5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IE8】Windows Internet Explorer 8 Part8

1 :【マイクロソフト最新ブラウザー】:2009/03/24(火) 03:53:56 ID:/Ax7HV7u ?S★(1014226)

【HOME】
★Internet Explorer 8 : かつてない驚異の機能
http://www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/function/default.mspx

◆前スレ
【IE8】Windows Internet Explorer 8 Part7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1237609280/

2 :【入手直リンク】:2009/03/24(火) 03:54:07 ID:/Ax7HV7u ?S★(1014226)

Windows XP 用 Windows Internet Explorer 8
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=341c2ad5-8c3d-4347-8c03-08cdecd8852b&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/0/5/7/05716044-2806-40DA-8332-D3ED79BC8F68/IE8-WindowsXP-x86-JPN.exe

Windows Server 2003 SP2 用 Windows Internet Explorer 8
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=351b4886-e538-43bf-94b9-cd0cea34dcdc&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/F/8/6/F86301CB-39D2-4CA9-AC3C-24226E2C0093/IE8-WindowsServer2003-x86-JPN.exe

Windows Server 2003 SP2 64-bit Edition または Windows XP Professional 64-bit Edition 用 Windows Internet Explorer 8
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d044402c-84ce-472e-b3ac-9531f4feef47&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/F/9/F/F9F5DF56-1994-4847-902B-1AABBEF2BC2F/IE8-WindowsServer2003-x64-JPN.exe

Windows Vista および Windows Server 2008 用 Windows Internet Explorer 8
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=79154fb4-c610-4a1e-811d-dfe0f1dd84d1&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/A/1/B/A1B7D65F-9473-4EB6-A845-68FC5CE4ADDA/IE8-WindowsVista-x86-JPN.exe

Windows Vista 64-bit Edition および Windows Server 2008 64-bit Edition 用 Windows Internet Explorer 8
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3aeda9db-b318-408a-860b-bc37bd6ab70c&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/2/2/F/22F4B780-44AF-4265-A3AD-F77865BDD40B/IE8-WindowsVista-x64-JPN.exe

3 :【既出事項】:2009/03/24(火) 03:55:12 ID:/Ax7HV7u ?S★(1014226)

Q.起動が激遅なんだけど?
A.Spybotの免疫化が原因。直接的にはDomainsが原因。それ以外は有効にしても問題なし。
 どうすればいいかというと、免疫のとこで(Domeins)だけチェックつけてundo。
 もしSpyware Blasterも併用してるなら、それは「Restricted Site」って部分だけを無効化すること。
 この設定はSpybotのDomainsと同じ部分を設定するようだから。

※ただし、SpybotについてはIE関連の免疫を全て解除しないとダメという話もある。

Q.IE7Pro入れたんだけど、マウスジェスチャでタブを閉じると空白ページになってタブが閉じないんだけど?
A.IE8にIE7Proをいれるのがそもそもの間違い。IE8Proに更新されるまでは導入を手控えておくのが妥当。

Q.新規タブの作成でもたつくんだけど?
A.アドオンでjava Helperってやつを無効にしたらもたつかなくなる。普通に無効にしてもjavaは使える。

Q.どうもIE8って動きが軽快じゃないんだけど?
A.アクセラレーターはできるだけ無効化して使わないようにするとマシになる。

Q.2chのようなフレームを使ったサイトで、正常に表示できない。新しいウィンドウで開いてしまう。
A.ツール -> オプション -> セキュリティ -> インタネットゾーン ->レベルのカスタマイズ ->
 その他の項目「異なるドメイン間のサブフレームの移動」を有効にする。

Q.Flashが見られないんだけど・・
A.最新のFlash Playerを再インストール

Q. 「このページを検索 (Ctrl+F)」で何もない枠しか表示されずページ内検索機能が使えない
A. regsvr32 /s C:\Windows\system32\oleacc.dll を実行する

※他に判明したことがあれば>>3とレスアンカーを打つと次スレの【既出事項】に殿堂入り(するかも)

4 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 04:22:10 ID:XFIufPPF
oz

5 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 04:29:27 ID:ow+kxjIr
乙っちゃん
キツネもIE8けっこう弄ってみたん?

6 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 04:36:32 ID:p1TEZEa+
>>1

【Windows】IE8の自動アップデートの今後スケジュール(03/23)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1237790192/

まずは正式リリースですが、言語ごとに3回に分けてリリースされるようで、そのスケジュールが下記の通り。

【Wave 0 (RTM)】(既にリリース済み)
Arabic, Chinese (Hong Kong), Chinese (Simplified), Chinese (Traditional),Czech, Danish, Dutch, English (US), Finnish,
French, German, Greek, Hebrew,Hungarian, Italian, Japanese, Korean, Norwegian, Polish, Portuguese (Brazil),
Portuguese (Portugal), Russian, Spanish, Swedish, Turkish

【Wave 1】(2009年4月20日の週にリリース予定)
Bosnia (Cyrillic), Bosnian (Latin), Bulgarian, Catalan, Croatian, Estonian, Hindi, Latvian, Lithuanian, Macedonian,
Romanian, Serbian (Cyrillic), Serbian (Latin), Slovak, Slovenian, Thai, Ukrainian, Vietnamese

【Wave 2】(2009年6月1日の週にリリース予定)
Albanian, Assamese, Basque, Bengali (Bangladesh), Bengali (India), Gujarati, Indonesian, Kannada, Kazakh, Konkani,
Kyrgyz, Latvian, Malay (Brunei Darussalam), Malay (Malaysia), Malayalam, Marathi, Oriya, Punjabi (India), Tamil,
Telugu, Uzbek (Latin)

次に、Microsoft Download Centerでダウンロード可能になるスケジュールは下記の通り。

・Wave 0 - 2009年3月19日
・Wave 1 - 2009年4月20日の週
・Wave 2 - 2009年6月1日の週

7 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 04:37:16 ID:p1TEZEa+
そして次がWindows Updateでの提供スケジュール。

・Wave 0 - 3月23日の週 (Beta/RCユーザーのみ)
       4月13日の週 (全てのユーザー向け)
・Wave 1 - 2009年5月18日
・Wave 2 - 後日発表

最後に自動アップデートでの配布スケジュール。

・Wave 0 - 2009年4月27日
・Wave 1 - 2009年5月5日
・Wave 2 - 2009年6月24日

http://www.neowin.net/news/main/09/03/19/ie-8expected-windows-update-and-automatic-updates-schedule

8 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 04:39:26 ID:p1TEZEa+
自動アップデートがあるということは強制的にかw

9 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 04:51:48 ID:FKJqCL2r
出来も良いし、自動更新で既存のIEは駆逐しちゃって欲しいくらいだぜ

ところでtarget=_blankなリンクを踏むと確実に凍るんだがうちだけかな?
ttp://mediajam.info/topic/838925 この記事の省略された部分とか。

10 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 05:08:42 ID:9LmDl0Kz
あ〜ダメダメだIE8
なんでこんなクソブラウザーになったの?MS何を考えてんの?
もっとまともなもの作れよ!
あ!無料ソフトに文句は言えないかw
にしてもクソ杉w

11 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 05:15:16 ID:DOzOV4tH
>>10
もしかして今野さんですか?

12 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 05:47:52 ID:Mn0sgFhU
>>9
俺の環境では問題なく開くよ
セレロンだからちょっと時間かかったけど

13 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 06:27:43 ID:FKJqCL2r
>12
トンクス
やっぱり環境のせいかな…?
どうも_blank指定なら確実というわけでもないみたい。
件のURLでは左クリックでも中クリックでも発生する。
右クリックからは「開く」でも「新しいタブに開く」でも正常に開く。
何が悪いのかな…

14 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 06:49:17 ID:2LL9eJ3D
1月に配布開始されたIE8ブロックツールは正式版にも対応してるのかな?
当分入れさせたくないんだけど。

15 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:10:27 ID:v38Md7bZ
安定してるから入れても大丈夫だよ

16 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:19:12 ID:9LmDl0Kz
IE8が安定してるって超デマ流す奴ってやっぱりMS社員?

17 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:21:56 ID:tIpzhIdJ
社員じゃないけど確かにIE7と比べれば安定はしているけど

18 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:23:20 ID:Ldzfk8Nu
こんな問題だらけのブラウザ、業務では使えませんね^q^

19 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 07:39:58 ID:jlb52hvp
チャチい業務だw

20 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:04:23 ID:RQ+syki8
前スレで聞かれたので

IE8で使用できないソフトはVAです。

21 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:19:56 ID:dHst3CKK
今日入れてみたんだがIE7の時はメッセンジャーとかJaneのリンクを踏んでも
現在のウィンドのタブで開けたんだがIE8を入れてリンクを踏むと新しいウィンドで
開いてしまうんだが同じような症状で直った人いる?

ちなみにタブ設定の[他のプログラムのリンクを開く方法]の所は現在のウィンドの
新しいタブにしてる

22 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:23:38 ID:8gM39LUx
ID:9LmDl0Kz
mozilla組員乙

23 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:27:52 ID:RQ+syki8
IE7とIE8を並行して使うことはできますか?
現在IE8をメインに使ってますが、
新たにIE7を新規インストールすれば、IE7とIE8を
別々に利用できますか?

24 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:29:20 ID:+emR70K4
IE8を入れたらシステムがおかしくなった
アンインストールすらできない
どうすりゃいいんだよまったく

25 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:30:19 ID:M1y1glk3
>>24
つシステムの復元

26 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 08:58:55 ID:FUUV2fKa
いやしかし、よくMSもこんな出来でリリースしたもんだな。
逆に感心してやる。
仕事で使う人たちの事全然考えてないだろ。
直接ブラウザを業務として使用する人も居るし、
顧客がIE8を使用してしまう事も懸念されるわけで

どれだけの損害が発生するのかとかMSは頭が回ってないんだろうな。
自分たちが作ってる物が、外の世界では仕事として使われている事を知らないんだから。
本人達はオモチャでも作ってる気分なんだろう。

IE8に限った話じゃない、MSは自分たちが作っている物で仕事をしている人が居る事を全然考えてない。

27 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:05:20 ID:M1y1glk3
>>24
これではだめなの?
http://koideai.com/up/src/up16849.png

28 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:08:04 ID:oYt17+1M
こんな問題だらけのブラウザでは業務で使用できない

29 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:09:13 ID:GY4h91zn
IE8にしたら『お気に入り』などの表示が英語になっちゃった…
日本語に表示に戻らないの?

30 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:18:14 ID:M1y1glk3
>>29
逆それがどうやったらなるのか訊きたい

31 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:22:56 ID:Tl6g6B8I
前々スレあたりでお気に入り内のタブが無いぞって騒いだ物だが
前スレで見かけた情報で、>>3のoleacc.dllのせいだった事がわかった
今正常な人も
regsvr32 /u C:\Windows\system32\oleacc.dll
とすれば再現するはず
つかそもそもこうなった原因が知りたい

32 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:24:26 ID:GY4h91zn
>>30
全て英語だから大変…
言語も日本語になってるんだけどな



33 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:27:34 ID:PlDkc8Nl
>>29
ヒント:Yourfilehost

34 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:30:17 ID:H28/NVS+
>>31
前スレ見れば書いてある

35 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 09:41:31 ID:hnLkrdQS
>>21
ポップアップのところをいじらないとダメだよん

36 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:06:12 ID:M1y1glk3
>>21
http://koideai.com/up/src/up16859.png

37 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:22:14 ID:1cUQc2m+
IE8正式日本語版
インストールして再起動後
起動しようとしたが、なぜか一瞬開いて、消える。
IE8リリースノートの
Internet Explorer 8 を起動しても、
一瞬表示されるだけですぐに終了してしまう場合は、
以下の手順を実行すると、この問題を解決できます。
(http://msdn.microsoft.com/ja-jp/dd441788.aspx)
1. Internet Explorer 8 をアンインストールします (詳細については、以下を参照してください)。
2. コンピューターを再起動し、Internet Explorer 7 を起動します。
3. Internet Explorer で、[ツール]、[インターネット オプション] の順にクリックします。
4. [詳細設定] タブをクリックし、[リセット] をクリックします。画面上の指示に従います。
5. Internet Explorer 7 を終了します。
6. Internet Explorer 8 を再インストールします。

を試したが、できなかった。
なぜだ?
誰か、俺と同じことが起きたやついないか?

前スレに一人いたと思うが・・・

この現象RCでもあった。


38 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:24:31 ID:1XBoVF7+
>>29
なかーまw
原因不明なので戻した。
2台のうち1台は問題なしだったのでなんか環境なのか
わからね。もちろん両方とも日本語バージョンなんだけどな。

39 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:31:14 ID:dHst3CKK
>>36
サンクス
試してみたがダメだった
色々触ってるけどさっぱりだわぁ

40 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:33:37 ID:Br6XV4xW
( ^ω^)自分は社員だけどIE8はとても良いね。Vistaとセットで手に入れたくなっちゃったよ。
     うん、描画の汚らしさにも下品さがあってとても素晴らしいね。

41 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:36:31 ID:5UfT07lX
どのブラウザにもアンチは沸くけど、よくよく話を聞けば、単に使いこなせていない馬鹿であることが9割みたいな…

42 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 10:57:44 ID:/SyNIxsi
975 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/03/24(火) 01:23:35 ID:iia6L3s5
結局このスレの不具合報告らしきもののうち
まともに不具合としての報告ってあったのか?

アホな煽り、既出の不具合、対処法がすでに出てる問題
同じ問答を何度も繰り返すアホしかいないみたいだが

本当のアホか、ネガキャンか、この二種類がほぼすべてスレを埋め尽くしてる

43 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:10:19 ID:/skT8P69
なんかフォームのセレクトボックス選択しようとすると
ポップアップブロック出てくるんだけどうちだけ?

何この糞仕様

44 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:12:58 ID:km/2TFSx
Vista SP1リリース時、速攻SP当ててから
一度も再インストール無く使い込んできたVistaにIE8入れたけど
ここで言われるような妙な不具合一切無いぞ?

45 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:19:49 ID:tIpzhIdJ
タブで一気に40個くらいニコニコ開くと落ちるね

46 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:32:13 ID:QapJ133u
わかってるお
IE7の時みたいにまた環境依存なんだろ
普通に動く人とアプリエラー出る人がいるなんてそっくりじゃないか

人柱乙

47 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:32:47 ID:qlE7bqHv
なんか、IE8入れたら、イントラネットゾーンにあった共有が
全部インターネットゾーンになってしまった
なんだコレ?

48 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:38:28 ID:BcAEXWVk
お気に入りバーを完全に消すことは出来ますか?
タブもお気に入りも使用頻度が少なくて、とにかく画面表示を大きくしたいんで余計なバーを消したいんですが

49 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:40:09 ID:Thyb95Tr
よし、TIでバックアップ取ったから今から堂々とIE8入れてみるぜ。

50 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:45:24 ID:DOzOV4tH
インストール後におかしなところがあったら、アドオンなしで起動とリセットはまず試したほうがよさそうだね。

51 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 11:56:50 ID:v1IBCqsS
>>21
IEが標準のブラウザじゃないとそうなる。
コマンドで http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se446587.html
をかませると標準のブラウザじゃなくてもタブで開くようにできる

52 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:09:06 ID:d8f+SIpj
>>48
お気に入りバーを右クリック - レお気に入りバー(A) をクリック
ちなみに、タブが表示される領域は、ツールバー(同じ行にあり、右にアイコンがあるのは、コマンドバー)

53 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:12:16 ID:1cUQc2m+
IE8再インストールしたが、また一瞬で消える


54 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:12:43 ID:zq50sw2P
IE8入れたらメッセンジャーのゲームが繋がらなくなってしまった
IE6に戻しても治らないんだけどどうやったら治るだろう?

55 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:17:50 ID:oqulSYk8
お気に入りの操作性の充実とマウスジェスチャー使えれば言うこと無いんだけどな

56 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:25:12 ID:mgRPKwfX
>>54
フォルダー探して削除してやりなおしたらうまくいったけど

57 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:25:56 ID:mgRPKwfX
>>56
>>53
間違えた

58 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:28:05 ID:BcAEXWVk
48です、すみません
これでコマンドバー領域を消しても、どうしても一番左にお気に入りボタンが残って、結局ほとんどブランクのバーが残ってしまいます
IE6ではこのあたりのカスタマイズが自在だったと思うのですが

59 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:38:37 ID:Hfri7YyP
そこはたぶんIE7pro見たいなのががんばんないとどうにもならないんではと思う
俺はもうあきらめてコマンドバー表示してる

60 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:39:10 ID:V6ae0L/r
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0903/23/news018.html
Chromeすごいな。
でもIE8で満足してるからイラネ

61 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:46:02 ID:5Tz7CVGz
googleがスポンサーの一つだし

62 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:49:15 ID:BcAEXWVk
48ですありがとうございました
私はあきらめないのでIE6に戻します

63 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:50:31 ID:1cUQc2m+
>>56
フォルダ削除しようとしたら
再試行とか出てできない
ファイル単体を削除しようとしても再試行


64 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:08:11 ID:1cUQc2m+
フォルダって
コンピューター→ドライブ(C)→プログラムファイル→Internet Explorer
だよな

65 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:19:19 ID:Thyb95Tr
safariいいねぇ

66 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:19:55 ID:/9/KRCu5
その方法でホントに上手くいんくん・・・?

67 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:22:19 ID:1cUQc2m+
削除できねえ

68 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:22:56 ID:L0XbsGSO
Chromeもリリース当初はアンチばかりだったし
あと>>1

69 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:27:26 ID:/9/KRCu5
>>67
たぶん永遠にできないかと;;;;

70 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:31:28 ID:1cUQc2m+
IE8RCを入れたころから
一瞬で消えるようになったんだが
なんでだ

71 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 13:42:10 ID:qE7siq7s
何故か、ファイル削除してもcookieだけ消えない。
内容も保持されてるし。

72 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:01:16 ID:/9/KRCu5
>>70
>>36

73 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:03:04 ID:/9/KRCu5
間違った;;;
>>70
>>27

74 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:06:07 ID:1cUQc2m+
>>73
アンインストールしろってことか?
もうアンインストールしてある

75 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:09:40 ID:/9/KRCu5
そうなるとOSの再インスコ以外の解決策はわからん

76 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:13:02 ID:1cUQc2m+
そうか・・・
もう一回、IE8再インスコして
できなかったら
あきらめよ

77 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:14:46 ID:yHmiO9wR
オレもXPだったが、とうとう最後まで起動後一瞬落ちは直らなかった。
本当に、何やってもダメ。

78 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:29:32 ID:1cUQc2m+
IE8再インスコしたが
駄目だった
諦めるか・・・orz


ID:/9/KRCu5
アドバイス あり

79 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:48:40 ID:oqulSYk8
お気に入りのフォルダ開いて違うフォルダ開いたら
前のフォルダ閉じるのは出来ないですかね?

80 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 14:50:20 ID:dHst3CKK
>>51
サンクス
元々規定のブラウザにしてたけど
vbs入れてもやっぱりダメだったわ

毎回新しいウィンドで開かれるとタブブラウザの意味がないんだよなぁ

81 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:05:04 ID:g19Dpl2q
タブの幅って変更出来ないんですか?

82 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:28:05 ID:BqCAQ8VL
タブんなw

83 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:32:07 ID:bGjDw0bf
>>82
あ・・?・・ああ、あ・・・。

84 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:36:53 ID:yBxyuht9
IE8を開くと、毎回破損と出てそのtたんびに
OKをクリックしなくてはならなくなってしまったんですが
同じような現象で、直した方居ませんか?
http://koideai.com/up/src/up16872.jpg
検索プロバイダの管理で
Live Searchに固定されてしまって
全て検索プロバイダーが消せません。


85 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:46:27 ID:UVRonzcw
IE8は本当にこまったちゃんだよな

86 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:46:43 ID:6vhaH9mw
Flashのページのスクロールがやたら重くなった気がする
気のせいかもしれんが

87 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:48:31 ID:974E47/f
>>86
気のせいじゃない

88 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:48:52 ID:2WArJjsL
>>37
アドオン無効にしてみる
DEP無効にしてみる

89 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:51:55 ID:jlflxcl/
韓国の嫌がらせ

90 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:53:07 ID:KBlfsv+x
XP上ではバグが結構あるみたいだな
あとぐぐるちゃんと仲が悪い?

91 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:57:18 ID:6vhaH9mw
>>87
OK、アンインストール完了した。
JS早くなってもこんなんじゃ使い物にならん

92 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:57:32 ID:2WArJjsL
>>71
削除するところで、お気に入りwebサイトデータ保持のチェックはずす
>>79
ツール インターネットオプション 詳細設定
ブラウズ項目内の、履歴およびお気に入りの使用していないフォルダを閉じる
>>84
他の検索を追加してから、消したい検索を消す
>>86
flash上書き PC性能増やしてみるとか

93 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:57:40 ID:pb9iH+Q+
>>84
今手元にIE8機無いんでワカランが

普通に検索窓登録してある設定データ(多分IE7時代に自分で追加した奴)
消せば解決なような・・・

フォルダかレジストリにあるでしょ?


94 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:57:44 ID:974E47/f
ま、よく考えてみると不具合が正式版で次から次へと出てくるのは
ユーザーにも責任がある
ベーター版とかRC版とか入れた人が報告をしてないってことだからな

ベーター版、RC版入れて不具合があったら即アンインストールってやつが多い
すべてこれが原因

95 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 15:58:44 ID:2WArJjsL
>>84
アドオンの管理で有効無効削除も出来たかも。

96 :71:2009/03/24(火) 16:01:40 ID:qE7siq7s
>>92
おお注意力足りませんでした。サンクス。

97 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:03:58 ID:6vhaH9mw
>>92
一応更新してみていたんが最新版だったから上書きはされてない
flash再インスト推奨なのか?
CPUがE8500だからスペックは大丈夫だと思う

98 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:08:37 ID:vFHXXaev
>>97
使い物にならないほどならスムーズスクロールOFF


99 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:18:16 ID:c3FE76P9
>>94
正式版で出てる問題はRCの時には無かった。
つまり正式版で不具合載せたMSが悪い。

100 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:18:39 ID:oqulSYk8
>>92
サンきゅっきゅ快適になりました

101 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:38:19 ID:2WArJjsL
>>97
一応アドオン関連上書きでいいからインストールしてみたら?
あと関係ありそうなのがビデオカードドライバぐらいかなあ
それとスムーズスクロールオフは俺も推奨。
E8400/3GB/G35内蔵ビデオチップ(ドライバ最新)
flash上書きで入れたけど、そんなに遅いとは思わないよ・・・

102 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 16:42:00 ID:KBlfsv+x
最近不具合減っとらん?
オレはとりあえず正常に動作したままの
解決策の確認がなくなった気がする

103 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:07:23 ID:v5IpkTBf
お気に入りを左に固定してるんだがポインターもって行っても
スクロールしなくなった
治し方判りますか?

104 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:13:18 ID:97wXNit1
IE8は一般からアクセラレータが開発されて来ればもっと化けそうだよな
2ch発のやつとか出ればいいな


105 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:23:42 ID:q8jDv5ec
>>103
フォルダかスクロールバーを1回クリックしてやれば治るんじゃね?

106 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:30:07 ID:v5IpkTBf
>>105
スクロールバーではダメですが
フォルダをクリックすれば有効になりますが
今度は表示されているページのスクロールが出来なくなります

107 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:41:54 ID:bGjDw0bf
IE8快調不具合無しだったけど
クッキーが消えるか壊れるかしてて使えなくなってる・・・
不便どころの話じゃないんだがどうなってるんだろ

108 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:42:52 ID:3Gfv5vAy
アンインストールできない



109 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 17:51:43 ID:1j1DwNH0
おかしいな・・・
XP SP3の入ったthinkPadに入れたら「おすすめサイト」と「本日のおすすめアドオン情報」
(要するにWebスライス)が全く機能しない・・・。
「Ineternet Explorerではこのページは表示できません」と仰る。

Vistaに入れたのは難なく表示されてるのになぁ。

110 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:01:13 ID:TsjK1hFW
質問なんだけど、ウィンドに表示されてる内容はそのままで
タブだけを切り換えるにはどうすればいいのでしょうか?
Netscape だとそういう動作なのですが、IE 8 の場合、
タブを切り換えると一々表示内容がそのタブに書き換わるので、
遅くて仕方がありません・・・

111 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:06:02 ID:fvDAkV3C
正式版『IE 8』リリース、一部にバグが見つかるもおおむね順調
3月24日12時23分配信 japan.internet.com

Microsoft は19日、『Internet Explorer 8』(IE 8) の正式版を公開したが、公開当初は、見逃されていた致命的なバグや、ダウンロード サーバーの混雑について不満の声があがることはなかった。
確かに、IE 8 が一般公開されてから最初の1日半は、これまでになく順調に経過したようだ。
しかし Microsoft のコミュニティ フォーラムでは、少なくとも数百名のユーザーが、主に IE 8 のバグに関する問題について解決策を求めていた。
Microsoft は、ラスベガスで開催された同社主催のカンファレンス『MIX09』(3月18日-20日) の2日目となる19日に IE 8 正式版をリリースし、同ブラウザを誰でもダウンロードできる専用 Web サイトも開設した。
Microsoft のコミュニティ フォーラムは、多くのユーザーが他のユーザーからの助力を求めて集う場だが、製品リリース時には不満を強調する大文字の書き込みや、怒りにまかせた発言であふれることも多い。
しかし、IE 8 の場合は、こうしたことはなかった。
実際、全般的にみると、ダウンロードされた IE 8 のユニット数を考慮すれば、初公開は今のところ比較的順調だといえるだろう。
さらに、フォーラムでの投稿では書き込みをするユーザーの数が2桁にのぼることが一般的だが、Microsoft の IE 8 に関するコミュニティ フォーラムへの投稿では、2、3名を超える投稿者がいる書き込みはほとんどない。

112 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:08:57 ID:qCciJNoC
googleの検索窓とか、種々のボタンがとんでもなく小さくなったんだけど
検索しようとして、文字入力してもミクロすぎて見えない

113 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:09:00 ID:fvDAkV3C
だからと言って、問題に突き当たったユーザーがいなかったわけではない。
「Phil Wheeler」という名前で書き込んだユーザーは次のように述べている。
「私は『Microsoft Office Publisher 2007』テンプレートを使用して、会社の Web サイトを作成した。IE 7 を IE 8 にアップグレードすると、同サイトのメニュー タブや多くの重要な画像が表示されなくなった。この問題を修正する方法がわからない」
別のユーザーも、同様にいらだたしい問題を報告している。
「MS」と名乗るユーザーは、IE8 では印刷ができないと不満を述べている。
同氏の投稿には「プリンタ のアイコンをクリックしても何も起こらない。印刷キューに何も送られない」とある。
他にも、表示フォントが非常に小さいサイズにリセットされる問題を訴えたユーザーが複数いる。
また、数名のユーザーは、自分の使用しているシステムでは「Find on this page (このページを検索)」機能が全く機能しなくなったと述べている。

114 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:12:19 ID:hRYwaq4E
>>112
●好き好き大スキン!WindowxXPスキンスレッド46●
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1236565264/

115 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:14:08 ID:iIyQVyMZ
前回終了時のタブを起動時に自動で復元出来るようにする事ってできる?

116 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:18:21 ID:mWvLIOxh
>>115
手動しかないみたい

117 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:22:23 ID:oZ1/LhQJ
>>115
保障はできないがIE7Proを入れる

118 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:25:24 ID:qCciJNoC
>>114
ありがとうございます
stylerだと直せなかったよ
operaに帰ります

119 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:35:05 ID:oN2IJojD
Googleの検索窓は問題無いけど…ボタンは極小だw

120 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:37:12 ID:D7mf5Ypa
てすてす

121 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:41:00 ID:feVtnVIO
WBC日本×韓国 日本優勝記念あげ

122 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:42:59 ID:NHLQK5dq
>>37
遅いかもしれんが、サービスいじってないか?
全部初期状態に戻したらその現象が直ったんで、IE8初回起動時に必要なサービスがあるんだと思う

123 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:45:19 ID:2WArJjsL
>>103 マウスの下のウィンドウをアクティブにする外部ツール
(wheelplusやwheel redirectorなど)入れないとだめかも?
>>109 コマンドバーのツールのおすすめサイトが有効になってる?
>>110 その文章では何をしたいのか、よくわからん。タブを押したらそのタブの内容になるが???
とりあえずタブを右クリックしてみたら、いろいろ出るからやってみて。
タブの位置の移動だったらタブをクリックしたまま左右に移動だけど・・・
あとはインターネットオプションのタブの設定のところを見てみたら?

124 :109:2009/03/24(火) 18:49:19 ID:1j1DwNH0
>>123
有効になってます。
入れたり切ったりを繰り返してみたけど、やっぱり駄目。
「SSLは有効になってるか〜」みたいなのも出るので確認したけど異常なしでした。

125 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:49:33 ID:3Gfv5vAy
プログラムの追加と削除からもFIX IT使ってもspuninst.exe起動してもIE8アンインストールできません。
どうやったら消せますか?

最終的にはIE6に戻したいです。

126 :84:2009/03/24(火) 18:50:10 ID:yBxyuht9
アドバイスどうも

>>92
他の検索プロバイダー入れてみたんですが
追加に入れたのは消えるのに、Live Searchだけ
削除ボタンが出てこなく消えませんでした。

>>92
Live Searchの追加ファイルってどこに
格納されているんでしょうか?
レジストリ壊れているのかな…

>>95
アドオンの管理からやってみたんだけれど
やはりLive Searchだけ消えません。



127 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 18:50:18 ID:m1swunTc
IEでマウスジェスチャーを利用できる機能を追加した「Yahoo!ツールバー」v7.2
http://www.forest.impress.co.jp/article/2009/03/24/yahootoolbar7204.html

128 :115:2009/03/24(火) 18:56:19 ID:iIyQVyMZ
出来ないのかw

これが自動じゃないとPC落とした後の調べ事の続きとか
忘れちゃうんだよね。

手動だと忙しいときはそれすら忘れるしw

今まで通りプニルと併用していくわ。
ちなみに、IE8は早いけどプロセス見ると大杉w

129 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:01:22 ID:gb4l/J3H
VISTAにIE8入れたらメニューも何もかも全部英語になった
しかもVISTAで初めてWindowsエクスプローラー(IEじゃない)のフリーズを経験

嫌な予感がするのだが・・・

130 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:11:24 ID:KBlfsv+x
>>129
ちゃんと日本語版いれた?

131 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:13:19 ID:n+gdINlg
http://uproda.2ch-library.com/114752HnZ/lib114752.jpg

132 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:30:45 ID:DsGDsA8f
我が社ではIE8禁止令が出ておる

133 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:30:45 ID:2WArJjsL
>>126
アドオンを入れて、他の検索を既定にしたり、
順位を入れ替え(上へ 下へ アルファベット順みたいなところ)てみたりしては?

134 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:33:10 ID:/QwT+IEm
最も安全なブラウザーはGoogle Chromeとモバイル用(WIRED VISION)
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20090324/1013576/?f=news

135 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:44:31 ID:5weU3luW
アクセラレータのプレビューが軒並み「ページを表示できません」になる
アクセラレータが参照してるURLをアドレスバーに打ち込んだら表示されるのになぁ

136 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 20:50:48 ID:yjzlmlX4
http://imagepot.net/view/123789535642.jpg













137 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:10:15 ID:VEjQlqak
Gmail がおかしくなった。
昨日、一昨日は大丈夫だったんだけど。

「xxx@gmail.com を読み込んでいます・・・」のまま。

ステータスバーの表示は
「待機中: https://mail.google.com/mail/...
「待機中: https://mail.google.com/mail/?ui=x&.....
「ページが表示されました」
が短い間隔で繰り返しています。

読み込みを一旦中止して、F5をすると表示されます。


138 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:29:42 ID:aRzRR0cA
EV-SSLのサイトなのにただのSSL扱いされて緑にならない
なんだこれ

139 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:32:34 ID:iMlt+KvV
>>136
かわいい
紹介して

140 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:52:23 ID:ES+H9Zf1
前スレ
>>534
>>IE7からIE8にしたら、アキバBlogで戻る/進むボタン押して移動すると
>>必ずページの一番上が表示されるようになったんだが・・・既出?俺だけ?

俺もだ!

141 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 21:58:07 ID:gb4l/J3H
>>130
それでしたサンクス
VISTA質問スレで解決しました

142 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:22:37 ID:1/bkNyYE
IEでマイクロソフト at home開くとすごく重いんですけど…
左のリンクポインタしただけでCPU使用率100%になります。
同じ人います?
セレロンM1.3GHzです。
http://www.microsoft.com/japan/athome/default.aspx


143 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:38:53 ID:t7YxOQFd
暮れに買ったマシンがXPsp3のIE7
前に使ってたXPsp2のIE6より高スペックのくせに糞重くて固まりまくり
火狐にしたら確かに速くなったがIE並みに落ちまくる

折衷案と思いIE8にしたら速くて安定してる
何故だ・・・?

144 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 22:51:32 ID:2WArJjsL
>>132
会社では検証してからのほうがいいよ。IE7の出始めは良くなかったし。
>>138
ttps://www.deal.matsui.co.jp/ITS/login/MemberLogin.jsp
ttps://www.monex.co.jp/Login/00000000/login/ipan_web/hyoji
証券会社系のホームページでは緑になるようだ。

145 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 23:26:12 ID:phzCY3sa
つうか、Y2K問題と同じでレベルが低すぎるやつがうようよ
いるから、たかがIE8程度で不具合とやらが出るWEBを
作ってるんだと思うけどな。

146 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:11:55 ID:oto1U3kl
だな、予算と納期の都合もあるだろうけど、IE8を念頭においてデザインせんのかね
仕事もらうためにわざと不具合を残している可能性も否めないがw

147 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:18:00 ID:3StXGeTv
>>138,144
httpだと従来どおりで、httpsだと緑になるサイトもあるね。
VeriSignとか(co.jp、com両方)。

148 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:28:08 ID:XVya1LhB
InPrivateフィルターが、IE8を起動しなおすたびにオフになっちゃって
毎回手動でオンに変更してるんだが、
デフォルトでオンにしておく方法ってないのかな?


149 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:44:34 ID:6Cps7nSP
>>145-146
は?
後発のブラウザが既存のサイトで不具合出す方がよっぽど恥ずかしいんですけど?

150 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:46:23 ID:XVya1LhB
>>149
私のFirefoxにはIETabがかかせません。

151 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:57:10 ID:r3dcjkr0
>>149
既存のウンコサイトの数が多すぎるんだってさ

152 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 00:58:54 ID:Eij2sQJC
>>150
だよなw
IETabないとまともに見れないんだからw

153 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:00:54 ID:oto1U3kl
>>149
だから、IE8ではW3C準拠になったじゃん
IE6やIE7でしかまともに見られない、もしくはIE8の判定をミスってることのほうが恥ずかしいよ
なんのために基準が作られたと思ってるんだ、おまえはw

154 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:11:20 ID:ooEL0/rj
基準があったところで守らなくてもリリースできる
それどころかマイクロソフトみたいな大手が守ってないからなー
IE8だって全てが基準通りなわけないし現状綺麗にコンテンツが見るようにデザインするのは当たり前だと思う
互換機能もIE7で見てたのと全然変わってるから完全互換ではないし自動更新始まったら大変そうだねぇ

ところで検索バー消したら選択右クリでGoogleで検索が無くなっていた
ちょろっと中身見てみたらすごく簡単そうで良かったけど面倒だなぁ

155 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:39:41 ID:jjx8OjXp
だめだね。
普通のサイトでも全然表示がひどい。
imode.netとかも使えなくなるし、これはしばらく使えないね。

156 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:50:29 ID:810wIzPr
全然困っていない俺は、よっぽど運がいいんだろうなあ。
今なら宝くじ買っても高額当選確実だな。

157 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 01:55:36 ID:ooEL0/rj
>>154だけどアクセラレータ作るのマジで簡単すぎる
ただxmlはローカルはダメでアップロードしないと認識されなかった

158 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 02:23:26 ID:RH1/3Ek8
http://h54e86u.blog8.fc2.com/blog-entry-1477.html

これ開くとIEが固まるのはおれだけ?


159 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 02:30:24 ID:ZaDORLXI
>>158
ヤバいわ。うちのも20秒くらい応答なしになる

160 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 02:30:58 ID:ooEL0/rj
>>158
10秒ぐらい固まってからやっと表示された

161 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 02:36:33 ID:ZaDORLXI
ちなみに応答なしになる間
CPUがずっと50%とか
ネットワークが何秒か置きに一瞬上がったりする

162 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 03:14:13 ID:jGQpuiAH
IE7の時からだけど、履歴が月曜日になったとたん、
昨日のが先週になるの、どうにかならないのかな。
当日からにして欲しいな。

163 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 03:35:42 ID:M6h1HvdI
>>158
10秒ぐらいかたまるな

164 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 03:37:20 ID:WVNKDsvv
cookie関連が消えたり、消せなかったり酷いな。

165 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 03:42:15 ID:ZaDORLXI
>>164
大丈夫だベータ版の時はクッキーはIE終了するたびに
勝手にきえてた

166 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 04:07:38 ID:gtr63+2R
>>158
これ広告のインラインフレームかなんかが遅いんだわ。


167 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 04:58:34 ID:4LiDH9lM
何回か起動するごとに初期設定しろとうるさいんだが…。
これは既定のブラウザじゃないのが原因なのか?
完全に止める方法は無いものか。

168 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 05:14:08 ID:vVYMUjGq
>>167
一回設定したら出てこなくなると思うけど?
大した内容じゃないから、やってないならサッサとやったら?

しても出てくるなら既定絡みかもしれんね。

169 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 05:32:27 ID:4LiDH9lM
>>168
うん、その都度設定はしてるよ。
でも出てくるんだ。
やっぱり既定絡みなのかな。

170 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 05:46:16 ID:ytbDlT0v
IE8は同じ環境なのにインストール失敗するときがある
俺のPCがそうだった
バックアップは毎日取ってるからIE8インストールする前のDATAでリストアして
IE8入れなおしたら無事完了
なにが原因かわからんw
Acronis True Image Home 11 様ありがとう〜あなたにはいつも御世話になりますw

171 :126:2009/03/25(水) 06:31:29 ID:8yd/FLFP
>>133
それやってもダメでした。
そこらへんの設定弄くっても
消せないとは、とほほほ…

172 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 07:05:34 ID:2PKsXa2l
cookie関連が消えたり、消せなかったり酷いな

不具合だらけってことだ

173 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 07:06:27 ID:OyULbgvH
>>128 → ちなみに、IE8は早いけどプロセス見ると大杉w
             ↓
   >過去ログより… CPU使用率あがりまくって、ファンが回りまくって
                   PCがうるさくなった。IE8最悪だな。

俺はこの一レスだけで十二分に使う気が失せるがな。表示速度なぞ
大した問題ではなく、結局サーバが重ければ表示に時間は掛かる。

俺の使い方では単に予め必要な情報分だけタブを開いておいて
順次見ていくだけ。そうすれば時間のロスは抑えられる。そして
見終わり次第、個別か一挙にタブを閉じていくだけの話だな。

マシンへの負担増では話にならん。それでは意味が無い。

ところで、一応指摘しておくが >>36 の画像の設定項目の始めの5つは3番目と
5番目にしかチェックが入っていないがそれがデフォなのか? それらの項目は
全チェックでもいい所。少なくとも頭2つはチェックすべきだと俺は思うんだが。

174 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 07:14:47 ID:OyULbgvH
スマソ‥既に >36 の画像は消えてしまっているようだな。
↑の5つ設定はインターネットオプション全般のタブ設定。

175 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 07:27:40 ID:LyVVBhuV
>>173
複数のタブを閉じるときにいちいちメッセージ表示されたら、
俺ならうざいと感じるが。

176 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 07:45:53 ID:67bPheQv
なんか急いで出した感はあるよね。
お気に入りセンターを固定するとコマンドバーが右にずれたりとか直ってないし。
タブの展開速度にばらつきがある。

全体的な出来がいいだけに、細かいところが残念。
でも使うけどね。

177 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 08:06:18 ID:QYCEdh6l
>>158
これIEとFxじゃ全く別物の表示がされるな
どっちが正しいんだ?

178 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 08:25:35 ID:mL0qpEhh
データ実行防止/////これが頻繁に出てしょうがない

179 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 09:24:05 ID:MqQui1Ol
>>142
ならないけど・・・ CeleM1.5GHz メモリ2GBノートPC

>>178
それたぶんアドオンのせい

180 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:03:37 ID:RHLpx2RY
リンクとかをクリックするとたまに文字がでかくなるのって
IE4の頃から未だに直らないな。
原因何なんだろ?

181 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:16:20 ID:Gk0Y9kct
結構頻繁に固まるなあ。なんかよくわからんランタイムエラーも出るし。

182 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:22:42 ID:eHQ2DFc7
IE7は、高性能hardwareとbroad bandに特化していた。
IE8は、XP対応PCで十分である。ISDNでも極端に画面が崩れることはない。
フレーム使用の重いpageでは、難しいようだ

画像を保存する際に直前に開いたフォルダが表示されず、毎回
マイピクチャになってしまう。

ポップアップブロックが強力すぎ、引っかかる海外uploaderがある。
これは調整の余地がある。

Firefoxのほうが、interfaceが洗練されていると感じる。「アドオンの管理」とか
インストールが簡単だったのは特筆すべきだが、ダイアログが意味不明だった。
「使用しない」を全部選べばいいと思う。

183 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:24:38 ID:+S69c2nr
>>158
確かに一瞬では表示されないが1〜2秒だったぞ?
E8600でIE8だが

184 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:25:06 ID:3StXGeTv
Yahoo!での検索結果がIE7のときはメイリオで表示されたんだけど、
IE8にしたらMS Pゴシックになった。
これってIE8にしたからかな? それともYahoo!側の仕様変更?
 ※メイリオ導入済みのXP Pro SP3にて確認

185 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:27:14 ID:PETAatHy
アクセラレータとか機能的には概ね問題ないんだけど、
インラインフレームで表示が遅かったり、cookieが無くなったりと細かいとこで残念な感じ

186 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:29:12 ID:G9vm/myP
俺も>>37と同様の症状で悩んでいたのだが、
>>122を見てサービスをいじったら解決した。ありがとう。

ServicePackなんちゃらという、説明が英語のサービスを開始するために
Security Accounts Managerを開始させて、そうしたらIE8が起動した。
そのServicePackなんちゃらというサービスはいつの間にかサービス一覧から消えていて、
Security Accounts Managerを停止させてサービスを元通りにしてもIE8は起動している。

副作用として、俺の環境では「プログラムの追加と削除」のIE8に削除ボタンがなかったのだが、
削除ボタンが出現した。
XPのSP3をインストールしたときに、事後処理をするサービスが起動してなかったのが原因なのかね。

187 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:29:50 ID:ZaDORLXI
>>184
Vistaだとメーリョーで表示する

188 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:30:25 ID:qzbWux6J
レンダリングエンジンは7の時の方が良かったような・・・
コンマ数秒のために、変えなくても良かった気がする

189 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 11:30:43 ID:06MAimcv
うちはフォントは設定でメイリオにしてる。読みやすいし
AAが崩れたりするけど2chは専ブラ使ってるから問題ない

190 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:30:01 ID:D8PYIatM
IE8こそが世界最速のブラウザであることを証明するムービーをマイクロソフトが公開中
ttp://gigazine.net/?/news/comments/20090320_ie8_fast/

191 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:40:12 ID:ZaDORLXI
あの最強のカニが更新されることなどない

192 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:42:34 ID:NU1fyGlO
これってwin7に合わせて作ってるんでしょ?
VISTAで不具合出まくりは当たり前なの?

193 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:47:15 ID:ZaDORLXI
XPに比べたら少ないんじゃね?

194 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:48:47 ID:+S69c2nr
>>192
安心しろ
VISTAに合わせたIE7がXPで不具合出まくりだったんだから

195 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:55:13 ID:3StXGeTv
>>187
ってことはやはりIE8のせいか。

>>189
どうしてもメイリオにしたいというわけではないんだけどね。
読みやすいのは確かだね。
でも俺のボロPCだとスクロールなどで少しモッサリするw

196 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:58:22 ID:yz+c5M2d
全然高速じゃないなw

197 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 12:58:37 ID:4JIhqTmp
とりあえずスムーズスクロール切った方がええよ

198 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:03:27 ID:yz+c5M2d
IE8の検索窓をgoogleに固定したいけどなんども「規定に設定」しても
規定にならない。

なんでだろう。
同じ症状の人いますか?
再インストールかな。

199 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:16:19 ID:2/28giun
>>198
どこで設定してる?

200 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:24:52 ID:yz+c5M2d
>>199
アドオン管理
検索プロバイダー

201 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:35:45 ID:2/28giun
>>200
googleのオプションの検索の設定で
デフォの検索エンジンにgoogleを指定してる?

202 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:38:09 ID:4JIhqTmp
Googleツールバー6出たからインスコして強制的に既定にするとか

203 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:47:39 ID:hbQzJ+Wc
>>202
Googleツールバー6っていつから正式版になった?
全然気づかなかったんだが

204 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 13:57:50 ID:QctFC3Fb
>>192
Vistaで使っているが不具合なんてないぞ

205 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:00:17 ID:29KhLthq
うちもVistaSP1で快調だな。
>>3 のJavaHelperがあるとタブ開くの遅いから無効にしてるくらい

206 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:00:35 ID:4JIhqTmp
>>203
たぶん今日

207 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 14:48:13 ID:hbQzJ+Wc
>>206
入れてみたけどβの表記はないね。正式版のようだ。

208 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:17:49 ID:MGg2qzyL
終了時のタブは、最終閲覧セッションを・・・で復元出来ると知ったんだけど、
さっきリブートする為に終わらせてさぁ復元、って思ったら、
最終閲覧セッションのメニューがグレイアウトされてて選べない・・・_| ̄|○

209 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:21:50 ID:n5Zqjjrb
Janeのリンククリックしたときに
現在のウィンドウの新しいタブで開くようにするのがどうやってもできん。
>>36はその通りにしてみたんだが。

210 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:25:15 ID:cRjEMA+B
なんかスパイウエア満載されてないか。
初期設定で全部yesにすると、マイクロソフトにいろんな情報を送信しちゃうだろ。
閲覧したサイトの情報とかまで。
初心者だったら初期設定で聞かれる項目を意味もわからず全部yesにするだろうなあ。


211 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:26:39 ID:ooEL0/rj
他のプログラムのリンクを開く方法 で普通に反映される
これでできないなら再インスコしたほうがいい

212 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:27:25 ID:6YXsXCgm
いくら初心者でも自分で設定しておいてスパイとかないわ

213 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:27:35 ID:FpXztYAP
それなりにいいと評判なので本当に久しぶりにIE触ってみたんだけど、
右上の検索フォームからの検索結果を、あたらしいタブを開いて表示するように設定できる?
(Alt+Enterではなく、デフォルトで)

214 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:30:06 ID:cRjEMA+B
>>212
俺は全部NOにしまくったんで内容よく覚えてないけど、
こんなのがあった。
「安全なサイトを閲覧するために閲覧したサイトのURLをマイクロソフトに送信しますか」
みたいなのとか。
他にも匿名でマイクロソフトに送信するとか、なんかいろいろ聞かれたぞ。
初心者は安全なサイトという言葉に騙される。

215 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:32:55 ID:4DzPybDr
現状でIE8入れるような奴が初心者でいいのだろうか

216 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:43:42 ID:cRjEMA+B
あと、よく覚えてないけど、設定のとき聞かれたのが、
翻訳やら地図やらメッセンジャーやら辞書を有効にしますか、みたいな質問。

それでyesにするとそういうサイトからマイクロソフトがお金もらえたりするわけだろ。
ユーザーが選択的にyesを選ばないと、また独占禁止法違反で捕まっちゃうんだろ。


217 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:50:13 ID:2a6ALPeQ
>>3
これも追加で。助かった

886 名前:名無し~3.EXE [sage] 投稿日:2009/03/23(月) 21:01:46 ID:31P4lGmc
IE8で、新しいタブでリンクを開こうとすると接続中のまま進まなくなるとか、
エクスプローラが毎回新しいウインドウでフォルダを開こうとするとかは、

・管理者権限でIE8を起動
・IE8のオプション->詳細設定
 -> オンラインからの攻撃の緩和に役立てるため、メモリ保護を有効にする
    のチェックボックスを外す
・その後通常権限でIE8を起動しなおし

で直ることが多い。

218 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 15:58:40 ID:67bPheQv
情報の送信って言ってもAmazonやGoogleとやってることは違わないよ。
個人を特定できるような情報は無いからそこまで神経質になる必要もないと思うけど。

219 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:17:22 ID:BeoqUp0z
>>209
>>51

220 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:23:24 ID:DZgQvhAw
Googleツールバー6正式版か。
ベータのころIE8と相性悪いって出てたが、修正でもしたのかな

221 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:31:15 ID:jT+LhZY9
表示から、お気に入りバーのチェック外した 画面狭くなるし 俺には必要ないわ

222 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 16:34:47 ID:e4HOC8DV
おまいらIE8βテストのボランティアお疲れ様カニ

223 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:09:20 ID:jsjvkIx3
XPで新しいフォルダに壁紙とかの画像を保存しようとするとマイピクチャに戻されちゃう(T.T)
IE7では問題無いのにIE8はだめだめなの?

224 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:14:58 ID:MqQui1Ol
>>209
IE8を標準ブラウザに設定にして、janeのパスのブラウザのところを空白にするとか?

>>214
それセキュリティの機能。オフにも出来る。むしろセキュリティソフトにやらせたら?w

>>216
マイクロソフトの自社サービスじゃん。live.comってw
お金もらえてないんじゃない?(そこでの広告表示とかあるだろうけど)
なんかオープンソース何でも無料側に考えが偏ってない?
firefoxで検索すればgoogleからfirefox側に金が出るそうだぞ。
そういうビジネスモデルはどう思ってるんだ?w
あと広告や1検索いくらで稼いでMSがもっといいブラウザ開発してくれるならあり。

225 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:35:48 ID:lMUNXcZf
>>208
IE終了しないままリブートしたとか?

226 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 17:57:20 ID:sz9jmvhM
デスクトップとネットブックの2台をIE8にアップデートしたんだけど
メニューバーのページ、セーフティ、ツールの3つがデスクトップだけアイコンで表示されない。
機能的には問題ないのでそのままでもいいんだけど、簡単にアイコンに直せる方法があったら教えてください。
ちなみにOSはデスクトップがVista premium、ネットブックがVista basicです。


227 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:19:14 ID:ZaDORLXI
バー領域で右クリ
カスタマイズ>アイコンのみ表示

228 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:46:17 ID:TfRv4JBJ
OSの再インストールをしますが、今紫になっているリンクを、OS再インストール後も紫にすることは可能でしょうか
どこかの設定ファイルやレジストリを保存/復元する等

229 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:51:52 ID:sz9jmvhM
>>227
ありがとうございます。
一部だけ文字表示されていたので何かの不具合かと思っていました。

230 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 18:54:45 ID:xoWcH+wk
>>148
InPrivate フィルターを IE 起動時にオン

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Safety\PrivacIE]
"StartMode"=dword:00000001

231 :名無し~3.EXE:2009/03/25(水) 19:00:21 ID:ZaDORLXI
>>228
無理

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)