5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winamp統合スレ68

1 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:41:00 ID:e42pVKQM
音声/動画/SHOUTcast Radio/SHOUTcast TV 再生ソフト Winampを語るスレ

Winampを使用した際の問題点や最新Ver.の話題、関連サイトの話題などを
中心に扱っています。

質問者は、過去レスなどに関連事項がないか確認してから質問して
下さい。
(テンプレートは>>2-10あたりに有ります。)

前スレ
Winamp統合スレ67
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1224684279/



2 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:41:35 ID:e42pVKQM
インストールの際の注意点・他 (1/2)

Winamp5.5x (Winamp5.5+α) (現在Ver.5.55)
[日本語インストーラ・ランゲージ対応]
(枝番はBugFixや不都合修正・機能強化など・・・)

各Ver.からのUP及びDOWNの際は上書きせずにクリーンインストールする事
【クリーンインストールはアンインストール後、残ったフォルダ・他を削除後再インストールする事】
上書きの際に前のVer.で使っていたが、現Ver.で使ってない物が残る為、動作が不安定になります。
[同じVer.の枝番は問題が少ないが、Ver.違いは別物と考えた方がいいです。]
なお、5.5xと5.35(b)は別物【5.5xは6と呼んでいいほど機能面で変更されています。】

Winamp 5.55 Full (Multi-national installer)*
* (French, German, Italian, Polish, Russian, Spanish, Swedish, Korean, Japanese, Chinese, Turkish, Portuguese & Romanian)
http://download.nullsoft.com/winamp/client/winamp555_full_emusic-7plus_all.exe
フォーラム
http://forums.winamp.com/showthread.php?s=95f435e6265f07b3c4404c573b905ad2&threadid=303193
(小屋のBBSのサポートページも見ておく事)

Windows2000ユーザーはインストーラで文字化けしている為、以下のRegファイルでFontLinkしておいて下さい。
http://homepage3.nifty.com/ootawa/WIN2000.zip

因みにFontLinkについては以下のURLを見ておくように

Windows 2000/XPのFont Link機能 (Font Linking)
http://blue.ribbon.to/~akene/fontlink.htm


3 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:42:03 ID:e42pVKQM
(5.5xでは9x系はサポート外になり使えないので、旧Ver.のある場所も張っておきます。)
Winamp5.35_Update_Pack (5.35のpmp_p4s.dllに問題があるのでこれを入れておく。)
http://stashbox.org/21655/Winamp535_Update_Pack.exe

Latest Versions - Winampheaven.net (旧Ver.のほとんど)
http://www.winampheaven.net/old.php
OldVersion.com (Winamp0.20〜5.24)
http://www.oldversion.com/program.php?n=winamp
File Hippo - Download Free Software (Winamp5.08c〜)
http://www.filehippo.com/download_winamp/


4 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:42:26 ID:e42pVKQM
インストールの際の注意点・他 (2/2)

1. Sonicに対応していないマシンを使用している人は、
インストール時の"コンポーネントを選んで下さい"→"マルチメディア エンジン"→
"音のリッピング/焼き付けのサポート"を外す。(5.54以降関連事項)

2.インストール時の"Winampのほとんとを取得する"にある
"Winamp リモート"と"eMusicからの50曲の無料MP3ダウンロード"の
チェックは外す。(5.54以降関連事項)

3. Sonic入れててCD再生がおかしい時はCD再生の設定
"デジタルオーディオ抽出"の"可能ならSonicエンジンを使用する"を外す。
(5.54以降関連事項)


5 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:42:48 ID:e42pVKQM
【USB接続のリムーバブルメディア(HDDなど)が起動時に勝手にスキャンされるの回避方法】(5.54x以降関連事項)

Winamp起動中にUSB接続のHDDなどを接続すると

Winampポータブル ミュージック プレイヤーサポート

Winampでリムーバブル ドライブ"(*:)"が検出されました。.
このポータブル ミュージック プレイヤーをWinampで管理しますか?

[はい(Y)] [ いいえ(N)]


というダイアログが出ます。
ここでうっかり「はい(Y)」を押すと、以降Winamp起動時にスキャンするようになります。
これはiPodなどのリムーバブルメディアをサポートした際の弊害でスキャン情報を
Winampが勝手に書き込み、それを利用して起動時に読み込む為に起きる現象です。
もし「はい(Y)」を押してしまったなら以下の方法を実行して下さい。


読み込まれているHDDなどのリムーバブルメディアに次にあげる物があったら削除する。

・pmp_usb.ini
・winamp_cache_0001.xml

その後Winampを立ち上げて上記のダイアログが出たら「いいえ(N)」を押せば
以降はそのメディアをスキャンしなくなります。

(注: それとは別に「Nullsoft USB Device Plugin v0.6 [pmp_usb.dll]を削除でもいいが、当然iPod他が使えなくなります。)


6 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:43:13 ID:e42pVKQM
【モダンスキンの一部が緑になる場合の暫定回避方法】(5.22以降関連事項)

これは、Ver. 5.22 よりスキンのパーツが拡張されたためです。
既存のスキンには当然拡張されたパーツに対応していないため、
緑色で×と表示されます。

よって、この緑色でエラー画像を透明の画像にすれば回避できます。

1. エクスプローラで C:\Program Files\Winamp\Plugins\freeform\xml\wasabi\window を開きます
2. エラー画像 「error.png」 を 「error.png.org」 などとリネームしてください
3. 同じフォルダにある 「transparent.png」 を同一フォルダ内にコピーし、
コピーされたファイルを 「error.png」 とリネームします
4. Winampを再起動したら完了です。

【ボリュームコントロール「Wave」が連動されるの回避方法】(ALL関連事項)

Winmp5.35bまではUnicode部分対応の為、9x系(95/98(SE)/Me)にインストールしている人が多いので
「out_wave.dll」に設定している人もいるようだが
Winamp5.5xからはUnicode完全対応の為、9x系にはインストール出来ません。
9x系はデフォルトで「out_wave.dll」に設定されているので
その時の感覚で使っている人もいますが、NT系(2000/XP/Vista)はデフォルトで「out_ds.dll」になっています。
その為、NT系を使っている人との間で説明に食い違いが出ています。
(Options → Preferences... → Plug-ins → Outputで「out_ds.dll」を選択して(変えて)おく)

注:)DiskWriterなどを使って戻し忘れる人がいるので注意


7 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:43:36 ID:e42pVKQM
関連サイトリンク

Winamp公式サイト
ttp://www.winamp.com
Win32工作小屋 (公式日本語ランゲージのメンテ・mp3infp・他)
ttp://win32lab.com ※BBSも読むと良い
studio-jugemu - Winamp 日本語化 + BaseSkin 修正など(2.9x〜5.5まで)
ttp://www014.upp.so-net.ne.jp/studio-jugemu/
Latest Versions - Winampheaven.net (旧Ver.置き場)
http://www.winampheaven.net/old.php
あんぷのかんづめ (各種プラグインの日本語化パッチやFAQなど)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7045/
NullSoft Winamp関連 Uploder
ttp://ampcan.hp.infoseek.co.jp
1から始めるWinamp (各機能の説明・他)
http://www.cdwavmp3.com/wa/
れいじーすきなーず
ttp://lazyskinners.hp.infoseek.co.jp/index.html
non existent (ffdshow日本語化,ストリーミング関係日本語化パッチ)
http://tnetsixenon.xrea.jp/
MEDUSA-SYSTEM HP - EVCのWinampの実験室 (初心者用説明・他)
ttp://homepage3.nifty.com/ootawa/winamp.html
ソフトウェア関連質問スレ用FAQ (専門用語などが判らない時はここを見ろ)
ttp://www4.atwiki.jp/soft


8 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:43:58 ID:e42pVKQM
関連スレ
Winampの(・∀・)イイ!スキン 17
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1191484130/
【NSV】Winampで動画【NSV】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1097574347/
Winamp Internet Radio 実況スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1081234624/
Samurize Part 43
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1226377924/
【SSP】『伺か』について伺うスレッド27【CROW】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1228215604/
インターネットラジオ 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1137577770/
【PCAU】オーディオプレイヤー総合9【音質スレ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1185902288/
至高の MP3 タグ エディタを求めて,,, v6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1208794027/
iTunes以外でiPodを使うスレ Part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1222865399/


9 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:44:20 ID:e42pVKQM
◎ 質問用テンプレート (質問者はこの様式に従って書いて下さい。[特に初心者は])

・OS名 (特定のOSが原因の場合もある)
・使用機種の環境 (書かなくてもOKな場合もあるが、原因を特定しやすい)
・WinampのVer.(特定のVer.が原因の場合がある)
・質問したいプラグインの名称[Ver.] (他のサードパーティ製プラグインと相性が悪いのもある)
・用件 (他の人が見ても判るように具体的かつ的確に書く)


10 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:47:11 ID:cRCAkEsQ
◎ 質問前の注意点

以下の話題はスレが荒れる原因なのでやめて下さい。(NGワード)
詳しくは過去スレを見よ

・WinampとNullSoftって何て読むの?
(ウィンアンプ,ナルソフトが正式な呼び方 [ちなみに「MacAMP」というのも存在する。])
・音質に関する事(○○の音質が最強とか、SoundPlayer LilithやFoobar2000の方が音がいいなど)
(但しプラグインに関する質問は可)
・SHOUTcast TVは無料か?有料か?
(仮に有料だとしてどこから請求書が来るんだ)
・zip.mp3に関する事
(このスレ的には割れ厨(ワレザー[Warezer])扱いされます。)
・質問して解答がないので暴れる
(解答がないのは「答えるまでもない」か「過去に出ている」か「答えられる人がいない」かです。)
・お勧めのVer.はどれですか?/安定しているVer.はどれですか?
(自分で試しましょう。OSやマシンの環境で変わる物ですので・・・。)
・何に対しても「自己解決しました。」/「馬鹿にしないで欲しい」と書く
(俗に言う「なりすまし」も迷惑行為です。)
・回答が得られた後、「ありがとうございます。」で済ます
(「自己解決しました。」と同じ。回答者が本当に知りたいのはそんな事ではありません。どんな解決法をしたかが問題です。)
・cueを再生すると強制終了される/動画の明暗を変更出来ない/WMPでは出来るのにWinampでは出来ない
(そういう物です。)


11 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 22:47:34 ID:cRCAkEsQ
このスレでよく話題に上がるプレーヤーのスレ (比較用)

音声系
foobar2000 Part61
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1234336205/
【QCD】Quintessential Player Part5【QMP】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1153121563/
SoundPlayer Lilith Part11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1229538872/
kbMedia Playerについて語るスレ 6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1140397516/
iTunes for Windows Part72
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1230970963/
お手軽mp3プレーヤー1by1 Part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1162261469/
【軽量】MP3プレイヤー Fittle Part10【国産】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1235149826/

画像系

Media Player Classic 30
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1233567519/



12 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 23:03:11 ID:+z7ipdTY
>>1


13 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 23:22:36 ID:cRCAkEsQ
【FAQ】(5.5x以降関連事項)
Q. タイトルがスクロールしない・曲名も変わらない
A. YunaSexyFontを5.5x以降に入れるとそうなります。外すとちゃんと機能します。

5.541の公式日本語言語langを改造して表示出来るようにした人がいるので
そちらのを入れて使う
(ここのsexyfontのあれ)

GODSPEED
http://tya-syu-.hp.infoseek.co.jp/


14 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 23:22:57 ID:cRCAkEsQ
Q. SHOUT Castを聞くと以前の様に曲名が表示されない
A. 送信側が仕様変更に対応していないので以下の方法を使う

1.5.3x以降はin_!mpg123_118ot113を使う
http://otachan.com/bbs/bbs.cgi?mode=find&list=tree&word=ot113&cond=AND&view=10
2.5.21か5.24の旧Ver.のWinamp使う

5.2で鯖変更、5.22で仕様がちょこっと変更
5.3〜5.35はUnicode化前の不安定Ver. (手を加え始めたので環境依存)
5.5〜はUnicode化

5.2x以降、全部SHOUT Cast関係(と言うかWinamp自体)の仕様が変わっている


15 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 23:23:20 ID:cRCAkEsQ
まず前提条件としてWinampで動画を見ようと言う考えを捨てて下さい。
(明るさ調整などの機能は有りませんので)
Winampで見るのはあまり実用的ではなく、コーディック+in_dshow.dllの設定と言う
二段重ねの手間があります。
Winampで見るよりもK-Lite MegaCodec Packをインストールすれば
Media Player Classic (通称 [MPC])というプレーヤーやffdshowなどのコーディックが標準で用意されています。

どうしてもWinampで見る必要のある人だけ以下の方法で設定して下さい。

【Winampでニコニコ動画・Youtube等のFLV、MP4(H.264)形式ファイルを見る方法】(FFDShow,FLVSplitter,MP4Splitterを使用する場合)
1.FFDShowをインストール
ttp://cowscorpion.com/Codec/ffdshow.html
※インストール時に使うアプリケーションに制限をかけないこと。(デフォルトでは制限をかける方が選択されてる)

2.FLVSplitterとMp4splitterをインストール
ttp://cowscorpion.com/Codec/FLVSplitter.html
ttp://cowscorpion.com/Codec/MP4Splitter.html
【レジストリ登録方法】
 FLVSplitter、MP4Splitterを解凍してできた*.axをシステムフォルダに入れる。
 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」を起動し、regsvr32 mp4splitter.ax と regsvr32 flvsplitter.ax をそれぞれ実行
※1 *.7z形式の解凍はLhaz等で
※2 システムフォルダは NT/2000→C:\WINNT\system32、XP→C:\WINDOWS\system32、98/Me→C:\WINDOWS\system
※3 MP4Splitterは NT/2000/XP→Release Unicodeフォルダ、98/Me→Release に解凍されたものを使用

3.WinampよりOption→Preferences→Plug-ins→Nullsoft DirectShow Decoderを選択し":FLV:MP4"を追加


16 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 01:53:02 ID:7A2kt3qd
英雄はクソ

17 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 02:28:02 ID:jOquN0pp
cowscorpion潰れたからリンク変えたほうがいいんじゃね

18 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 06:15:19 ID:aIxi3Hgi
>>17
俺それ知らんから
最初にこのテンプレートを作った人から指摘されてなかったし


19 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 06:26:32 ID:aIxi3Hgi
>>15
Nullのフォーラムによると
FLVだけは書いてあるな
ここのを入れろって ↓
http://www.inmatrix.com/zplayer/formats/flv.shtml

M4Vまでは知らん


20 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 06:36:30 ID:aIxi3Hgi
>>19
フォーラム見るとM4Vは
http://forums.winamp.com/showthread.php?s=3f1bc13c857fa1e02188ace962b7a669&threadid=236666&highlight=m4v
これか↓
http://www.free-codecs.com/download/MP4_Splitter.htm

21 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 06:38:02 ID:aIxi3Hgi
>>20
ffdshow他もそこにあるから


22 :名無し~3.EXE:2009/03/04(水) 20:30:51 ID:jg1+7521
5.55でmp4を連続で再生するとボタン操作からなにまでコントロール出来なくなるな
まー俺だけかもしんないので5.41に戻した

23 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 03:27:21 ID:fUK3wNTt
【質問です】 環境 XPsp3 Winamp5.55
拡張子mp3は他ソフトに関連付けさせて使用しています。

winampも頻繁に使うので、windowsのフォルダオプションから
エクスプローラの右クリックメニューに「winampで再生する」というアクションを追加しました。
ほとんどのmp3ファイルは問題なく再生できるのですが、
時間が2時間半を超えるmp3はなぜかこの方法では再生できず困っています。
すでに起動してあるwinampにドロップしてやるなどの方法では再生できます。
この問題の解決法を知っている方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

24 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 05:56:57 ID:vdxfLQf6
>>23
VBR Header Maker
http://hp.vector.co.jp/authors/VA026645/files/vbr_head.zip

25 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 12:14:45 ID:I4e71Eb6
Winampに危険度「高」の脆弱性 - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0903/05/news006.html

26 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 12:51:57 ID:8RiedC5e
DSPのEnhancerって人気あるようだし使い勝手も悪くないから使ってるんだけど
なんで音量勝手に変動すんの?
これ固定することってできる?

27 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 14:26:32 ID:6oA3UAXn
タイトル情報をメタデータからではなくファイル名から取得できるような設定無いですか?

28 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 15:18:17 ID:X/mnQXZw
久しぶりにアップデートしたのかぁ。
5.531から5.541だったかになったらかなり使いにくくなったので結局まだ5.531のまんまだorz

29 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 15:40:35 ID:YCj5NxPd
>>25
http://secunia.com/secunia_research/2009-8/
>5) Solution

>Do not open untrusted CAF files in Winamp.
とのことらしい。CAFファイルなんて見たことないが

30 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 15:54:55 ID:yTT3KFG8
iTunes最新バージョンがリリースされる直前にWinamp脆弱性の記事が出る法則

31 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 16:45:02 ID:nWTnJ84M
winampの起動オプション一覧をググってここの過去ログにたどり着いた
しかし解決されてなかった
winampを/?つけて起動すると一覧がポップアップされるわ


32 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 17:57:14 ID:RY3M+oXP
>>29

フォーラムのバグの所の1.を入れれば解決
http://forums.winamp.com/showthread.php?s=42ccb757d8927fc0bead936262a7502c&threadid=303193

33 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 23:15:03 ID:fUK3wNTt
>>24
ありがとうございます。
mp3ファイル自体に問題があるので、そちらのソフトで修正すればよい、
ということでしょうか。

説明が足りませんでした。
2時間半以上のファイルというのは、ほとんどの場合2回以上聴くことはなく、
新たな2時間半以上のファイルが2日に1個程度の割合で追加されていきます。
よって、追加されたファイルに上記ソフトで修正を加える手間を考えれば、
winampを起動してから、ファイルをドロップして聴くほうを選びます。

34 :名無し~3.EXE:2009/03/06(金) 19:03:34 ID:sIOa3GGf
これ何てvisualization?
http://dubai.20ch.net/s/dubai20ch5001.jpg

35 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 02:19:05 ID:57vyFKbY
アンカー参照用

おかしくなったら試してみると、回復するかも

1) winamp.iniを一旦別名で保存して起動
MLも再作成してみる

2) 駄目なら
取り敢えずアンインスコして
C:\Program Files\Winamp
C:\Documents and Settings\***\Application Data\Winamp
の二箇所を消してから、再インスコしてみる

3) それでもおかしいなら
アンインストール 2) の箇所の削除の後にCCleaner(使用注意)で
レジストリエントリも削除の後に再インストール

36 :23:2009/03/07(土) 02:23:35 ID:euYR3Kbg
引き続き、解決策をお待ちしております。
時間がひとつの条件になっているのは間違いないのですが、
まれに10分程度のファイルでも再生できません。

ちなみに、レジストリ掃除後の再インストールでも>>23の問題は発生。

37 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 06:44:01 ID:jOsL1juw
>>36
ファイル名を英語だけにリネームしてためしてみたら?
mp3の長さじゃない予感。

38 :23:2009/03/07(土) 08:17:38 ID:euYR3Kbg
>>37さんを参考にもう一度調べてみました。原因がわかりました。
ファイル名に「半角スペース」が入っていると再生できない!全角スペースはおk
問題が特定できてうれしいです。ありがとうございます。

一体これはどんな不具合なんでしょう・・・
ぶっちゃけると、「ねとらじ」というものの録音ファイルを聞いているのですが、
DJさんがそれぞれ自由にタイトルをつけて放送しているので、
生成されるファイルから半角スペースを消すことは不可能に近いです。
なにかいい案はないものか。

39 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 10:25:45 ID:/JE4+jw8
""忘れただけだろ

40 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 11:10:33 ID:zRmgu1zm
VistaSP1でwinamp5.541を1か月ぶりくらいに起動したら、
"Believe it or not,you can speak a new language in 10 days."っていう
変な広告見たいのが出てくるんだけど、他の人で出てくる人いる?
なんだろうこれ

41 :23:2009/03/07(土) 19:23:27 ID:euYR3Kbg
>>38 ありがとうございます。解決しました。
アクションを実行するアプリケーションの編集で、
"C:\Program Files\Winamp\winamp.exe" "%1"
%1に対する""が抜けていました。

42 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 00:17:23 ID:J4KxmSc3
さんざんぐぐっても情報見つからないんだが…
これMedia LibraryのPlay Countだけをリセットする方法ないのかな?

たまにはPlay Countをリセットしたいけど、Ratingだけは残したいんだ。
(逆に、Ratingさえ残ればPlayed Lastとかは消えても良いんだが…)

43 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 11:25:56 ID:P855aQtI
【質問です】winamp5.55
随分ググったりしたのですがそれらしいものが見つからなかったので質問させていただきます。
microSDをUSBリーダーでつかっています。
PC上の表示はリムーバブル ディスク(I:)です。
これをwinampでオートフィルをすると「トラックを削除しています」の段階でwinampが強制終了します。
音楽を右クリックの送るで転送するときや同期の時は特に問題なく転送できているのですが・・・。
どうにかオートフィルできる方法はないでしょうか。

44 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 11:34:09 ID:P855aQtI
すみません追記です。
オートフィルができないのなら、スマートビューのクエリで総曲数か総ファイルサイズを指定する方法が有れば教えていただきたいです。
携帯が350曲までしか対応して無いので。。。
よろしくお願いします。

45 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 12:39:55 ID:bS3gtcdF
>>29
CAFって何かと思ってググってみたらiPhone用のAIFFみたいだな

46 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 13:29:44 ID:I8v0pecK
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| | 
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)
      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

47 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 09:27:54 ID:POztpKoA
結局脆弱性はいまのところ未対応ってことかな

48 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 13:24:18 ID:yB7Vocy4
動画再生してる時に、もう一度再生ボタン押すとマウス反応しなくなるな。
キーボードは効くんだが

49 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 17:50:18 ID:9lg729kl
>>48
v5.55だけど自分はならないが・・・

50 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 20:14:56 ID:sLLGUnmF
起動するとディスクトップのアイコンがすべて更新
されて起動するんだが。
しかも再インスコする為アンインストールするとWinampの
フォルダの「Elevator.exe」「elevatorps.dll」「nscrt.dll」の3つ
が削除できない。
詳しい人おせーて。

Ver.5.55



51 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 20:47:49 ID:QVAhSWhu
unlocker

52 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 20:59:38 ID:q5ld28x/
>>47
>>32

53 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 23:32:40 ID:q1FTUfGH
>>49
自分もv5.55なんだが、やっぱりだめだな
コーデックが悪さしてるのか、それともpluginなのか…

54 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 16:12:18 ID:h6BFhYEq
ttp://download.nullsoft.com/winamp/client/winamp5551_pro_all.exe
ttp://download.nullsoft.com/winamp/client/winamp5551_full_emusic-7plus_all.exe

55 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 16:37:56 ID:+YXmcjSL
Winamp 5.551
* Fixed: [libsndfile] CAF Processing Integer Overflow Vulnerability
* Updated: libsndfile 1.0.19

56 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 13:55:21 ID:ml6/oFic
今のwinampってメアド登録しないと落とせないの、教えてエロい人?

57 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 14:46:35 ID:3Gkk7E2A
やってみりゃ良いだろ?
ここで聞く暇があるんだから

58 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 15:07:11 ID:p5pTYeJM
ProとFreeの違いってなんですか?

59 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 15:29:36 ID:9kcHqG0f
>>58
社会人(pro)が使う物と無職(Free)が使う物

60 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 15:41:57 ID:fbGt30sB
特に必要のない機能が盛り込まれている(Pro)
機能がちょっと絞られているけどそれでも盛り込まれすぎて結局削ってる(Free)

61 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 17:43:21 ID:lPaIX9tF
CAFに関するバッファオーバーフローの脆弱性を修正した「Winamp」v5.551が公開
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2009/03/11/winamp5551.html

62 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 18:29:20 ID:WuVHis/6
>>56
そうだよ。
ここにいる人達の大半はクズだから、他人に厳しく自分には甘い。
こんなスレは存在価値が無いのに延々と立て続けてる。
こんな大人になっちゃ駄目だよ。

63 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 02:12:51 ID:7etL7VBx
日本語版の旧バージョンがほしいのですが、どこにありますでしょうか?
旧バージョンの置き場は英語版ばかりなので困っています。
よろしくお願いします。

64 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 02:18:22 ID:HZkzooYa
>>63
5.541ぐらいしかないでしょ
それ以前は日本語版ないんだもん

65 :63:2009/03/13(金) 02:36:34 ID:7etL7VBx
>>64
ありがとうございます。
5.54の日本語版はどこかで手に入りますか?

66 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 03:23:34 ID:WMaCERy+
5.551lightをインストールしたのですがWLMで曲が表示されません。
WMPで再生したときは表示されます。
dll実装でしたらファイル名を教えていただけないでしょうか?
XPSP3 WMP10 WAMP5.551 IE7

67 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 03:32:04 ID:a770Qi+o
>>4のリモート〜のやつは、インストール後は解除できないですか?
あと、Winamp立ち上げ時にラマの絵が出てくるのを解除できないですか
あれのせいで再生まで10秒ぐらい掛かる

68 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 06:10:26 ID:/JkLUKzf
あれ、ラマだったのか。
全般設定の「スプラッシュスクリーンを表示」でON/OFF出来るが、
再生できるようになるまでの時間には多分コンマ何秒しか影響は
しないだろ。

69 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 06:10:40 ID:ktfL7m9y
インストールの際の注意点・他 (1/2)

Winamp5.5x (Winamp5.5+α) (現在Ver.5.551)
[日本語インストーラ・ランゲージ対応]
(枝番はBugFixや不都合修正・機能強化など・・・)

各Ver.からのUP及びDOWNの際は上書きせずにクリーンインストールする事
【クリーンインストールはアンインストール後、残ったフォルダ・他を削除後再インストールする事】
上書きの際に前のVer.で使っていたが、現Ver.で使ってない物が残る為、動作が不安定になります。
[同じVer.の枝番は問題が少ないが、Ver.違いは別物と考えた方がいいです。]
なお、5.5xと5.35(b)は別物【5.5xは6と呼んでいいほど機能面で変更されています。】

Winamp 5.551 Full (Multi-national installer)*
* (French, German, Italian, Polish, Russian, Spanish, Swedish, Korean, Japanese, Chinese, Turkish, Portuguese & Romanian)
http://download.nullsoft.com/winamp/client/winamp5551_full_emusic-7plus_all.exe
フォーラム
http://forums.winamp.com/showthread.php?s=2977b0813530ebecfe09aaae12f08335&threadid=303193

(小屋のBBSのサポートページも見ておく事)

Windows2000ユーザーはインストーラで文字化けしている為、以下のRegファイルでFontLinkしておいて下さい。
http://homepage3.nifty.com/ootawa/WIN2000.zip

因みにFontLinkについては以下のURLを見ておくように

Windows 2000/XPのFont Link機能 (Font Linking)
http://blue.ribbon.to/~akene/fontlink.htm


70 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 06:11:33 ID:ktfL7m9y
(5.5xでは9x系はサポート外になり使えないので、旧Ver.のある場所も張っておきます。)


Winamp5.35_Update_Pack (5.35のpmp_p4s.dllに問題があるのでこれを入れておく。)
http://stashbox.org/21655/Winamp535_Update_Pack.exe
(Winamp 5.35 Essentials Pack他・旧フォーラム)
http://forums.winamp.com/showthread.php?postid=2185513#post2185513

Latest Versions - Winampheaven.net (旧Ver.のほとんど)
http://www.winampheaven.net/old.php
OldVersion.com (Winamp0.20〜5.24)
http://www.oldversion.com/program.php?n=winamp
File Hippo - Download Free Software (Winamp5.08c〜)
http://www.filehippo.com/download_winamp/


71 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 14:02:38 ID:r6mtyh/0
軽くなれなれ軽くなれ

72 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:00:06 ID:1tVwM5yc
iTUNEに貯めた曲を、コピーせず(容量ふやさず)に新しくインストールしたWinampと共有することってできますか?
同じ曲ファイルをiTUNEとWinamp両方のボックスで表示・プレイできるかってことです。
共有できるならWinampインストールした後に方法を質問させていただきます。


73 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 20:15:25 ID:5d33WixO
できますん

74 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 22:50:52 ID:WSBkWXtB
どっちやねっへーん!


75 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 02:47:06 ID:R8hrKhP7
>>68
今試してみたけど、それでも遅いみたいです。起動後10秒間くらいフリーズみたいに止まった状態になる。
前(Ver3時代)は、関連付けファイルをダブルクリックしたらサクッと再生したのに。
ちなみに、起動さえしていれば、曲を変更してもすぐ再生する



76 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 05:58:11 ID:wbAu5Tng
>>75
3の頃より重いって
当たり前だ
2+3=5でそれプラスαになってかなりごちゃごちゃになったからな

インストール時に要らない物をカスタマイズすればある程度は軽くなるだろ


77 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 12:37:40 ID:F9WM/0FZ
ProもLiteも変わりはしない
Winampの起動を速くするには、SSDかRAMDISKにするしかないw

78 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 13:53:42 ID:i4EkQNHZ
あとは日本語表示で使ってるなら英語にしてみるとか。
日本語のときは起動時にtempフォルダに細々したファイルをいっぱい展開してるから。

79 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 14:05:07 ID:bL7Dg59u
Windowshade Docking Plug-in これ便利だな

80 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:02:34 ID:1oMPdMc3
>>66
分かる方は居られませんでしょうか?

81 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:49:48 ID:q3aNdKlK
>>80
Liteじゃあねぇ・・・機能が限定されるから

[ヒント]
小屋を見ろ

82 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 19:27:38 ID:1oMPdMc3
ありがとう。

83 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 03:19:35 ID:O3ae7pDY
XPSP3でWinamp5.35を使用しています。

in_!mpg123.dllを導入してみたのですが、in_!mpg123.dllを入れると
エフェクトプラグイン「Enhancer v0.17」が効かなくなってしまいます。
in_!mpg123.dllとEnhancer v0.17の併用はできませんか?

84 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 04:16:09 ID:2fb0s1ae
in_!mpg123で16bit出力以外に設定してるだろ。
Enhancerや多くの古いDSPプラグインはそれだと動作しないぞ。
Stereo Tool 3とか、24や32bitに対応してるのも一部あるけど
そういう事書いてないから、自分で試す以外に確認方法が無い。

85 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 04:36:57 ID:wQdwsGxz
>>84が説明してくれてるが、出力フォーマットが対応してないと音でないぞ。
in_!mag123のデフォが32bits(int)になってたはずだから。
人に聞く前に設定弄ってみるとか、ググる努力は忘れちゃいけない。

86 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 04:52:04 ID:O3ae7pDY
すみません16bitにしたら出来ました。
どうもありがとうすまんかった

87 :82:2009/03/15(日) 08:35:35 ID:hsOFQmRO
フル版入れても表示されなかった。
カスタムインストールしてるけど、WLMに関する物はなかったな・・・
もうわけわからん

88 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 09:08:26 ID:0Hw62VWy
これヒントじゃねーの?

メッセを起動後にWinampを起動したらうまく働いてくれるんですが
Winampが起動した状態でメッセを起動し、Winampで再生しても曲名が出ないようです

ttp://www.be-interactive.org/index.php?itemid=47

89 :81:2009/03/15(日) 09:51:00 ID:WqaOFVYO
>>87
だから
Full+工作小屋の「Winamp拡張プラグイン v1.1」
誰も「カスタムしろ」って言ってない


90 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:22:39 ID:46BxsI3H
Winampの起動を“一見”高速化「Winamp Preloader」
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2008/12/17/okiniiri.html
作ってくれw

91 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:40:32 ID:RB7DoXio
>>90
ちょっと機能は違うが標準である「エージェント」を
常駐すればいいじゃないか?
少しは起動しやすくなるだろ?



92 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 14:44:50 ID:LceXL3Y3
Winampエージェントを有効にしてスタートアップにWinampのショートカットを突っ込んどけ。
Bentoだとモニタいっぱいで邪魔になるのならバー表示にでもしてればいい。

93 :80:2009/03/15(日) 14:57:03 ID:hsOFQmRO
>>89
そういうことかー!
昔はそのプラグイン入れないと表示されなかったけど
最近はデフォルトで表示されるようになっていたのかと思っていた!

今でもそれ入れないとだめなのね・・・
勘違い知識のせいで切り分けできなかった。light+そのdllでも動きました。
有り難う御座いました。

94 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 23:07:07 ID:XACa09Ph
俺も>>26と同じく音量の固定方法が知りたい
誰かおせーて

95 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 03:04:02 ID:f/mxi6J4
>>92
Winampエージェントの仕事って拡張子の関連付けだけじゃないの?

96 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 05:02:40 ID:lDj2kyo1
>>94
VST使えばそう言う煩わしさも無い
しかももっと品質が良くなる

97 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 06:25:38 ID:DGnfvnaM
>>95
何を勘違しているか知らんが
「エージェント」を有効にしていると
「システムトレイ」にWinampアイコンが表示される(常駐している)だろ
それを右クリックした事あるのか?
(左クリックだと別メニュー)


98 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 06:27:58 ID:DGnfvnaM
>>97
ああいかん
逆に書いたので訂正

左クリックで起動
右クリックで別メニュー


99 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 07:24:26 ID:f/mxi6J4
>>98
あの常駐アイコンは拡張子の変更を監視してるだけでウィンアンプ自体は起動してないよ
だからそこを左クリックしてもデスクトップのショートカットからでも起動時間は同じ


100 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 08:25:54 ID:lDj2kyo1
Winampのコアも常駐起動してると思ってるアホがまだ居たんだ・・・

101 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 10:49:26 ID:WRmudATk
クラシックオンリーバージョン作ってほしいわ

102 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 13:33:51 ID:vOsAzPi4
winampって音量自動調節してくれるように出来る?

103 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 14:24:15 ID:vpwRLJCA
<わからない10大理由>
1.読まない …現行スレなどを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。
5.説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。
6.理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
7.人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
8.感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
9.逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。
10.テンプレすら見ない。

104 :98:2009/03/16(月) 18:35:34 ID:dGn9pTEf
>>99-100
誰も起動しているとは言ってないがな
エージェントが常駐しているんで
そこから起動したら?
って話で・・・。



105 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 20:59:16 ID:Ih6vbicP
5.551にしてからエクスプローラ設定のダブルクリックでプレイリストに追加チェックいれても
きかないんだが、俺だけだろうか。いちいち再生されるの困る。

106 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:12:27 ID:5OP+W/kO
再生中の曲名やアーティスト名の日本語が潰れて読めたものじゃない

107 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 21:58:57 ID:0L1nken6
メニューやxmlを編集して、いくらでも好きに変更できるのに、なぜしないのだろう。

108 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 23:17:53 ID:+tlKYkx9
できないんだもん><。

109 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 00:22:19 ID:ZpfnWkSa
ダセーw

110 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 02:34:40 ID:1phFUBsx
プンスコ!!

111 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 07:18:15 ID:BHrGrrG8
HIPHOP R&B ROCKとかでジャンルわけてプレイリスト作る。 HIPHOP R&Bをまとめて流し聞きしたいときとかは、みんなどうやってるの?わざわざ別に2つを混ぜたプレイリスト作ってる?:)

112 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 09:52:36 ID:EBDbF1G1
【質問です】スパイウェア?

・OS名 WindowsXP SP3
・使用機種の環境 Pen4 3.2Hz 2.0GB RAM
・WinampのVer. winamp555_full_emusic-7plus_ja-jp
・用件 以前 winampをインストールしようとしたところWin-Adware/Emusicと
 Win-Adware/Emusic54563というのがスパイウェアとして検出されました。
 セキュリティーソフトはAhn LabのV3Internet Securityというものです。

Win-Adware/Emusicをググってみたのですがどうにもよく分かりませんでした。
無害だという確証が持てなかったので、winampのインストールも見合わせました。
Win-Adware/Emusicがどういうものか、どなたかご存じの方があれば教えてください。
お願いします。

113 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 09:58:26 ID:ZpfnWkSa
インストール項目から外せば良いだけなんだけどな
インストーラの指示とか読んでないんだな
バカじゃん
DivXの時みたいに一体化されて無いんだから
省いて導入すれば何も問題なんか無い

114 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 10:42:22 ID:EBDbF1G1
>>113
レスありがとうございます

>インストール項目から外せば良いだけなんだけどな
了解しました。早速
Winamp エージェント
マルチメディア エンジン
Winampライブラリ
ユーザインタフェース拡張
視覚エフェクト
全て外してインストールしてみます。

115 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 10:54:25 ID:ZpfnWkSa
いや、そこじゃねーんだけどw

116 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 13:30:37 ID:9YF5Beus
もうなんでもやらせとけばいいよw

117 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:05:27 ID:K7hIX622
>>114
>>4

2.インストール時の"Winampのほとんどを取得する"にある
"Winamp リモート"と"eMusicからの50曲の無料MP3ダウンロード"の
チェックは外す。(5.54以降関連事項)

http://homepage3.nifty.com/ootawa/inst07.PNG

テンプレサイトにもスクショ張ってあるし、テンプレートにも書いたのだが・・・。


118 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 22:28:52 ID:VHI073z6
bentoスキンのマルチコンテントビューをファイル情報の表示に使っているのですが、
xmlを編集してフォントサイズを大きくすると、それぞれの行が本来のサイズ分までしか表示されず、
大きくなった文字の下半分が途切れてしまいます。
デフォルトの状態では小さすぎるのでどうにか大きくして使いたいのですが、わかる方いましたらご教示お願いします。


119 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 11:23:11 ID:EG5ToGcf
>>2 にあるリンクについて

公式フォーラムのリンクにセッションIDは不要。以下でOK。
http://forums.winamp.com/showthread.php?threadid=303193
また、インストーラは日本語版へのリンク
http://download.nullsoft.com/winamp/client/winamp5551_full_emusic-7plus_ja-jp.exe
で良いんじゃないか。


120 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 18:39:01 ID:v7N3Hhp1
>>4
>2.インストール時の"Winampのほとんとを取得する"にある
>"Winamp リモート"と"eMusicからの50曲の無料MP3ダウンロード"の
>チェックは外す。(5.54以降関連事項)

って有るけど、Winampリモートが押せなくなってるんだけど
どうやって解除できるの?


121 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 21:21:23 ID:hivHv0Nl
>>120
既に入ってたりして

122 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 13:37:52 ID:7LuygQF9
5.551キター

123 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 16:40:37 ID:5EgzLN1I
バージョンアップしたら曲変わってもタスクバーの表示が変わらなくなった

124 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:19:14 ID:e8YUogPZ
>>123
Yuna SexyFontを外すか
英語版で使うか
>>13を使え


125 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:21:08 ID:e8YUogPZ
>>122
情報遅い


126 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:25:55 ID:5EgzLN1I
>>124
>>13に書いてあったとはすまん

127 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 00:42:25 ID:xRTNybfr
5.5から自動タグ糞になってね?
ローマ字でタグ付けされてる日本の曲送ると笑えるほど一致しない

128 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 02:20:49 ID:I6Ss3qng
自動タグってWinamp云々ではないと思うんだが違かったか?

129 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 02:29:14 ID:IWh2ovYn
確か波形一致だよね

130 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 03:12:58 ID:wko0QTl9
基本は、曲冒頭(10秒くらい?)部の波形を分析して曲を特定、という
ことだけど、実際には既存タグやファイルパスとかのテキスト情報なんかも
使った複合検索なんだよな。
多分、波形とテキストの優先度とかアルゴリズムとかが変わったんじゃね?
俺は自動タグ(MusicID)はQMPでしか使ってないけど、テキストの優先度が
高すぎて波形と全然関係ない情報拾うのはよくあるよ。
AMGのDB使ったiriver3plusの類似機能のほうがマトモだ。データ少ないけど。

131 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 03:36:12 ID:IWh2ovYn
なるほど、そういう物なのか
波形に寄せたいならコピーしてタグ消してリネームすればいいって事か

132 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 03:39:31 ID:wko0QTl9
>>131
まあそうなんだけど、タグ消してファイル名を「01.mp3」とかに
したら、タイトルに「01」が入ってる曲拾ってきたりすることも・・・(^^;
QMPの場合ね。

133 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 06:29:09 ID:4ZNJQI9j
>>127
QMPで試してみた?

134 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 12:35:33 ID:hjJme8Oa
>>121
うわ本当に入ってた・・・
リモートは単独ソフト扱いなんだ。てっきり本体をアンインストールしたから
一緒に消えたと思っていた。
ありがとう、これで変なダイアログが出ないで済む

135 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 13:01:13 ID:YSPWVHxT
ROMってみるとWinampって何かメンドくさそうですね
音楽はiTUNESで聴いてるんですが、Winampのメリットってっどういうところしょうか
教えてください。

136 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 13:12:38 ID:U7b4otz8
<わからない11大理由>
1.読まない …現行スレなどを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。
5.説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。
6.理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
7.人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
8.感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
9.逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。
10.めんどくさい …テンプレすら見ない。
11.教えてください …実は釣りである。

137 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 13:39:18 ID:wko0QTl9
>>135
うん、iTunesと比べりゃ面倒だろうね。
元々iTunesより遥かに多機能な上、Pluginやらスキンやらで
カスタマイズや機能追加が幾らでも出来るから、当然複雑になる。
与えられたシンプルなものをそのまま使うしかないiTunesとは対極だ。
少なくともモノグサ、初心者、拘りの無い奴でiPod使いならiTunesでいいかもね。

138 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 13:45:54 ID:YSPWVHxT
>>137
わかりました
ありがとうございます

139 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:43:02 ID:OHQJ2C9g
俺にはむしろiTunesのメリットがいまいちピンと来ないが。
ライブラリ使わないからってのもあるが、スマートプレイリストが便利かなってくらいで
糞重いイメージしか無い。レスポンスに10秒とかかかるんだけど俺だけなのか。

140 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 15:02:35 ID:ps5MSwOs
fb2kはさらに上行く面倒度だよな
初期の状態で使う気にならないし
開発中のuLilithは期待できそうかな 入れたことはないが
ライブラリ型が主流になりつつあるが、あんまり好きじゃないな

141 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:06:17 ID:wko0QTl9
Winampは多機能な事を差し引いても、もうちょっと設定やUIを
スッキリ出来ないのかな、という感じはある。俺は長く使ってるから
判るけど、初めて使う奴にはちょっと判りにくいだろうな。
最近俺はMediaMonkeyのほうが主力になりつつある。

142 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 16:32:46 ID:uBRFpUmG
プレイヤーなんて1つに拘る必要ないし
いろいろ入れてみて(使ってみて)一番自分の使用用途にあったものを
使えばいいわけだし

とか言う私も
Winamp
fb2k
kbmplayer
uLilith
と気分で使い分けてるけどな


143 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:07:06 ID:OavX7N3X
おれも気分でつかいわけてる。

あとはノンストップの曲がoggでエンコしてるからっていうのも
ある。音はoggのほうがいいみたいだ。



144 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:52:42 ID:IWh2ovYn
うちも複数、winampはpeercastサーバ(gen_peercast.dll)、何故かどのアプリよりも軽い
WDMのTV(in_tv.dll)あたりがメイン、あとはプラグインで音楽プレーヤ遊び
確かに出来ちゃうけど>>142の通り何でもかんでも一個でやらなくても良いと思う

145 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 00:38:25 ID:hrY3N/Ys
>>133
試しに5.541に戻してやったら正確に拾ってきた
あの仕組みがよく理解出来んな

146 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:35:22 ID:eHho71rM
いろんな形式の音楽ファイル開けるんで、Winamp使ってる
iTunesは聞ける形式少なすぎる

147 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 07:00:21 ID:bCRf6f41
おれはiTunesを音楽取り込み&データベースサーバーみたいにして、
Winampを中間クライアントみたいな形にしてる。
両者はライブラリが(最近ではプレイリストも)共通化できるから。

ほんで、「ipod、携帯」、に状況に応じて入れる形。





148 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 08:04:36 ID:JBBBJPIf
>>145
そうか、すると波形とテキストの優先度とかはサーバー側で固定されてる
訳じゃなくて、クライアント側で変えられるっぽいな。
なら俺もQMPやめて、Winamp5.541をタグ取得専用に仕立てるかな。
そのへんユーザーがカスタマイズできるといいのにな。

149 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 10:29:03 ID:UQnHSu6Y
もしかしてMusicIDの鯖から読むのに課金額の差で優先順位づけがあるんだろうか
どういう課金、ライセンス形態なのか全然知らないけど

150 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 00:14:25 ID:FXSyFS7i
Gucchis Lylics Pluginで歌詞を表示するときに
¥○○¥歌詞フォルダ
の場合サブフォルダも検索するんですが
歌詞フォルダを指定せずに
曲フォルダと同じフォルダから検索した場合にサブフォルダを検索しません
何かいい方法はありませんか?

曲フォルダの中のサブフォルダを検索させる方法を教えてください

151 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 01:33:24 ID:U9qTZ1Oa
>>150
サブフォルダを作ってやった事がないので使えるか知らんが
ワイルドカードを使えばいいんじゃないのか?
\**\**
とかにしておけば


152 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 03:44:49 ID:LvNg+FOa
プレイリストの所でファイル右クリックしてファイル情報の表示押すと
普通にファイルのプロパティが表示されてタグの編集とかするのが出ないんですけどなんでですかね?
インスコ直後は普通に自動タグとかの奴が表示されたんですけど一回終了して起動しなおしたら出なくなりました

153 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 03:59:08 ID:mGkiUvzE
>>151
それは試したんですが無理でした
曲フォルダに入れるしかないんですかね?

mp3とtxtがごちゃごちゃするので避けたいんですが・・・

154 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 08:54:09 ID:7Hdmu6Ve
>>152
再起動する前に入れたプラグインを切ってみろ

155 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 09:02:33 ID:LvNg+FOa
>>154
直ったありがと
mpg123.dllのせいだったのか・・・

156 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 09:40:15 ID:sV6lP7jL
>>155
mp3infp入れてないの?便利なのに

157 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:59:41 ID:WcMcwP8s
いろいろ懐かしいなぁ

158 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:18:57 ID:Fl10Qtng
>>119
じゃあ、Quick Linkの方で貼っておくわ

それからリンクだが、フォーラムに最初にUpされるVer.がALLだし
新しいVer.に書き換わると消されるからjp-jpは貼りたくない
(鯖と天国に残るのはALLだけ)


159 :テンプレート2修正:2009/03/22(日) 14:19:52 ID:Fl10Qtng
インストールの際の注意点・他 (1/2)

Winamp5.5x (Winamp5.5+α) (現在Ver.5.551)
[Dropbox追加・iTunesのLibrryと互換対応]
(枝番はBugFixや不都合修正・機能強化など・・・)

各Ver.からのUP及びDOWNの際は上書きせずにクリーンインストールする事
【クリーンインストールはアンインストール後、残ったフォルダ・他を削除後再インストールする事】
上書きの際に前のVer.で使っていたが、現Ver.で使ってない物が残る為、動作が不安定になります。
[同じVer.の枝番は問題が少ないが、Ver.違いは別物と考えた方がいいです。]
なお、5.5xと5.35(b)は別物【5.5xは6と呼んでいいほど機能面で変更されています。】

Winamp 5.551 Full (Multi-national installer)*
* (French, German, Italian, Polish, Russian, Spanish, Swedish, Korean, Japanese, Chinese, Turkish, Portuguese & Romanian)
http://download.nullsoft.com/winamp/client/winamp5551_full_emusic-7plus_all.exe
フォーラム
http://forums.winamp.com/showthread.php?postid=2487093#post2487093

(小屋のBBSのサポートページも見ておく事)

Windows2000ユーザーはインストーラで文字化けしている為、以下のRegファイルでFontLinkしておいて下さい。
http://homepage3.nifty.com/ootawa/WIN2000.zip

因みにFontLinkについては以下のURLを見ておくように

Windows 2000/XPのFont Link機能 (Font Linking)
http://blue.ribbon.to/~akene/fontlink.htm


160 :テンプレート3修正:2009/03/22(日) 14:21:02 ID:Fl10Qtng
(5.5xでは9x系はサポート外になり使えないので、旧Ver.のある場所も張っておきます。)


Winamp5.35_Update_Pack (5.35のpmp_p4s.dllに問題があるのでこれを入れておく。)
http://stashbox.org/21655/Winamp535_Update_Pack.exe
(Winamp 5.35 Essentials Pack他・旧フォーラム)
http://forums.winamp.com/showthread.php?postid=2185513#post2185513

Latest Versions - Winampheaven.net (旧Ver.のほとんど)
http://www.winampheaven.net/old.php
OldVersion.com (Winamp0.20〜5.24)
http://www.oldversion.com/program.php?n=winamp
File Hippo - Download Free Software (Winamp5.08c〜)
http://www.filehippo.com/download_winamp/


161 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:04:11 ID:EEhjWjK6
PC起動時にWinampもスタートアップしてしまうのですが、
どの項目で設定を変えられますか?

Ver 5.551

162 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:10:11 ID:TiWtz7Je
ストリーキングはなんでもないのに、何でwmvは逆さに再生されんだろう? 5.551

163 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:13:26 ID:67Vl9Ghp
<わからない12大理由>
1.読まない …現行スレなどを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。
5.説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。
6.理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
7.人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
8.感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
9.逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。
10.テンプレすら見ない。
11.2ちゃんねるをお客様相談室だと思っている。
12.実は釣りである。

164 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:57:09 ID:K9XgK4j1
元々は5大理由だったんだろうな、というのが一目で判るなw

165 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:30:03 ID:wo/cIvcp
>>161みたいな厨質問ならテンプレ貼られるのもわかるけど、
実際このスレってちょっと調べればわかるレベルの質問にしか回答出てないよね

166 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:48:45 ID:Ml660itb
みんながちょっとしか調べないからだろ

167 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 03:32:15 ID:gRNMS8tQ
ちょっと手が込んだ質問だと誰も全く答えられえずスルーで、
一方既知の簡易目の質問だと、テンプレが張られる。

一向に共有情報のレベルが高まっていかないw

168 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 04:44:48 ID:IqYVI2SZ
>>167
君にまかせた。

169 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 05:17:46 ID:kSnflpDW
Pro版を安く買う方法ないかしら?

170 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 10:23:59 ID:BxhKTfWv
ちょっと手が込んだ質問って具体的に何番のレス?

171 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 19:02:36 ID:uPhz9xJo
うpでときた

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)