5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSDN/TechNetサブスクリプション 12

1 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 03:23:03 ID:ZnlRTcqP
MSDN ホームページ
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/
MSDN サブスクリプション
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/subscriptions/
MSDN サブスクリプション ダウンロード
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/subscriptions/downloads/

TechNet ホームページ
ttp://technet.microsoft.com/ja-jp/
TechNet Plus サブスクリプション
ttp://technet.microsoft.com/ja-jp/subscriptions/
TechNet Plus サブスクリプション ダウンロード
ttp://technet.microsoft.com/ja-jp/subscriptions/downloads/

ライセンスに関する質問や評価・開発の定義、バインダの追加などについては
MS事務局にお問い合わせください

前スレ
MSDN/TechNetサブスクリプション 11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1231421622/

2 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 03:24:26 ID:ZnlRTcqP
@IT Special − 達人に聞く TechNet Plusサブスクリプション活用術
ttp://www.atmarkit.co.jp/ad/ms/technetplus/technetplus.html

マイクロソフト製品を購入前にテストする「最安」の方法:ITpro
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070926/283045/

マイクロソフト,TechNet Plusの評価版を「無期限有効」に変更:ITpro
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20050117/3/

Q.会員証が届いたのでサブスクリプションの認証のページで会員証の情報を
 入力しているのですが、サブスクリプションデータを認識できませんと怒られます
A.姓名の順が逆ではないですか?

Q.Windows 9x〜2000がダウンロードできません
A.それらのOSにはMS製のJavaが含まれており、Javaに関するSunとの裁判の結果、
 MSはそれらを配布できなくなりました

3 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 06:57:58 ID:FzWq8MSs
>>1

4 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 09:10:06 ID:r/JZ+Ssi
>>1乙ZZzz...

5 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 11:19:59 ID:e79A7AbK
これも入れておかないと。

Microsoft スキルチャージプログラム 応募期限 3/31まで
TechNet 新規30% off, 更新 20% off
ttp://www.microsoft.com/japan/powerpro/skillcharge/default.mspx

俺様用メモ
ttp://www.retailmenot.com/view/microsoft.com

6 :名無し~3.EXE:2009/03/16(月) 14:52:20 ID:9fsvK112
ほう

7 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 10:13:17 ID:VeZie+hd
Home Server来たな

8 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 10:29:10 ID:PREtGThY
Windows7ベータのキーはいくつ取得できるの?。
取得のボタンを押し捲っていたら際限無さそうに取得できるが・・・。

9 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 10:52:22 ID:2F8RTlYM
>>8
最大50個

10 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 11:03:21 ID:PREtGThY
情報サンクス。50回押すのか・・・、疲れるな。

11 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 11:26:44 ID:mBjVIucP
キー個数入力してその個数だけ取得できるようにしろよ。糞設計やのぅ。

12 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 11:57:40 ID:xpHPFFk6
んなことしなくても初めから全部表示しとけばいい

13 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 13:43:42 ID:YcCY1EFE
てか50個もいらないだろ

14 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 13:54:32 ID:I1Or/OhE
そもそもβのキーがそんなあっても仕方ないな

15 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 13:57:51 ID:2aRg+U+d
50台テストとかするんじゃね

16 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 14:14:15 ID:UGdv8YJl
50個あれば500回アクチできるんじゃないか?

17 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 14:38:42 ID:tgkHiVQA
なんかベータのキーって数パターンしかないんじゃなかったっけ?
Windows板のベータのスレにキー一覧が載ってた気がする
(誰が取得しても同じキーが送られてるから載ってるんだと思う)

18 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 19:18:48 ID:n37i5BjY
Windows Home Server きたね

19 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 19:49:48 ID:vIbP7FAq
ちょっと上のレスくらい読もうぜ

20 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 20:24:05 ID:n37i5BjY
気づかなかったorz

21 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:34:03 ID:gIb4ybns
キーが1個しか出ないねぇ〜。
後から取得できるようになるのかな?

1つあれば十分だが、貧乏性なんで気になる。

22 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:46:13 ID:xAeuOy7r
ディスクの意味が分からなかったのでググってみたが、こんな感じか?(ツクモのパクリ)

Installation Disc
 Windows Home Serverの新規インストール、再インストールに使用。

Connector Disc
 クライアントPCからWindows Home Serverへのアクセスに必要。

Restore Disc
 クライアントPCのリカバリー時に使用。

23 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 21:47:57 ID:5vOv4UuP
MSDNが2月末で期限切れだったけどID取れた

24 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 22:38:18 ID:sLNsT9Mk
>>18
冗談かと思ったらホントに来てたw
さっそく落としてみるみる

数時間前にやたらと重かったのはリニューアル作業中だったのか?
見た目も変わってるし

25 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 23:36:11 ID:08Sm8aQV
>>24
XPのSP2を拾いに来て、偶然発見。
で、ちょうど今落とし終わった。

26 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 00:09:32 ID:c4UbjGYc
でもなんかほかがヘンでねえか?
Vista UltimateとかのIDが全部消えてる。

27 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 00:14:16 ID:ioqOYKdq
>>26
Vistaのキーは全部表示されてるぞ

28 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 00:59:56 ID:ma9fQvQO
マジでHomeServer来たのか…
アンケートに書いたかいがあった。

29 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 01:00:59 ID:fi0ygRLd
TechNetだけかと思ったけどMSDNにもWHS来てた

30 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 08:07:48 ID:CqRB2xzr
HSって何に使うの?

31 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 08:26:44 ID:4vntpIfI
評価

32 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 08:41:22 ID:oz2fkxvJ
今見たら消えているみたいだけど

33 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 08:43:46 ID:fi0ygRLd
消えてるw

34 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 08:47:52 ID:oz2fkxvJ
一つしかキーを取らなかったよ


35 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 08:53:24 ID:X2ZJMVIw
>>34
イメージだけ落としてキーは後回しにしてた…

36 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 09:00:24 ID:9pOQICJL
いや、一つしか取れなかったぞ

37 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 09:48:22 ID:c4UbjGYc
>>27
オレのはUltimateとかBusinessとかが全部消えてて(FireFoxのScrapBookで確認したら、前は
きちんと見えていた)、XPもHome EditionとProfessionalの「x64版」しか見えなくなってる。

なんだこりゃ。

ちなみにうちでもホームサーバーは消えた。

38 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 10:31:23 ID:777dpZxs
ポロリもあるよ(マイクロソフト)

39 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 10:37:14 ID:Frk8dSZV
ちょwww

今日会社で落とそうと思ってたのにorz


40 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 10:46:15 ID:MxT0osif
ちょ、ほしかったのに乗り遅れたorz


41 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 10:52:46 ID:dR070VTR
XP Home とかもでてたぜ。

42 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 10:54:58 ID:Y+rxC8Zk
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|    M$ HomeServer
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

43 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 11:03:23 ID:tuEVmNDv
俺もHomeServer落とし損ねた・・・。
キーだけはある(苦笑)。

44 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 12:48:33 ID:eHXeJXHo
使いたいときに落とせばいいじゃん、
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました(AA略

45 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 12:55:39 ID:1uro1qwg
ホントだ昨日ここみていそいで落としたよ。でもキーを取得してないよorz

46 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:18:49 ID:vfZo5d+H
余程売れなかったんだろうなとか、2008ベースの新しいのが
出るのかなとか、ダウンロードしながら考えたのが勝因みたいです、ハイ。

47 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 13:22:45 ID:BtS6pIlr
項目ごと消されたら、事前に取得しておいたKeyでも後で見られないのか…
手間かかるけど念のためにローカルに保存しておいて良かったよ

48 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 14:26:16 ID:G/tJ8oqN
>>37
限界数までキーを取るとそのキーは見えなくなるみたいだね。
xml形式でエクスポートすれば、その中には書いてある。

49 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 14:30:21 ID:/UKORyrW
確かに消えてるなwwww
一応ISOは全部落として、キーもインストールしたHomeServerに入力はしといたからサルベージはできるが、一体どうなってるんだ

50 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 16:06:58 ID:eHXeJXHo
誰か事務局に凸よろw

51 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 16:47:55 ID:HwTbmbix
キー取得してあったのに消えてる

52 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 18:30:10 ID:EtFrEUa0
しまった、乗り遅れた

53 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:18:52 ID:YJt6uI8E
半年振りに確認した日にHomeServerゲットできた
ありがたや

54 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:30:16 ID:Frk8dSZV
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

55 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:15:20 ID:qHLSghQ9
なんだ祭りやってたのか
俺にだまって・・・・・

56 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:16:14 ID:qHLSghQ9
高校生にはもったいない

正規なWindowsをタダで使う方法
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237292828/

1 すずめちゃん(東京都) New! 2009/03/17(火) 21:27:08.20 ID:miKTuxdm BE:?-PLT(12000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/morara_hakama.gif
マイクロソフト(株)は17日、高校生向けに同社製の各種開発環境を無償提供するプログラム
“Microsoft DreamSpark 生徒版”を開始した。同社は昨年5月から、大学生や専門学校生、
高等専門学校の4・5年生を対象に開発環境を無償提供する“Microsoft DreamSpark”を実施
してきたが、この対象が高校生にまで広げられた。

対象となるのは、全国の高等学校、中等教育学校の後期課程、高等専門学校の1〜3年生、
特別支援学校の高等部に在籍する生徒で、(財)学習ソフトウェア情報研究センター(以下、
学情研)を通じて申し込む仕組みで、申し込み方法は、生徒を代表して教師が一括で申し込む
方法と、生徒が個人で申し込む方法の2種類が用意されている。申し込みが完了すると、
同社から認証コードを発行され、同社が指定する製品のなかから必要なものだけを個別に
ダウンロードできるようになる仕組み。

無償提供される製品は、アプリケーション開発環境「Microsoft Visual Studio 2005 Professional
Edition 日本語版」「Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition 日本語版」、UIデザイン
ツール「Microsoft Expression Studio 2 日本語版」、サーバーOS「Microsoft Windows Server
2008 Standard Edition 日本語版」、データベースサーバー「Microsoft SQL Server 2008
Developer Edition 日本語版」、ゲーム開発環境“Microsoft XNA Game Studio 3.0 英語版」など。
また、ゲーム開発者向けのコミュニティ「XNA クリエイターズ クラブ”を12カ月間利用できる
メンバーシップも含まれる。

なお、これらの製品は個人向けに提供されるもので、学校が授業に利用することなどは禁止
されており、主に生徒が自習目的で利用することが想定されている。

http://www.forest.impress.co.jp/article/2009/03/17/dreamspark.html

57 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:39:21 ID:RamrDH8D
>>56
すごいなMS。高校生に戻りたいよ。

58 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 00:56:07 ID:qHLSghQ9
Microsoft Expression Studio もついてるのか
MSDNにはないよね

59 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 01:56:16 ID:Un0vNqYA
VSTS Suiteならあるよ

60 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 09:03:26 ID:EFhm5ze9
>>59
俺MSDNProだからExpressionのSubscription契約するほうがまだ安上がりだw

61 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 10:33:17 ID:f6uOfF3y
よし、早速知り合いの女子高生(予定)の子に申し込んでもらって
使い方を教えつつコピるとするか。

62 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 12:33:21 ID:xMXWAK2b
通報しました

63 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 12:47:09 ID:PxA/FuL0
>>61
女子高生(予定)ってなんだよw

64 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 12:50:54 ID:baEDf/BF
脳内なんだろうなぁ。
イケメン彼氏がいてアボーンになるぞ。

65 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 13:16:54 ID:f6uOfF3y
一応合格してるから来月から女子校生もとい女子高生だぜい。
つーか友人の娘じゃけん、やましい気持ちなんてないぞ。
おまいらも無料サポート要員として呼び出されたりすんべ?

66 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 16:06:19 ID:Z5HVHbom
DNA.exeを使う気だな


67 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 17:05:49 ID:Ny9oro6W
同僚がMSのセミナー行ってきてTechNet Plus Directの
新規40%Off、更新30%Offのキャンペーンチケットもらってきた。

68 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 17:32:06 ID:uMel0kTJ
>>67
こっそりうpおぬがいします

69 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 19:56:20 ID:VFTl/dMt
漢なら堂々と!

70 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:31:46 ID:4S2iNTJf
>>64
女子高生=15〜18歳だと思い込みすぎ
近所のおばあさん4月から女子高生だぞ夜学だけどな
義務教育じゃないんだkら幻想持ちすぎ

71 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 20:55:45 ID:dns4yBBy
俺は日本人だけど
女子高生だろうとババアだろうと穴さえありゃ割となんとかなるってアボジから聞いたよ

72 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 21:17:03 ID:iJf4WxUe
>>68

セミナー参加者の氏名&メアド以外で申し込むと、後日、該当者でない場合は
取り消しさせていただくことがございます。

ブラックリストに載る覚悟でガンバレ!



73 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 22:16:07 ID:RO940wkF
よし、早速知り合いの女子大生の子に申し込んでもらって
使い方を教えつつコピるとするか。

74 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 22:17:48 ID:qmgl1yMZ
3歳だと資格がないのか…無念

75 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 22:44:42 ID:O4EU8PMd
まずは、女子高生とお知り合いになる方法を
教えてください><

76 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 23:01:11 ID:52uSBv79
>>75
結婚して、女の子が生まれるまで子供を作って15年待てばOK

77 :名無し~3.EXE:2009/03/19(木) 23:45:08 ID:FwaWLAdh
Windows Home Server復活まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

78 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 01:25:57 ID:wl/bz9nh
DreamSpark、高校生に限らず大学生でもいいんだぞ。
俺は正規の学生証も持ってるから、去年取得させてもらった。

79 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:44:53 ID:LSQSwdYO
Windows XP Professional x64 Edition (Japanese)
のダウンロードができるか誰か試していただけませんか?
Windows XP Home Edition (Japanese) - ISO CD Image
は普通にFileTransferManagerが開いてダウンロード開始されますが
x64は『ダウンロードを開始できませんでした』
というPOPが出るだけでManagerも開かないのですが…。

80 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:49:27 ID:3rQVcYe9
>>79
できたよ。IE8入れた後ならActiveXの追加インストール必要っぽい。ポップアップ出るね。

81 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:51:58 ID:3rQVcYe9
↑追加
あ、それとXP SP2 と 2008Server ユーザーだとダメとか何とかいうポップアップも出たね。うろ覚えなんでポップアップ許可してもう一回やってみて。

82 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:02:47 ID:o+MuB3t9
単純に、いくつも連続してキューイングするだけでも
そのエラーは出る。
時間をおいてやり直せば大丈夫だと思うが。

83 :79:2009/03/21(土) 01:54:25 ID:er5Ba9q7
>>80-82
今やり直したら正常にダウンロードが始まりました。
サンクスです。

84 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 11:45:12 ID:WOvVJRAg
MSの書籍が10%引きになると書いてあるんですが、探しても買い方がみつかりません。
誰か教えて下さい。

85 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 12:01:20 ID:c+XH8gQA
ログインしてっか?

86 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 12:57:59 ID:EM3VsLZI
なぜかSQL2008が無くなってるね。
SBSにはあるけど。

87 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 18:20:02 ID:RnUjOEZL
あれ、元々はあったの? >SQL2008
今月期限切れなんで色々落としてるとこだけど、SBSの所のStandardしか見つからんかったんで無いのかと思ってた。

88 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 18:40:51 ID:5k73we8Z
EnterpriseとStandardがあったはず。
HomeServerが一瞬だけ出たりとかなんか最近変だな。

89 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 21:33:29 ID:TzQwFoY/
>>84
漏れもそういや欲しい本あったなと思って調べてみたら。。。
ttp://social.technet.microsoft.com/Forums/ja-JP/technetsubscriptionja/thread/3f1a049f-7d6e-4b0d-b90f-b2e2ff441e4d/

いまだにそうなのか?
つか送料はどうなるんだろ。
\500ぐらいとられるなら定価でもアマゾンで買ったほうが良いな。

90 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 22:20:04 ID:5Pz2QNGN
SQL Server ユーザグループのメンバー登録すれば FAX なんか使わなくても
10%引きで買えるよ

91 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 04:59:37 ID:9XHS8Xe9
>>86
今TechNet見たらEnterpriseもStandardも出てくるよ。
ツリーを展開すると出てこないのに、検索すると出てくる。
2000や2005はツリーに含まれているのに2008はサーバツリーにない。

Home Serverは復活しないね。

92 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:47:00 ID:oPOWyI7Z
>>88
今月で最後だし駄目もとでサポートにメールしといた。改善してくれるといいねー。
まあ私自身は多分どのみちSQL Server 2008やHome Serverは落とせずに期間終了だろうけどね。
…………だってADSLだもん。

93 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 15:57:40 ID:lBEqo/Gj
キューにためて一晩寝てりゃ落ちてるだろ
朝落ちて無くてもそのままほっときゃ夜帰るまでに落ちてるさ

94 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:18:42 ID:NuzfKNkJ
>>92
SQL Server 2008は今落としてるよ。3月末なら充分間に合う。
Home Serverは全部で1.5GBと小さいから、落とすのそんなに時間掛からない。
つーかHome Server落としてあるんだけど、キー取る前に消えた・・・orz

95 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:33:46 ID:+f5hUgJ+
Home Server なんて一度セットアップして
どんなものか解ったら2度と起動もしないんだろ?

96 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 18:59:30 ID:SmlU5P6d
>>93 >>94
調子良いときは200〜300KB/sec出るんだけど、たまに50KB/secばかりの時とか勝手に止まってるのもあって弱気になってた。
ありがと。最後まで頑張ってみるよ。

>>94
「Microsoft HPC Pack 2008 (x64) CD - (Chinese-Simplified, English, Japanese)」というのに「HPC」のタグがあって、そいつのプロダクトキーには「Windows HPC Server 2008 and Windows Web Server 2008」とか出てる。
駄目元でそこのキーを入力してみてはどうだろうか?
プロダクトキー一覧ページだと「Windows Server 2008」カテゴリの中にあるよ。

97 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:06:04 ID:aPxuBf8M
今ってプロダクトキーを要求すると発行してくれるみたいだけど
中には1個取得すると「他のキーを取得」って出てくるものがあるんだけどこれって>>9に書いてあるとおり
最大50個まで取得できるのでしょうか?

そして50個も取得できる理由がわからないのですがコレは一回でもアクティベーションしたら同じプロダクトキーは使用できない
みたいな制限でもついてたりするんですかね?


98 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:07:13 ID:GQEdSrtL
>>95
HomeServerのクライアントバックアップ機能だけ単品で売ってほしい。
1サーバ100クライアントぐらいまで行けると嬉しい。


99 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 20:48:32 ID:cszHTmhw
WHSについてはWindows Home Server MVPの人のブログで出てるね

サブスクリプションにWindows Home Server が登録され。。。。消えた。。。orz
ttp://hatono-tani.spaces.live.com/blog/cns!9BA042B4FB258CA1!2010.entry

100 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 21:31:51 ID:n4mHXOo9
>>94
SQL Server 2008のキーが取れないね

101 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 23:36:36 ID:Mhf5cww/
WHSは公開予定なんだね。いつになるかわからんけど。

WHSゲットしたけど、結局つかってないなぁ(´・ω・`)

102 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:06:35 ID:V5nAgWRb
>>98
使ってないからよくわからんけど、
クライアントバックアップ目的ならWindows Server 2008で出来ないのかな?
軽さ求めるならServer Coreでバックアップ機能追加で出来そう。

103 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:21:58 ID:l9bWx6ZN
契約終了月になったらお知らせメールかなんか来る?
去年の春先に申し込んだと思うんだけどいつかわからなくなった。

申し込み完了メールかなんかが残ってるはずと思って探したけど
スパムに埋もれたのか見当たらず。。。

104 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:42:57 ID:k+U+GdBb
TechNet サブスクリプションの管理のページ( ttps://technet.microsoft.com/ja-jp/subscriptions/manage/default.aspx )に
「Expiration Date: 2/28/2010」ってな感じで出てない?

105 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 03:48:58 ID:tzzjJXt6
>>103
会員証を見ても分かるはずだぞ

106 :103:2009/03/23(月) 04:01:21 ID:l9bWx6ZN
>104
ありがとう、確認できた。
ちなみに6月末まででした、GWにでも落としまくるか。

>105
実はそれも探してみたけど見当たらずw
ずぼらな漏れを罵ってくれ。

107 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 09:37:29 ID:jB692gbP
>>103
メールくるよ。
あとね、電話もきたw
最近は継続率低いのかな?それで電話かけてくるのかな?

108 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:36:04 ID:ulHD0wbV
うちの会社が初めてMSDNに入って、俺がVL版のサブスクの管理者になったんでMSDNの規約をぼんやり読んでて思ったんだが、
これって会社が購入しても登録してActive化する先は個人だよな?
で、開発者ライセンスだから属人性、登録ユーザが使う分にはPC台数不問。
つー事は、会社で買ったライセンスでも個人が持ち帰って"開発目的で"使いたいって言う分には許可できるんか?
ActionPackの時は明確に「登録した事業所でのみOK」って書いてあったんだが、それが見当たらんのよね。

109 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:37:10 ID:ulHD0wbV
「持ち帰って」は変か。「自宅でサブスクリプション経由でダウンロードして」だな。

110 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:39:04 ID:vrkWkkpQ
MSDNAAの場合だと、所属する学生・教職員が教育目的で自宅マシンにインスコする事は可能
普通のMSDNも人数分ライセンスあるんならいけるんじゃないのか?

まぁ>>ライセンスに関する質問や評価・開発の定義、バインダの追加などについてはMS事務局にお問い合わせください

111 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:06:42 ID:ngzvJOVi
>>108
割り当てられるライセンスはあくまで個人
複数人が使いたい場合はその人数分ライセンスを購入する必要がある
一人に割り当てられたライセンスは複数のPCにインストールすることを認めている
VL
http://www.microsoft.com/japan/msdn/license/guide/

112 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:07:41 ID:ngzvJOVi
間違えて書き込んじゃった
VL版だからって複数人が自由にインストール出来るってわけじゃないぞ

113 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:09:00 ID:ngzvJOVi
書き忘れた
ライセンスを購入したのは会社なんだから会社がOKすれば大丈夫だろ

114 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:16:53 ID:6OP5jZhR
>>108
「持ち帰り残業の為」「業務上必要な技術習得の為」で会社に許可もらえばokじゃね?
会社辞めた後とかは>>110の言うように問い合わせてみれば?

115 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 00:23:18 ID:rU899tUM
ライセンスとか気にしないのが一番
使え使え使いまくれ

116 :108:2009/03/24(火) 00:48:14 ID:5PPfrMEj
>>110-114
人数分必要ってのはおk。やっぱライセンス的には自宅使用も無問題だよな。
会社の許可って言っても、VLだとVS2008使うのにキー取得も不要だからこっちは使用状況の把握が出来ないんだが。
さてどうするか…会社にデメリット無いんだったら使え使えで良いんじゃないかって気もしてきた。
とりあえず事務局には電話してみる。

# しかしそこまで自由だとサブスク割り当てが税務上給与に仕訳されたりしないんだろうか
# そうなるとまた経理と侃々諤々しなきゃならんorz

117 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:13:44 ID:ER29c/yc
      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/   ライセンスとかもうメンドウだから
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ  フリーに使って使って使い倒せばおkwww
   |tゝ  \__/_  \__/ | | 
   ヽノ    /\_/\   |ノ 
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  
     /|ヽ   ヽ──'   /  
    / |  \    ̄  /  
   / ヽ    ‐-         


118 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:43:23 ID:TVI96dho
>>115,117
何かあった場合はお二人が責任を取ってくれるんですね♪

119 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:00:44 ID:ER29c/yc
チキンなライセンス厨乙

ライセンスに関する質問や評価・開発の定義、バインダの追加などについては
MS事務局にお問い合わせください

120 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:08:36 ID:ZAd7VQ7m
ライセンスを気にしなくなったら中国と同類だと思う

121 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:00:30 ID:GDG5Y571
Tech Net に、Windows Home Server 公開されたね!

122 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:04:34 ID:9z8lASGk
>>120
いや、韓国
クラックして変な名前付けてバラ売り転売始めたら中国

123 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:14:08 ID:GDG5Y571
>121
Windows Home Server with Power Pack 1 - Connector Disc (x86) - CD (Japanese)
内容 : Connector Disc; 03-16-2009 1.11 (MB)

Windows Home Server with Power Pack 1 - Installation Disc (x86) - DVD (Japanese)
内容 : Installation Disc; 03-16-2009 915.14 (MB)

Windows Home Server with Power Pack 1 - Restore Disc (x86) - CD (Japanese)
内容 : Restore Disc; 03-16-2009 412.89 (MB)

124 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:36:57 ID:fepZOxFi
ファイルもキーも前回と同じものだね>WHS

125 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:42:49 ID:drlIhtH7
だから、なんでキーが1個なんだ?

126 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:10:06 ID:bj22HyvX
ダウンロード一覧に項目名はあるがファイルが無いと言われるw
でもキーは取得できた。
ま、ファイルはこの間落としてあるから良いけど。

127 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:27:24 ID:bj22HyvX
連投でスマン。
他言語(英語)を選択したら英語版がDLできる画面になった。
その後日本語選択したら日本語版がDLできるようになった。
なんだったんだ、いったい。

128 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:33:39 ID:pShXhXWb
キーは前のと同じだった
結局システムが不安定なだけなんじゃないの

129 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:39:07 ID:fuQ6pWK3
Windows Serverだったら笑うw

130 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:41:12 ID:b7EE93/v
>>116
ライセンスとは別の問題として、
会社の資産の私的利用に当たらないか?ってとこがポイントだろうな

131 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:44:30 ID:p/R6QyRg
WHSがとうとう来たと聞いて飛んできました
今現在できるだけ安く購入できる手段を教えてください

132 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:49:10 ID:n1VUOATk
>>131
>>5

133 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:58:04 ID:AQKKK3Y/
すいません質問なんですが、

VisualStudio 6.0 Professional

VisualStudio 2003 Professional
のメディアって、まだダウンロードできますか?

会社の担当者に聞いたら、「もうダウンロードできない」って
言われたんですけど、
>>1を見ると(2003は)有りそうなんで、確認させてください。

134 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:10:42 ID:bNyjaiy0
まだメディアはダウンロードできないな
100年後にはできるかもしれない

135 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:11:55 ID:fepZOxFi
>>131
ネットSHOPで買えば15千円くらいであるぞ

136 :133:2009/03/24(火) 23:08:03 ID:AQKKK3Y/
ちと調べてましたが、
6.0の方は提供停止してるのは了解しました。
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/subscriptions/dd179309.aspx


VS2003Proの方は、
実は会社にあるインストールCDのうち1枚紛失してるっぽくて
インストール完了できず困ってます。(バックアップも無い)
もしダウンロードできるようなら、会社の担当者に再度
直接確認しますが。どんな感じなんでしょうか・・・

137 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:08:36 ID:5eN+ulxg
キーは取得した。
あとはISOが無事ダウンロードできるか...

138 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:52:53 ID:ZIvgKAqf
>>136
契約して無くても、そのページのダウンロードタブの開発者向けツールに
Visual Basic 6.0,Enterprise Editionが見えると思う。
契約してればもちろんダウンロード可能。VS2003もあるよ。

VB6はそのリンク先の理由でいったんひっこめたけど2006/9?からJavaVM抜き
で復活してる。

139 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:53:24 ID:t/QQmk/H
>>136
見てきたけど VS2003Pro あったよ。
自分は現在 MSDN Ope(ry なのでDLできないけど、大丈夫なはず。

140 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:01:04 ID:uIKWZIga
>>92です。
SQL Server 2008だけど、サポート曰く「カテゴリ上に出ないトラブル中。検索欄で入力すれば表示可」でした。
んでもって今色々見てたら「Microsoft Forefront Security for Office Communications Server」ってのがサーバカテゴリにあるんだけど、これの中身がまんまSQL Server 2008だったw
表示トラブルもこいつが原因なのかもね。

>>100
SQL Server 2008は多分落とすだけでokかと。「This product is pre-pidded」ってなってるし。

141 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:05:55 ID:3Zy8s/M+
あ、VS6か。VB++6は無いね。

142 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:05:59 ID:o4ifiV39
今更 Visual Studio .NET 2003 を使う理由がわからん

143 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:31:12 ID:LMzEhVIk
昔作った業務アプリの改修でないかな?
作成環境が変わるとテストを最初からやり直さないとダメになるから
変更部分のテストだけにしたいんだろね

144 :133:2009/03/25(水) 02:29:32 ID:cOwjY7Kn
VS2003Proのダウンロードの件、情報ありがとうございました!
明日(というか今日)また担当者の席で確認してみます

145 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 02:52:02 ID:3Zy8s/M+
VB++6じゃなくてVC++だ orz

というか、担当者の席で確認のお伺いとか、冗談だろ。
メディア1枚無くなってたり。。。

MSDNって世間では担当者にお伺いしてダウンロードしてたりするの?

146 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:11:15 ID:9bpzRnVU
なんか黄色いルールブックとかきたぞw

147 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:39:09 ID:7Y2X/zCN
ttp://technet.microsoft.com/zh-cn/dd320352.aspx
TechNet Plus/TechNet Plus Direct共に新規4割引か。
うらやましいな。

148 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:48:45 ID:CuEvXXlE
Technet でダウンロードできるWindows7は今のところBeta版のみですか?
RC版はまだですよね?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)