5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunes for Windows 73番目

1 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:16:17 ID:zU1OguRd
■書き込む前に必ず読むこと!
1:解らない事があればiTunesを起動して [ヘルプ]>[iTunesのヘルプ] を読む
2:質問する前に◆のアップルや外部サイトをみること
3:テンプレ>>2-5あたりを読む
4:iPodに関する質問は、ポータブルAV板 → http://bubble6.2ch.net/wm/

◆アップル公式サイト
・iTunesについて&ダウンロード
http://www.apple.com/jp/itunes/overview/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/itunes/

◆外部サイト
・iTunes for Windows まとめ
http://www1.atwiki.jp/itunes/

2 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:17:08 ID:zU1OguRd
■回答する人へのお願い
→自分が見てて、荒れていると思ったら放置(スルー)する。
→自治活動はウザイだけ。自治したくても放置(スルー)する。
→あなたがいなくてもスレは成り立ちます。誰かが勝手に答える。

■質問する人へのお願い
→以下のような質問はスルー(回答がもらえない)されるので注意してください。

1、テンプレ(>>1-3の書き込み)を読んでいないと思われる書き込み。
2、マルチポスト(複数のスレに同じ書き込みをすること)と思われるもの。
3、回答を催促する人。例)誰か>>OOOに答えてください。
4、日本語がおかしい。例)OOという者ですが、早速質問ですが、(「ですが」が2回)

■質問ばかりで困るという人へ
→iTunesの関連スレが多数存在しています
・関連スレが沢山あるので、話題が”新バージョンが出た時”ぐらいしかありません
・話題がない以上”質問ばかりが目立つ”ようになっています

→質問者がウザイと思ったら
・スレを見る・更新する頻度を減らす。やたら見るのではなく日/週に一度にする
・このスレで情報収集するのではなく関連スレやニュースサイトでする
・他のスレや板に行く。新しい発見が必ずあります!


3 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:18:34 ID:zU1OguRd
◆よくある質問 (1/3)

Q iTunesを使おうと思います/ダウンロードしたいです
A まず>>1の◆のアップルや外部サイトをよく読みましょう

Q iPod touch/iPod nano/iPod classic/iPod shuffleの調子がおかしいよ。助けて
A 各種iPodの本スレがあるのでそちらで質問してください。ただしマルチはスルーされます

Q iTunesの使い方を教えて
A つhttp://www.apple.com/jp/support/itunes/

Q XPとVista以外のWindows(98Me2000)で使える?
A 使えません。iPodに音楽を転送したいなら他のソフトでもできる
http://abcipod.s206.xrea.com/support/howto10.html

Q ネットカフェや漫画喫茶、学校のパソコンでiPod/iTunesを使いたい
A パソコンやMacを先に買いましょう

Q iTunesの旧バージョンをダウンロードしたい
A つhttp://www1.atwiki.jp/itunes/pages/7.html

4 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:19:15 ID:zU1OguRd
◆よくある質問 (2/3)

Q コピーコントロールCD(CCCD)やレーベルゲートCDが取り込めません
A プロテクト付きのCDが読み込みが可能な光学ドライブなら普通のCDとして取り込めます
DVDが書き込める最新式の光学ドライブなどを使うようにしてください
http://homepage2.nifty.com/yss/

Q SonicStageのATRACは取り込める?
A できません。CDから入れ直してください

Q WMAは取り込める?
A 保護されてないWMAなら取り込めます

Q DVDをiPodに入れることは出来る?
A "Handbrake"というソフトウェアを使って取り込めば出来る

Q MPEG2やAVIなどはiPodに入れることは?
A ”携帯動画変換君”を使えば出来る

Q YouTubeやニコニコ動画などはiPodに入れることは?
A "Craving Explorer"や”Ares Tube”を使えば出来る

Q GyaoやYahoo動画などはiPodに入れることは?
A DRM(著作権保護)がかかった動画は入れることが出来ません

Q そこを何とかして音楽や動画をiPodに入れたい
A ”CPRM 解除”や”DRM 解除”でググれ、後はスレ違い

5 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:20:24 ID:zU1OguRd
◆よくある質問 (3/3)

Q iPodのバックアップはしたほうがいい?
A 絶対すること!
http://abcipod.s206.xrea.com/support/howto06.html

Q iTunesのライブラリが消えた/iPodからパソコンに曲を戻したい
A 今度から↑のバックアップを必ずしておくこと!
http://abcipod.s206.xrea.com/download/software07.html

Q どうやってダウンロードして音楽を買うの?/iTunes Cardの使い方は?
A つhttp://www.apple.com/jp/support/itunes/store/
http://www.apple.com/jp/support/itunes/store/giftcard/

Q パソコンの音楽ファイルを消してiPodだけにしたい
A iTunesの”iPodの設定”で”手動で管理する”にする。
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61148

Q パソコンのHDDの容量が足りなくなってきたから曲を消して良い?
A 駄目。素直に外付けHDD買うこと。

Q どうやってiPodに入れた曲を削除するの?
A iTunesで曲の先頭にあるチェックボックスのチェックを外して”同期”する
※iTunesの”iPodの設定”で”チェックマークのある曲だけをアップデートする”にしておくこと

Q 1台のパソコンで2台以上のiPodを使える?
A 使えます。やり方は普通にパソコンにiPodをつなげるだけ
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=300432


−−−−−−−−−− テンプレ終了 −−−−−−−−−−−


6 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:21:09 ID:Bm6JTdtF
>>1乙ぱい

7 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 19:53:01 ID:b2UZZqNP
なんで番目なんだ?
まいいか
>>1

8 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:08:26 ID:K9Efg+LH
番目とかうざい消せ

9 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:14:51 ID:o5L478PE
>>1
別にわかればいいじゃん
検索に引っかからないようにしてるわけでもないし

10 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:21:59 ID:EtVPOjNK
いいや、>>1は即刻回線を引き抜いて首吊って死ね

11 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 20:54:24 ID:B8Hb+ao5
★教えて君五大要素★

1 読まない             (文盲)
2 調べない             (能なし)
3 試さない              (発想力欠如のアホ)
4 理解力が足りない        (馬鹿)
5 人を利用することしか頭にない (死ね)



           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【探した?】                        NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね

12 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:10:03 ID:vbNuSbnI
不具合でPCを初期化しました
音楽・画像当のデーターは全部消えました
iTunesもインストールしていません

当然ながらipodには今までの音楽が入ったままでです

この初期化したPCに今までのipodと繋いだら
データーは消えますか?
また今までとうりに使うにはどうすればいいですか?


13 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:11:59 ID:yKhotEdD
操作するときにキュって変な音鳴るのってどこで消すんだっけ?

アップデートしたら設定が戻ってる・・・。

で、どこで設定帰るのかわからんorz

14 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:15:13 ID:Bm6JTdtF
>>12
自動同期する設定にしていたなら消える
以上

15 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 22:36:14 ID:kuGTsQE1
>>1に前スレ貼ってないし('A`)
■前スレ
iTunes for Windows Part72
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1230970963/

16 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:03:20 ID:uuPnGzFq
>>1
酷いですねw

17 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:03:27 ID:uuPnGzFq
>>1
意地悪ですねw

18 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 23:03:33 ID:uuPnGzFq
>>1
冷たいですねw

19 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:07:33 ID:e1AmtOQi
昨日、助言を頂き、ググり、他スレをロムり、知恵袋見ても外付けHDDの曲をiTunesで再生出来ないでいる俺が来ました、誰か助けて下さい。


20 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:21:42 ID:TdYBH2No
ググり、他スレをロムったのかは疑わしいけど助けてみましょう

itunes→編集→設定→詳細タブ

ライブラリへの追加時にファイルを[iTunes Music]フォルダにコピーするにチェック
[iTunes Music]フォルダの場所 変更をクリック
フォルダの参照で外付けHDDを指定
こうすればiTunesへの追加時に指定したフォルダにファイルがコピーされるはず

これでわからなければiTunesをあきらめるかリアルで誰かに聞きながらパソコンについて勉強した方がいい

21 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:37:05 ID:cpWp+adR
外付けHDDを接続してない状態で[iTunes Music]フォルダの場所を外付けHDDに変更しょうとしてるとかじゃないよな

22 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:07:06 ID:8bm3PQeP
>>19
そこまで出来ない子だと人生大変でしょ?
マジで

23 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:47:57 ID:e1AmtOQi
>>20>>21さんレスありがとうございます、WBC見て仕事してたらレス遅くなりましたw、ホントにググり過去レスロムり、知恵袋ったんですがw

昨日おしい所までいったんですが帰ってまたレスを参考にしてチャレンジしてみます

>>22さん俺リアルでも頭悪いけど23歳で結婚して25歳でマイホームを持ち(5000万円w)子供も二人授かり嫁さんと合わせて年収800万ちょっとで幸せに過ごしてます、2ちゃんねるでマジレスすんませんw


24 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:47:14 ID:VzXWU1ap
>>20
お陰様で無事聴ける事が出来ました、本当に感謝です、ありがとうございました。


25 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:56:39 ID:JH3xDDqz
MixMeister BPM AnalyzerっつうソフトでBPM書き加えてから
iTunesでその曲を再生すると、『曲名』『アーティスト名』が
記号だらけな文字化けを起こすようになってまったんだけど
どうにかなりますん?

マジやんなきゃよかったわ・・・

26 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:35:25 ID:+R2VTCcu
つ再エンコ

27 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 03:55:31 ID:vJAAQ8O3
>>25
前レス参照

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)