5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Irvine Part21

1 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:06:59 ID:fdxypS+/
Irvine(アーバイン・アーヴィン・いるびね?)は、ウェブ・FTPのファイルを
ダウンロードするためのソフトウェアです。

Irvineで簡単ダウンロード、なんて説明があったら、それは嘘です。
Irvineの使用には、TCP/IP、HTTP、ECMAScript、HTML、等の知識が必要です。
ブラウザや他のダウンロードソフトで落とせるファイルが、Irvineで
落とせない場合は、まずこれらの専門知識を習得してください。

JWORDは非インストール推奨です。

過去ログ・その他は>>2-10ぐらい。

公式
http://hp.vector.co.jp/authors/VA024591/
マニュアル
http://hp.vector.co.jp/authors/VA024591/doc/manual.html

前スレ
Irvine Part20
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1229626827/

2 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:07:37 ID:fdxypS+/
過去ログ
Part1 ttp://pc.2ch.net/win/kako/993/993736097.html
Part2 ttp://pc.2ch.net/win/kako/1005/10055/1005569224.html
Part3 ttp://pc.2ch.net/win/kako/1012/10129/1012966211.html
Part4 ttp://pc3.2ch.net/win/kako/1020/10203/1020342776.html
Part5 ttp://pc3.2ch.net/win/kako/1029/10290/1029091101.html
Part6 ttp://pc2.2ch.net/win/kako/1041/10418/1041815731.html
Part7 ttp://pc5.2ch.net/win/kako/1054/10543/1054399455.html
Part8 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1070776221/
Part9 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1097737943/
Part10 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1127140885/
Part11 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1147997654/
Part12 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1162643295/
Part13 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1176475857/
Part14 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1186411278/
Part15 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1195244380/
Part16 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1202097375/
Part17 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1206514529/
Part18 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1214016322/
Part19 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1223413495/
Part20 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1229626827/

3 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:21:53 ID:+hXSj8fM
今までの例だとJWORDプラグイン自体には問題ないが、
開発元の ttp://www.3721.com/ が契約してるサイトに行くと
CnsMinToolbarもしくはそれに類似した言語BHOのインストールを勧められる。

ほとんどの場合はこの承認がユーザーが認知できず、
勝手に入ってきた 印象となっているが
JWORDプラグインがトリガーとなっていると思われる。

問題はこのBHOが導入された場合のアンインストールが非常に困難で
現状 Spybot-S&D、Ad-awareでも削除できない。

CnsMinの除去方法
ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/removecnsmin.html
CnsMinの技術情報(JWORDのHP)
ttp://www.jword.jp/help/help_faq_install_cnsmin.htm


4 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:24:10 ID:+hXSj8fM
ttp://www.geocities.jp/fjtkt/misc/overview.html#Irvine
質問しても回答がない場合もあるので泣かないでください

User-Agent: Irvine/1.1.2 のままだとフルボッコされます
ttp://www.geocities.jp/fjtkt/misc/2006_0011.html#d20060910
を読んでなおしましょう

Irvine Uploader
ttp://www.uploader.jp/home/irvn/

わからない七大理由

1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 環境のせいにする ・・・自分が悪いのではなく環境が悪いと責任転嫁する。
6. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
7. バカだから ・・・バカだから。


5 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 14:49:56 ID:edgZDMKD
>>1-2
>>3-4

乙〜

6 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 15:09:12 ID:LYUNmc4A
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,> 一人はみんなのためにでござるの巻
  ヽヽ___ノ


7 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 15:37:48 ID:gkIRmuDh
公式が1.3.0で手元の1.3.1なんだけど
横スクロールの更新だけだから戻した方がいいのか

8 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 19:17:15 ID:o293bin+
http://www.uploader.jp/dl/irvn/irvn_uljp00036.zip.html
dailymotion 0.16

7>戻さなくても、良いんじゃない

9 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:28:14 ID:rkj5WEdk
>>4
138 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 12:59:12 ID:62sPwdk8
今までのファイルみんな落としたのでついでにアップローダーにあげておいた。
ttp://www9.atpages.jp/deputy/uploader/

146 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 16:16:33 ID:8W4oqwCH
>>138
rarのファイル403になる

10 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 21:39:42 ID:ps5MSwOs
megaupパターンまるっと一式クレクレ

11 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:52:23 ID:ER1bDdki
>>10
半日あれば作れる
俺のは認識率7割は行く

12 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 22:54:14 ID:L/oySjze
うp!!!!!11

13 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:19:51 ID:rd9IEq8+
何のためにこれがあるのかと

http://www.uploader.jp/dl/irvn/irvn_uljp00034.rar.html
君も今日からドット絵職人(GIMP編)

14 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 01:36:32 ID:qc6n9EXJ
認識率が上がると結構嬉しくなるんだよなw

15 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 02:03:25 ID:ZXZ4bHI4
手段と目的が逆になってないかw

16 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 04:02:48 ID:W3Ze6XQK
キューの自動振り分けがわからん
全部同じキューフォルダに入ってしまう

17 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 04:20:34 ID:i0049OPV
何をやってダメだったのか書いたほうがいいんじゃね?

18 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 08:36:58 ID:ZBWJUydt
cap.exeとかanticaptchaとかいるんですか?

19 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 10:02:37 ID:vJl39vfv
GIFを4分割して加工してくれるツール作ってよ

20 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 10:43:21 ID:0l65lmbY
>>13
絵を描いたことのない俺でも出来るのか?
>>15
だがそれが良いw

21 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 10:45:40 ID:Hoifza1B
くだらん質問をするな!
過去ログ読め!

わからない七大理由

1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 環境のせいにする ・・・自分が悪いのではなく環境が悪いと責任転嫁する。
6. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
7. バカだから ・・・バカだから。


22 :前スレ980:2009/03/21(土) 12:11:52 ID:ZeLK56F8
>9
ありがとうございます
自分でも書けるようになりたいのだけど
今回もありがたく使わせていただきます。

htmlをスクリプトが展開した形でソースが見れるといいなと思う。
埋め込まれたURLがわからない場合ってどうすればいいのか、とかね。


23 :前スレ980:2009/03/21(土) 12:14:36 ID:ZeLK56F8
間違った
>8
でした


24 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 12:36:45 ID:zMY2KS7w
フルセットはマダー?

25 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 13:17:09 ID:+1R/Mabv
誰かtube8再アップして下さい

26 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 13:47:10 ID:yZv23Vfq
html見たいときはhttp.dataをそのままtxtファイルとして出力してる。

var file = new File('C:\html.txt');
file.open('wr');
file.writeln(http.data);
file.close;

27 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 13:47:23 ID:4TBxlZUn
分割したのにcodeヒットせず涙目ww

28 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:40:44 ID:B13WtRIf
要望:Megauploadのログイン対応
理由:Mega公式のダウンローダーはリソース食い過ぎるから

29 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:50:32 ID:+XORBaBF
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂( ゚ω゚ )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.   お断りします .|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

30 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 12:51:50 ID:QLW9W1Dg
おれはMEGAUPの的中率6割以上の画像のパターンファイル希望。

31 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:04:29 ID:zmdODFS9
>>30

1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。 ←☆
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。 ←☆
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。 ←☆
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。 ←☆
5. 環境のせいにする ・・・自分が悪いのではなく環境が悪いと責任転嫁する。 ←☆
6. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。 ←☆☆☆☆☆
7. バカだから ・・・バカだから。 ←☆

32 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:13:01 ID:QLW9W1Dg
>>31
1000歩ゆずって、君の作ったものでもOKだよ。

33 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:16:51 ID:zmdODFS9
>>32
俺の的中率8割娘を
ぐうたら男のところへ嫁にやれん

34 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:25:50 ID:KW9xoItQ
>>33
的中率8割をドロシーファンで共有しようぜ

35 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:31:42 ID:PRfnkOGS
>33
お父様、娘さんをください!

36 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:40:56 ID:+XORBaBF
>>35
⊂、⌒ヽ∴: L/     ,r=''""゙゙゙li,
⊂( .∞.)つ  > 、、,,_ ,r!'   ...::;il! ... 
∨ ∨   ; Y⌒r!'゙゙´  `'ヾ;、, ..::::;r!'゙     
  ガッ  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;r!゙  
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙..  
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li   
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li  
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、   ハ,,ハ
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__  `' (゚ω゚ )  お断りします
     `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ   ノつ
                        ( ,,(~)
                         ヽ)


37 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:41:23 ID:VrNFMVX4
8の字を横にすると無限大。
日本人は胃腸がくさいから無理じゃないかな。
海外でCapのパターン更新のほうが期待できる。

38 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 13:42:17 ID:VrNFMVX4
胃腸がじゃなくって、ケツだったかな・・・

39 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 14:40:31 ID:AqNO/V7z
日本人の韓国化

40 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:26:36 ID:QnzGO9KS
初心者、素人お断り!
諦メロンw

41 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 19:36:15 ID:+KdM9fZa
Megaしばらく様子みていたのだが、フォントをより密着させてから
対応ないな
もう諦めたのだろうか…

そろそろフォントを作ろうと思ったのだが、もう対策取るのはやめろよなハゲ

42 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 16:03:05 ID:rp33j2Oz
久しぶりに使ったらURL展開がうまくいかない・・
リンクのインポートで ttp://・・・[1-20]・・・ →URLを展開して貼り付け
な感じでいいんだよね?実行しても展開されないんだよな・・・
あとpixivで使うと403エラーが返ってくるんだけどIEからクッキーインポートして指定するしかないのかな?

43 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 16:30:58 ID:wAKdMig1
>>42
その場合[01-20]じゃないといけないんじゃね?
最近使わないから試してないけど。

44 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:05:33 ID:It2ySOcF
pixivはURL晒せ

45 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 17:47:53 ID:rp33j2Oz
>>43
01スタートだと01.02.03.・・・になっちゃうから1.2.3.・・・にしたい場合この記述でいいと思うんだけど、
01スタートでも展開されなかったわ
>>44
たとえば
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?id=575270&p=1
だとして、リンク先は2ページまでしかないけどもっと沢山あるページだとp=[1-20]なんかにして展開しようとしても
URL展開されず・・・。しょうがないから1ページづつ「全てのURLを送る(IMG含)」でサムネイルのURLから「_s」を消して
DLしようとすると403 Forbiddenのエラーが出るんです



46 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 18:25:14 ID:/Pn31L13
>>45
リファラを送ってないのは論外として、18禁タグ付きの画像じゃないだろうな?

47 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:05:52 ID:rp33j2Oz
>>46
R-18タグは付いてないです。

ログが
Host: img26.pixiv.net
Referer: http://img26.pixiv.net/img/tanu333/
Accept: */*
サーバからのレスポンス
HTTP/1.1 403 Forbidden
Date: Mon, 23 Mar 2009 10:01:20 GMT
Server: Apache
Content-Length: 225
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
img26.pixiv.net:80から切断します
プロトコルエラー(403 Forbidden)

リファラに問題があるのかな?でも何指定しても駄目だ


48 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:44:43 ID:It2ySOcF
俺の環境では普通に展開できるし、>>45の下2行の方法でもDLできる

refererはhttp://www.pixiv.net/

49 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:17:30 ID:rwuMXCxE
>>45
展開しようとした時の手順を1ステップずつ書いてみて

50 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:49:50 ID:rp33j2Oz
>>48
リファラをhttp://www.pixiv.net/にしたらできました!ありがとう!
>>49
アドレスをリンクにインポートのアドレスバーに貼り付けてエンターして下の一覧に表示されたのを展開してたんだけど
普通にアドレスをコピーして張り付けたら展開できた。ごめん。

解決しました。協力してくれた人ありがとう!

51 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 21:30:55 ID:/Cv7qbj8
>>28
別に必要ない。
ログインしてればブラウザで開いてダウンロードリンク放り込んでやれば
DL始まる
それでいいじゃん

52 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:03:08 ID:O+qFPYvd
pandoraが落とせないorz
前は落とせたのに

53 :52:2009/03/24(火) 09:11:12 ID:O+qFPYvd
プロトコルエラー(404 Not Found)
ダウンロードに失敗しました
10 秒待機します
スレッドを終了します
OnDoneThreadSSTP.dms - Exception: ESocketError(45) => TCPSocket.connect error

になる。なんでだー

54 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:24:10 ID:O+qFPYvd
>>53
各種DLサイト(vid-dlとか)も動かないから、仕様変更されたんじゃない?
・・・いたちごっこだな。pandoraも諦めりゃいいのに。

55 :52・53・54:2009/03/24(火) 10:32:08 ID:O+qFPYvd
だれか他に落とせない人いない?俺一人だけじゃないってことを知りたい

56 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:04:15 ID:NGFqpKHs
朝っぱらから何を一人で騒いでおる。

57 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:49:08 ID:2BGQpTqQ
騒ぐなアホ

58 :未熟な高校生:2009/03/24(火) 21:57:42 ID:7ENFUSbM
何で自分に安価つけて他人のようにレスしてる人がいるの?

2CHてそういうところなの?

59 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:26:10 ID:S71wiMnN
コマンドラインオプション
コマンドラインオプションとは、DOS窓・コマンドプロンプト・ショートカットから起動する時の引数です。

URLまたはリストのインポート
その他は全てURLまたはリストと自動的に判別してインポートします。
例: irvine http://host/dir/filename.jpg ftp://host/dir/filename.zip
例: irvine list.txt


上記のやり方では,フォーカスのあるアクティブなキューフォルダに全て入ってしまう。
コマンドラインからでは任意のキューフォルダにリストを追加できないのか?




60 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:57:58 ID:7iKgG9Su
自作パターンとかのアップもないので情報共有。

>Here is a new Megaupload-recognition.
>ttp://rapidshare.com/files/212677638/Megaupload_Sym.rar
> It works fine but needs .NET Framework 2.0

上は、USDスレより転載
ファイルをDLして解凍。
MegaUpload.gifがある状態で、Megaupload.batを実行。
すると、Megaupload.txtが出力される。
そのファイルには、コードが入ってます。
動作確認のために、dllの画像収集で10パターンを収集し、
Megaupload.gifにリネームして1つ1つコピペして動作検証したところ、
10/10で正しいコードが入ってました。かなりの的中率でした。

Capのフォーラムをみたらあったので、
Capは性能の限界なので今後はこれが主流になるかもしれませんし、
今回限りで消える可能性もあります。
Megaupload\syms\mu0903.db
これが更新されれば、パターンファイルが更新されても対応できそうです。

もし可能でしたら、Dorothy2の仲間入りお願いします。

61 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:14:27 ID:4JtKN3FH
どれどれ・・・

62 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:21:12 ID:U3ZFoGtF
パターンファイルだけうpよろ

63 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:10:09 ID:4JtKN3FH
>>60
5とSの誤検出があるけど、かなりの一致率だった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)