの動作確認をおながいします
ttp://moepic.moe-ren.net/gazo/
ttp://www.2chan.net/

等のいわゆる2ペイン型の掲示板でAutoPagerizeが有効だと
強制的に全て新しいタブでページが開かれてしまうようです
確認をおながいしますm(_ _)m

10 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 23:35:44 ID:eQYUT3eB
>>9
var FORCE_TARGET_WINDOW = false;

11 :9:2009/03/01(日) 04:15:06 ID:VROcDo52
>>10d
そうすると今度はAutoPagerizeが効かなくなってしまうようです…

12 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 07:42:43 ID:yfeyZipx
>>11
ねこ@ふたば
ttp://may.2chan.net/27/futaba.htm
動いてるみたいだけど・・・左フレーム置いてる?

前バージョンの設定

// 読み込みに行く高さ(先読みしたい人は大きめの数字を)
var BASE_REMAIN_HEIGHT = 200;

// リンクのターゲットウィンドウを変更するか否か(速度を求めるなら false)
var FORCE_TARGET_WINDOW = false;

// JsDeferred を使う(お好みで)
var USE_DEFERRED = true; ←新たに加わった〜trueで無効

13 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 10:43:48 ID:yfeyZipx
んっ?逆だった
// JsDeferred を使う(お好みで)
var USE_DEFERRED = false; ←コレの設定で挙動がかなり違うハズ

14 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 19:29:06 ID:Gb/hPFtM
twitterのユーザ個別ページのAutopagerize SITEINFO 更新お願いします
http://twitter.com/jihou
エラーが出てしまいます

15 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 20:42:51 ID:ekZW+zJ7
>>14
Twitter / Home | Direct Message - 分割してその他を修正しました。

16 :9:2009/03/01(日) 23:55:50 ID:F2oWULI6
>>13d左フレームは表示されてます
// JsDeferred を使う(お好みで)
var USE_DEFERRED = false;
早速試してみましたが、var FORCE_TARGET_WINDOW = false;だと
やはりAutoPagerizeせずorz
自分の環境だけみたいですね…何が原因なんだろう

・AutoPagerize0.47以外の全てのSeaHorseプラグインを無効にしてプニル再起動
 →試すも結果変わらず
・念の為AutoPagerize0.47を落としなおして入れなおし
 →結果変わらず
・AutoPagerize0.42を拾ってきて0.47と総入れ替え
 →上記ttp://www.2chan.net/のみAutoPagerize動作しました(笑)

何がなんだかワカンネッス
むぅ…

17 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 17:49:47 ID:Lak8vMyY
http://markezine.jp/article/detail/6575

AutoPagerizeがこのページでうまく機能しないので修正できたらお願いします。

18 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 20:08:17 ID:/ZnlDthE
>>15
ありがとうございます動作しました

19 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 21:46:57 ID:2wjO/w12
家では快適にAutoPagerizeを利用できているのですが、会社では
Firewallのせいか何か分かりませんが、AutoPagerizeを利用できません。
それで、SITEINFOのサイトにアクセスできてないなら、家で利用しているAutoPagerize
のキャッシュを会社のPCに入れてしまえばいいと思ったのですが、setting.jsに書いてあるような
DBファイルが見つかりません。

AutoPagerizeのキャッシュはローカルPCのどこにあって、どこに入れればいいのでしょうか?

あるいは、「それ以前に○○すれば社内からでもAutoPagerize使えるんじゃない?」という
アドバイスでも結構です。

よろしくお願いします。

20 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 21:54:56 ID:vbmOPYB4
Fast look up Goo辞書エラー出るーなんでだー

21 :19:2009/03/02(月) 22:15:38 ID:2wjO/w12
すみません、setting.jsの読み方を間違えていました。
AutoPagerizeのDB見つけました。
settings\[ユーザ]\database\Autopagerize.db
だったんですね。

あとは、これが社内から参照・更新できるようになればなぁ。

22 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 10:25:26 ID:2OMupehx
>>20
サイト構造が変わったようですので、修正しました
他にもいくつか機能追加・バグフィックスがあります
ttp://sites.google.com/site/958site/Home/news/fastlookupjpandenforseahorse013

23 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 10:27:20 ID:2OMupehx
>>21
同じ場所にAutoPagerize.dbを保存すれば、使えるはずです。
自動更新が何らかの理由で出来ないのであれば、setting.jsのUPDATE_TIMEを0に書き換えると自動更新がとまりますので、dbが書き換わることもなくなります。

24 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 10:28:03 ID:2OMupehx
>>16
別ドメインのフレームでは動作しません

25 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 11:54:38 ID:ou/pEsyE
>>17
とりあえず修正したSITEINFOを上げています。
AutoPagerizeClearCacheして他のページも確認して頂けると助かります。

26 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 13:31:28 ID:8k0pC0iX
Google Scholarがちょっとおかしい。
どなたかSITEINFO修正していただけませんか?
http://scholar.google.co.jp/

27 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 14:51:16 ID:ou/pEsyE
>>26
取り急ぎ修正しました。
下側のページ番号が必要なければ仰ってください。

28 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 16:07:39 ID:MFoXr5+a
>>27
ありがとうございます。
助かりました。

29 :17:2009/03/03(火) 17:10:52 ID:xxoyb/6B
>>25
直りました
ありがとうございます

30 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 20:31:37 ID:INXtsHY+
>>22 ありがと。

31 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 12:41:02 ID:XSXRtKhz
拡張メニューってExtendedMenuに表示できます?
できればやり方を教えて欲しいです。よろしくお願いします。

32 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 12:53:20 ID:lnJqlVlG
ExtendedMenuは拡張メニューだ

33 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 13:09:19 ID:EemUYdvU
AutoPagerizeの修正をお願いします。

http://finance.toremaga.com/inspecial/market_today/8522.html

例えばこの記事ですが、3月4日の1ページ目の次に2ページ目ではなく、3月3日の記事がつながってしまいます。
ご対応お願いいたします。



34 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 13:09:40 ID:XSXRtKhz
あ、すいません。アドレスバーの横にあるドロップダウンのメニューのことです。
わかりずらくてすいません。

35 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 13:21:38 ID:rJOpXKb6
>>33
a:contains("前:")をa:contains("次へ")替えてみるよう前スレに書いてたと思うが?

36 :31:2009/03/05(木) 14:58:25 ID:XSXRtKhz
ExtendedMenuにbookmarkletフォルダのアイテムを登録することはできるでしょうか?
アドレスバー拡張メニューをExtendedMenuに表示するのは諦めました。

37 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 09:05:50 ID:olNPgBb1
【楽天アフィリエイト】ワンピ の検索結果:楽天アフィリエイト
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=11&v=2&e=0&s=0&sub=0&k=0&oid=000&uwd=1&sitem=%A5%EF%A5%F3%A5%D4&f=A&nitem=&g=0&min=&max=&p=0

動作おかしいようです

38 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 10:18:11 ID:59shNqn7
>>37
どうやらWikiが落ちてるようなので・・・
以下のSITEINFOをローカルのsiteinfo.jsへ記述すれば正常に動作すると思います。
{
url: 'http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc',
nextLink: 'a:contains("次の")',
insertBefore: '',
pageElement: 'tr[vAlign=top]>td[width=20]+td>table[cellSpacing=3]~*:not(table[cellPadding=4])'
},

39 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 12:58:30 ID:59shNqn7
>>37
復旧したようなので修正しておきました。

40 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 10:02:17 ID:ZXRgp+Hr
delicious.comを利用したブックマーク登録後に表示されるページ(たぶんアカウントごとのマイページ)が
やたらと重くSleipnirが固まるため困っています。

Seahorseでブックマーク登録ページ後の(多分)リダイレクトによるページ遷移を抑制してページを閉じるか、
もしくは、アカウントのページを軽くするようなことはできないでしょうか?

41 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 12:57:45 ID:O8R0xVS4
質問。メニューのセパレーターのこの出っ張りはどうすれば無くせますか?
いろいろ弄ってみたけど、何故か消えないorz
それともう一つ、このメニューの枠の色は変更できますか?それらしきものが
見当たらないので、もしかして変更不可?
ttp://uploadr.net/file/4c6c4face6

42 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 14:20:11 ID:MgHWL8ac
そんな細かい箇所が気になって仕方がないだなんて潔癖症かなんかなの?

43 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 14:23:59 ID:Be9HuQI9
>>41
MenuItemほにゃらら辺り弄って直らない?

44 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 15:20:34 ID:O8R0xVS4
>>42
途中で自分でもそう思ってあきらめましたorz
>>43
う〜ん、一応、他のスキンを参考に弄ってみたのですが、
みんな同じように出っ張ってるんですよね・・・。

45 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 16:48:58 ID:Be9HuQI9
>>44
メニュースキンがあたってないのと同じような描画してるね?

46 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 17:58:21 ID:O8R0xVS4
>>45
できたところまでうpってみました。
セパレーターの一番右端の色を、メニューの枠の色と同じにしてみても、
勝手に黒っぽい色ででっぱりがついたので、どうしようもないのかも・・・。

47 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 18:57:50 ID:ZXRgp+Hr
このGoogle Calenderで土日を色分けするのってSleipnirでもできないのかな?

Google Calendar - Colorize Weekends (Sun-Sat) | userstyles.org

http://userstyles.org/styles/14848

48 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 21:41:01 ID:uTP92iTu
>>47
ttp://sleipnirist.blog26.fc2.com/blog-entry-133.html
こんなのあったけど配布元のエントリーが削除されてるっぽい

49 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:13:37 ID:SojIMQpQ
前スレにあった"pixiv画像URLをTitle付きでIrvineへ"というスクリプトが何故か正常に動作しなくなってしまいました

原因分かる方、修正お願いします。

50 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:35:11 ID:Be9HuQI9
>>47
StyleShare for Sleipnir - StyleShare Top
ttp://www15.atwiki.jp/styleshare/

51 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 23:39:11 ID:meuusGaz
OpenLink Extension プラグインで、
「開く時に使用するプログラム」チェックボックスが
いつも勝手にOFFになってしまいます。
対処法分かる方いませんか?

52 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 19:50:17 ID:3FXsFYGs
>>50
なんか上手くいかないんだよなー。土日以外にも色がひょこひょこ変わる

とりあえず、日曜日だけだけど、:not(.st-dtitle-nonmonth) が効かないんだよな
/*** Sunday on main calendar ***/
.st-dtitle:first-child {
background-color: #F6E4E4;
color: #FF6A6B;
}



53 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 10:42:35 ID:zMczjgIA
>>52
試してないけどこれは?
ttp://d.hatena.ne.jp/sheile/20080527/1211894157

54 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 11:35:16 ID:bReFiusz
>>53
試してみたけど、効果なし。

55 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 12:01:36 ID:bReFiusz
>>50
そのStylish、なかなかいいね。
月曜始まり用と日曜始まり用と両方用意されているのもなかなか乙。
Firefoxで使ってみたけど。Good!
これSleipnirに転用できるといいのにな。

56 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 12:04:42 ID:bReFiusz
ごめん、>>47だった。

http://userstyles.org/styles/14848

57 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 14:25:39 ID:uG9uLZxv
>>53
Colorful Google Calendaを直してみた。 - 開発^3
http://d.hatena.ne.jp/sheile/20090309/1236616795

これが新しいのに対応した奴だと思うけど、SJISで保存してみたけど
ダメポだった・・・。


58 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 21:53:44 ID:LY6faJr5
あのカレンダー、せめて土日くらいは背景色違うと
使えるのにねえ。
TAKE24/7で携帯に送って、なんとか使ってるけどさ。

59 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 10:32:42 ID:xSHUiwb5
一応、「他のカレンダー」機能で土日のリストを追加して識別しやすくできるんだけど、
そうすると予定リストが土日でうまるwww
そっちに出てくんなっていう

60 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 11:30:20 ID:EzemqQ/V
やっぱし誰かスクリプト開発していただくのがベストだね。

61 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 19:23:36 ID:Rkyqxg9Z
2〜3日、探してみたのですが・・・
FFFFFF to EBEBEB.user.js のような
バックグラウンドカラーが白色のウェブページを灰色に変える
http://userscripts.org/scripts/show/6205

これを、スレイプニルで作動するようにした、スクリプトはありますか?
あれば、ダウンロードサイトを、教えて下さい。

無いのなら、上記のスプリクトの、どこを書き換えたら、作動しますか?
よろしくお願いします。


62 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 20:22:35 ID:6YheD1+Y
>61
9行目から20行目を書き換える。
JavaScriptオフで動かしたいなら@typeつける。

var replaceTo = "#EBEBEB";
var replaceTarget = {
"#ffffff": true,
"#fefefe": true
};

for(var i = 0; i < document.all.length; i++) {
var element = document.all[i];
if (replaceTarget[element.currentStyle.backgroundColor]) {
element.style.backgroundColor = replaceTo;
}
}

63 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 23:49:46 ID:mmF8Gcoe
スキン作者の方に聞きたいんだが
MenuItemRadio=
で指定するラジオボタンってどういうときに使用されてるの?
うちの環境じゃメニュー内にラジオボタンが表示されたことがないから分かんない
あと、
MenuItemHighlightText=
って機能する?色を指定してるのにカーソル合わせてもメニュー項目の色が変わりません

64 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 00:41:39 ID:/CkImKVE
>>62
有り難うございます。
無事、作動しました。

視力が悪く、オマケに乱視もひどくて
真っ白だと、目が痛くなるので、使えたらと思い
探してみましたが、見つからず、書き方もわからなかったので

本当に、有り難うございます。

65 :名無し~3.EXE:2009/03/12(木) 15:42:30 ID:fIgI3QIk
規制中orz

>>49
ご報告ありがとうございます、修正しました。

http://w5.abcoroti.com/~suec/up2/src/suec0791.zip

pixivのページタイトルを作者名、作品名の判定に使っていたのですが、
それの形式が変わったので判定できなくなっていたようです。
以前と設定が変わっているかも知れないので、スクリプトを開いてご確認ください。

66 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 17:12:58 ID:2J9Jz3D2
pixivLightbox を公開しました。
http://sites.google.com/site/8th713lab/Home/seahorse/pixivlightbox

67 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 18:20:31 ID:/j0rTNVJ
GoogleImagesLightboxと同じく作者?

68 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 18:23:11 ID:gTSyqXcS
>>67
リンク先みればわかるべ?

69 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 21:02:50 ID:w2P7LzBt
今日、どうしても必要になり「IE7」を入れました。
IE7が原因なのかは、不明ですが、「mosa」のポップアップ表示される
フォントが、通常ページと違うフォントで、表示されてしまいます。
通常使ってるフォントは「メイリオ」ですが
ポップアップでのフォントはたぶん「ゴシック系のフォント」だと思います。
他のWebサイトでは、今のところ、大丈夫です。

昨日までは、正常でしたが、今見に来たら
ポップアップ部分のフォントだけが、変わっていて
cssを、開いてみたのですが、フォント関係は「全体の表記」だけなので
なぜ、ポップアップ表示されるフォントだけが変わるのか、原因がつかめません。

昨日と、変えた事と言えばIE7を入れた事だけです。
OSは、XP SP3 です。
どなたか、解決方法を、ご存じないですか?
ご指導、よろしくお願いします。

70 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 21:36:39 ID:gTSyqXcS
>>69
なんでそうなるのかわからないし試してもいねーけどplugins\mosa\extended.jsの最終行あたりにある
[// ポップアップを表示する。] というコメント以降にpopup.style.font-family = "任意のフォント名"
とか追加してみたらどうだろね。
無責任でごめんよ。

71 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 22:50:11 ID:6myVtqbW
>67
で思い出した。
MIXIで書いてる人がいたんだけど、
Google Image Relinker with Mouseoverの方が遙かに良い気がする。

72 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 23:04:46 ID:eirY2C3c
マウスオーバーだけででかくなったら邪魔だろ

73 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 23:20:42 ID:w2P7LzBt
>>69
試してみましたが、スクリプトエラー画面が、次々にでますね。
きっと、俺の、書き込み方が悪いんでしょうね。

ずっと、ClearTypeを、使っているので
ゴシック系の、細い文字は読みにくくて。
解決方法があれば、いいのですが・・・

有り難うございました。

74 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 08:56:47 ID:QAJuHrZz
>>73です。

何とか、IE7でなくてもいい、方法を見つけて
IE7を、削除しました。

その結果、問題は解消しました。
「Mosa」はもちろんですが、解決方法を探しに行った
Microsoftのサイトでも、ラインというか
http://support.microsoft.com/kb/927177/ja

このページの青いライン。マウスオーバーさせるとオレンジに変わる部分でも
同じような現象が起きていました。

他の文字は、いつの通りですが、上記のラインの上の
「目次」とか「はじめに」とか、一番変化がわかったのは
「方法 1 : [プログラムの追加と削除] を使用して
Internet Explorer 7 をアンインストールする」ここの文字も
ゴシック系の「細くて見にくい」ホントでした。

IE7を、アンインストールしてから、「Mosa」はもちろん
上記のフォントまで、今まで使っていたフォントで表記されました。

バナー? ラインの上の文字と、ポップアップした文字がなぜ
現在のフォント「メイリオ」で表示されなかったかは、不明です。

IE7を、アンインストール後、フォルダが開かなくなったり
開いても、検索画面が表示されましたが、この問題は解決しました。

>>70さん、本当に有り難うございました。
また、上のレスで、レスアンカーが間違っていました、申し訳ありませんでした。


75 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 19:06:38 ID:PVVdEgRM
>>66
これ、便利すぎるwww
pixiv検索ページからカンタンに画像にアクセスできるな。
これとAutoPagerizeでサクサク

画面外クリックしたときに、一発で閉じられないんですけどこんなもんでしょうか?

76 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:07:56 ID:iSSLllA5
GreasedLightBoxを完全移植する神はどこかにいないものか

77 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 20:56:35 ID:JbZfSGGE
Google Calenderの土日の背景色を変更するスクリプト
をどなたか、と期待してます。

78 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 18:25:33 ID:V5HzJDyB
>>69

ありがとうございます。

URLはirvineに送られるようになりましたが、エラーが出てしまい作者の名前が保存されません。

79 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 12:47:22 ID:VqU3QN4H
これらニコニコ動画プレイヤーをキーボードで操作するScriptをSeaHorseに移植できませんか?
ttp://d.hatena.ne.jp/dionore/20081213/1229175974
ttp://orera.g.hatena.ne.jp/miya2000/20081005/p0

またLDRizeに関してですが、マイリストと再生ページに適用できませんか?

80 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 12:52:53 ID:VqU3QN4H
↑のマイリストではなく視聴履歴の間違いです

81 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:25:35 ID:Du//ury/
F-Safari Ver.1.00再うp希望

82 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 17:39:38 ID:nlh2U62t
>>79
マイリストグループと履歴は追加しましたが、再生ページってどこですか?

83 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 18:15:43 ID:UsEUzS9+
HMVでAutoPagerizeが効かないんだけど、当方だけかな?

84 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 18:18:43 ID:q73aiqyX
>>83
試しに今覗いてみたらうちも効かなかった
右上の数字書かれた■がerrorになる

85 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 18:50:08 ID:B1G5HS9B
>>83-84
取り急ぎ修正しました。
AutoPagerizeClearCacheして確認をおねがいします。

86 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 20:11:15 ID:tlC3hNbt
>>85
確認しました。
無事動作してます。
素早い対応ありがとうございます。

87 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 20:38:38 ID:Fd/m4Clf
>>82
ありがとうございます
再生ページってのは、動画を見るページのことで
http://www.nicovideo.jp/watch/*
です。Fx,Operaでは、ヘッダー、投稿者コメント、プレイヤー、ニコニコ市場、フッター
って感じでjkでスクロールしてfで検索できたのが便利だったので。
そんな感じにできればお願いします


88 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 10:24:05 ID:+X0/Xfaj
>>87
追加しました

89 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 11:26:38 ID:f0yOKqZ8
>>88
ありがとうございました

90 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 19:40:02 ID:cP0Fl/SB
GoogleImagesLightbox2が正常に動いてないんだけど、
これはAutoPagerizeがダメなのかな?

91 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 19:47:27 ID:szFsMqvJ
>>90
GoogleImagesLightboxは初期のバージョンだけど両方とも問題ない

92 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 19:50:18 ID:BiGeM7VW
>>90
xp sp3
ie7
動かない


93 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:34:03 ID:zI53v+1e
>>90,92
GoogleImagesLightbox2側のミスです。直すのに少し時間がかかります。


94 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 08:53:55 ID:TsUqQDiG
Hit-a-Hint風なんですけど、複数のリンクを同時に開けるようにできませんか?
Hintが出たら、開きたいリンクを次々と選択していって最後にEnterで一気に開く感じで。

Hit-a-Hintバージョン2を期待してます

95 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 12:05:56 ID:qmR8eqWM
>>69 質問した物です。

その後、色々検索した結果、どうやらIE7,8のバグらしく
スクリプトの「filter」を、使うと、文字が細くシャギるようです。

参考サイト
http://www.heion.net/web/css/ie7filter/

対応策の一つで「 style.removeAttribute('filter');  」
のように、filter指定ごと削除してやればいいらしいのですが
自分には、知識がないので、どのように書き込んだらいいかわかりません。
下記が「mosaの extended.js」のポップアップ表示の内容です。


// ポップアップを表示する。
popup.style.filter = "alpha(opacity=0);";
mosa_alpha = 0;
mosa_alpha_directing = 1;

popup.style.display = "block";
mosa_popup_visible = true;

window.setTimeout( AlphaBlending, 10 );
}


この部分のどこに、入れてやればいいか、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

96 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:39:01 ID:5bmRSazK
ニコニコチャンネル&コミュニティ
http://ch.nicovideo.jp/community
sitinfoよろしくおねがいします。

97 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:00:17 ID:3qZTU6KZ
>>90,92
直しました。
http://sites.google.com/site/8th713lab/Home/seahorse/googleimageslightbox2

98 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:15:44 ID:iixTGEC+
>>97
まだファイルが古いままです。

99 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:19:32 ID:iixTGEC+
>>97
失礼。core.js差し変わってました。

100 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:34:03 ID:ebFAjUGM
>>96
{
url: 'http://ch.nicovideo.jp/(search|community)',
nextLink: 'a:contains("次へ")',
insertBefore: '',
pageElement: 'div.comm_chan, div.comm_chan+table'
},

ローカルのsiteinfo.jsへコピペして確認お願いします。

101 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 20:30:22 ID:UylRUPOb
Googleのニュース検索とブック検索対応おながいします

102 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:04:09 ID:hk3SmMWf
>>97
ありがとうございました

103 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:25:51 ID:ebFAjUGM
>>101
AutoPagerizeだったらとりあえず動くようにしてる

何方か>>100のSITEINFOを確認できませんか?

104 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:15:08 ID:9r5YGuMO
>>97
お疲れ様です。
頂きましたm(__)m

105 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:53:13 ID:UylRUPOb
>>103
AutoPagerizeですが
ニュースは全く動作しない、ブックはちゃんと動かない
http://news.google.co.jp/news?ned=tjp&hl=ja&q=%E6%97%A5
http://books.google.co.jp/books?ei=mJ7DSa2UN5WWkATy85SADg&q=%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88&as_brr=1

106 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:43:06 ID:tzQxNPxv
AutoPagerizeはIE8にすると動作しなくなりましたね

107 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:49:42 ID:MhpiHC3J
>>106
は?普通に動作してるけど。

108 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 14:28:47 ID:z74zcC2m
http://userscripts.org/scripts/show/43419

これ、すごく便利なんだけど
プニルでも、動くように出来ませんか?
お願いします。

109 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 15:50:54 ID:8vlISbcM
>>108
まだsuecにあるんじゃないの?

110 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 16:49:26 ID:R3b18iKz
twitterの変更があったから関連スクリプトが使えなくなったー

111 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:54:34 ID:z74zcC2m
>>109

俺の探し方が悪いのか、同じ物は見つけられなかった。

112 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 20:53:59 ID:T2y4JypP
>>111
http://tinyurl.com/2gabdx

113 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 04:28:24 ID:uEsOk9Uw
IE8をインストールしたらAutopagerizeがまったく動作しなくなってしまったのですが
何か解決方法はありますでしょうか?

114 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 05:09:50 ID:r9HH6TIG
>>113
IE8でも普通に動作するよ。
キャッシュ消してみるとか UserAgent設定してないとか。
JavaScript切ってるとか。
とりあえず環境

115 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:43:47 ID:QPZ/XB36
>>76
>>77

大丈夫、みんな待ってるから。

神次第..


116 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:29:11 ID:O2qNBptK
正直そこまで待ってない事実

117 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 01:47:27 ID:TtJbiNtb
というか書ける人間が必要としてないから出てこないとみるほうが‥

118 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 03:20:10 ID:bmsJTwms
about:hogeがhttp:///になっちゃうのが直ってるのに気づいた
これもIE8様の御力か

119 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:49:18 ID:/9HcdBFI
Mosaで板一覧更新するのはどうしたらいいのですか?

120 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:46:31 ID:rM2USyDh
>>119
たしざうるすで該当部分のアドレス書き換え

ここだか本スレだったかの過去ログに同じような質問あったべ

121 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 19:28:20 ID:QUzMjZHy
補足しておくとSleipnir終了しておいてmosa.db消してから立ち上げ直すといい
版一覧を新しく取得してデータベースも作り直される

122 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:48:27 ID:QDC2fTVo
あれ、いつの間にかYouTubeDownloaderがうまく動作してない…IE8正式版入れてから何かしたかな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)